?

?

Extra Form

어크 오리진 47시간 달리면서 이제 메인퀘 악어 암살 차례인데

몰입도 하나도 안되고 지루해 뒤지겠네요..

이게 유비게임만 그런줄 알았는데 생각해 보니까 모든 오픈월드 게임에 해당되는 것 같습니다.

오픈월드가 겉보기엔 화려하고 재미가 무궁무진 할것만 같지만 막상해보면 이동하는데 시간이 너무 소비되는 것도

짜증나고 물음표 벗기는것도 짜증나고 이거하다 저거하다 보면 스토리 흐름 끊기는 것도 짜증나고

그래서 전 오픈월드 겜중 엔딩본것이 슬리핑 독스, GTA5, 위쳐3, 어크 에지오 트릴로지 밖에 없네요

생각해보니까 캐릭터가 매력적이고 스토리에 흡입력이 강하면 오픈월드라도 몰입해서 엔딩을 보는 것 같은데..

요즘 게임들은 몇몇 RPG들을 제외하면 참 캐릭터, 스토리가 참 별로네요.

출시된 혹은 앞으로 출시될 플스 독점작들은 하나같이 매력적이고 유니크 해보이던데

진짜 플스를 사던가 해야겠습니다.

결론은 사펑2077 빨리 나와라..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-05 22:28 이야기 > 먼슬리 소울칼리버 제한 풀린걸까요 *6
  2. 2018-08-14 20:23 이야기 > 온라인에서 트레이너와 치트엔진이라... *3
  3. 2018-07-19 15:48 이야기 > 패드 우선순위로 인식되면서 진동끄는 옵션도 없고... *1
  4. 2018-07-12 14:41 이야기 > 바하4 HD 한글패치 사용 불가능인가요? *4
  5. 2018-06-28 15:47 이야기 > IDLE master 사용중인데 질문이 있습니다. *1

kerakera 2018.06.19 19:40

유비식 오픈월드와 매드맥스로 대표되는 거점 반복형 오픈월드가 절대 다수죠.

극혐 입니다. 게임성이 나쁘지는 않은데 그놈의 반복월드가 학을 띠게 만듭니다.

폐지 수집 형태도 정말 싫네요.

RATM 2018.06.20 05:44
    오픈월드의 반복적인 퀘스트를 많이 개선해서 찬사를 받은 위쳐3조차 직접해보니 반복이 있긴 있어서..
    넓은 맵을 매꾸려면 어쩔 수 없는 부분인것 같긴 하지만 좀 획기적인 방법좀 나왔으면 합니다.
    boon 2018.06.19 19:54

우리 다같이 사이버펑크 2077을 기대해보아요 ㅠㅠㅠ

RATM 2018.06.20 05:45

그 방대한 대화가 음성까지 더빙이라니요 ㅠㅠ

코코넛먹자 2018.06.19 20:16

그래도 47시간이나 하셨네요 ㅎㅎ

전 조금만 지루하면 그냥 안하는데..

RATM 2018.06.20 05:46
    에지오 땜에 어크에 애정이 없진 않아서 ㅠㅠ
    tre777 2018.06.19 20:29

저도 오픈월드는 프로토타입, 어크1,2 엘더스크롤 해봤는데 전부 취향에 안맞았습니다

그래서 오픈월드는 이제 걸러요

RATM 2018.06.20 05:48
    오픈월드 게임이 보통 AAA급이라 아예 거르기엔 아쉽고 근데 막상 해보면 지루하고 그렇네요..
    feveriot 2018.06.19 20:36

그래픽은 구리지만 샌안드레아스가 오픈월드 장르가 흥한 원조이자 역대 최고 작품인데 재미로만 따지면 그걸 뛰어넘는 걸 여태 본 적이 없습니다. 

RATM 2018.06.20 05:49
    GTA는 다 재밌는것 같습니다 여윽시 그타..
    feveriot 2018.06.20 09:46
    2부터 다해봤는데 다 재밌지는 않았어요. 3도 재미없고 바이스시티부터 재밌어서 샌안이 최고였고 그래픽 좋아진 4에 엄청 기대했는데 실망이었죠. 차이나워즈도 별로였고 5에서 다시 그래도 재미졌죠. 5가 이미 나온 시점에서 샌안을 다시하기는 어렵겠지만..
    푸룬 2018.06.19 20:36

저도 오픈월드 게임 안맞더라구요

GTA5, 위쳐3 같은것들도 안하고 잘 보관중입니다.

RATM 2018.06.20 05:51
    근데 위쳐3는 안해보기엔 너무나 아까운 작품인데 게임하면서 소름돋은게 어릴적 파판7 이후로 위쳐3가 첨입니다..
    waxenface 2018.06.19 20:55

유비뿐만 아니라 오픈월드를 표방하는 게임들이 거의 그렇죠. 플롯이 단방향 일직선이다보니 몰입도를 높여줄 캐릭터, 연출, 스토리가 아니면 지루하기 그지없습니다. 저같은 경우는 전투가 재밌는 게임은 그럭저럭 오래붙잡고 하는 편이네요.

RATM 2018.06.20 05:53
    맞습니다. 위쳐 3 183시간 만에 엔딩을 봤는데 지루하다고 느낀적은 없었어요. (스켈리게 물음표 벗길때는 제외)
    Rs 2018.06.19 21:02

오픈 월드게임 플래이타임이 20시간 넘어가면 점점 지루해지긴하죠.

RATM 2018.06.20 05:54
    게임에 따라서 다른것 같아요 ㅎㅎ 전투 난이도가 쉬우면 더 지루하더군요
    암드야아프디마 2018.06.19 21:53

개인적으론 오픈월드는 이동의 편의 혹은 재미가 있어야한다 생각하는데, 오리진은 일일이 동기화지점 찍어야하니..

오픈월드라도 말씀하신 스토리, 캐릭터 좋고 할거많은 오픈월드는 얼마나 적은지 ㅠㅠ...

RATM 2018.06.20 06:02
    현대 배경은 자동차라 그나마 빨라서 빠르고 시원한 맛이라도 있지 말이랑 낙타는 타고 다니기 참 짜증나네요 ㅎㅎ
    그것도 마을안에서는 더 느려져서,...
    Alexiah 2018.06.19 22:43

유비 광팬이라 거의 모든 게임은 다 해뵜는데 유독 오리진이 심각하게 지루합니다.

전작들인 유니티나 신디케이트도 이정도로 지루하진 않았죠.

RATM 2018.06.20 06:03
    그런가요? 블랙 플래그 이후로 오리진이 처음인데 유니티랑 신디보다 재밌는 작품이라길래 기대를 많이 했건만..
    REDPUMA 2018.06.20 00:08

전 그래서 어크시리즈는 쭈욱 달리다가 3편을 끝으로 접었습니다. 그냥 게임계의 양판소같더군요.

RATM 2018.06.20 06:11
    분명 매력있는 소재인데.. 최근작들은 캐릭터랑 스토리가 썩 와닿지 않고..
    오딧세이는 필수로 걸러야겠네요..
    Hotline 2018.06.20 09:12

저도 지역이동때문에 오픈월드게임은 이동속도 치트나 빠른여행모드 등등을 안 쓴 적이 없는 것 같아요..

단 하나 치트나 모드 안 쓴 게임이 있다면 그건 배트맨 시리즈..

위쳐도 어디서나 빠른이동 가능한 모드 이용했고, 어크4도 지역간 이동할때 잠깐씩 달리기 속도 빠르게 해주는 치트 써가며 했었네요

Nemesis 2018.06.20 09:23

전 오픈월드 게임을 좋아해서 그런지 약간 지루한 감은 없진 않지만 대부분 재밌어서 도전과제 100% 하는 거 같아요.

세인츠로우, 배트맨, 매드맥스, 기타 유비게임 등..