잡담

코옵이나 멀티 있는 겜들은

?

?

Extra Form

확실히 같이 보이스챗하면서 즐겨야 진정한 재미를 느끼는 것 같아요

바하 시리즈 몇 년전에 사두긴 했는데 ...설치 한 번 안해봤다가 

어제 우연찮게 친구가 구매하면서 같이 해보게 됐는데 정신차려보니

새벽3시 반을 넘어가고 있더군요ㅋㅋㅋㅋ

둘이 진행하니 서로 협동해서 푸는 퍼즐이라던가 미션들이 있어서

디스코드로 보이스챗 이용하면서 하니까 간만에 꽤 몰입해서 했네요+_+

피가 좀 더 리얼하게 튀거나 잔인하게 죽일 수 있었으면 더 몰입했을텐데

출시된 지 좀 된 겜이라 그래픽 면에서 좀 아쉬웠네욥

멀티 덕에 솔플로는 지루해서 절대 안했을 묵힌 게임을 하나 플레이해봤다는 것이

스스로 엄청 뿌듯합니다 헤헿^0^ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

NAMENAME 2017.05.08 17:05
    코옵 했는데 재미없는 게임이라면 그 게임은 가망이 없을 정도라고 생각하는데
    이런걸 보면 협동이란 요소가 게임의 재미를 끌어올려주는것 같아요.
    친구랑 보이스 키고 잡담도 하고 드립도 치며, 토의도 해보고, 명령지시를 내리거나
    하달받고 실행하는 재미가 쏠쏠하죠. 시간이 지날 수록 점점 같이 게임하는 친구들이
    줄어들거나 시간이 사라져 코옵의 기회가 적어지는게 문제긴 하지만요. ㅜ
    찌부리짜부리 2017.05.08 17:12
    하핳 전 원래 같이할 친구가 없어서 주르륵..........
    그래서 솔플을 선호하는 편인데 한번씩 협동의 재미를 느끼고 나면 더욱 씁쓸해지네요 ㅠ.ㅜ
    호야아 2017.05.08 17:15

바하는 코옵으로 해야 제맛이죠 :)

물논 5~6만 해당하는 이야기!