?

?

Extra Form

지금 스팀에서 스파이크 춘소프트 세일을 하고있는데..

그래서 살짝 단간론파v3에 대한 관심이 생긴듯 하네요..

방금전에도 관련 질문글을 올렸다가.. 예전에 논의한 관련글이 있어서 삭제했습니다만..

구글링으로 더 검색해보니.. 대담한 행동을 하시는 분들이 은근히 많으시네요..

VPN 국가변경으로 구매 후 등록이라..

저는 살떨려서 못하겠습니다.

그래서 사고싶은 마음을 꾸욱 참고있네요 ㅠㅠ

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

msxx00 2019.08.10 16:15

라이브러리에 게임이 적으면 그런 대담한 행동도 할 수 있는 법입죠...

일전 기억으로는 스팀에서도 우회등록 한 번은 봐주는 것 같았습니다. (이 발언에 대해 책임은 질 수 없기 때문에 이 댓글 보고 시도하진 마세요. 전에 그런 얘기를 들은 적이 있었습니다)

엔틱군 2019.08.10 16:18
    음.. 솔깃해서 시도할려고 했네요 ㅋㅋ
    msxx00 2019.08.10 16:23
    아, 생각해보니 당당하게 등록할 수 있는 방법이 있네요. 해외여행 가셔서 현지로 국가변경후 등록하시면 됩니다. 그리고 한국에 오셔서 2주 채운 다음, 다시 변경하시면 되고요. 제가 외국에 가끔 나가기 때문에 사용하는 방법인데 ... 이렇게 하면 밸브에서도 할 말이 없습니다. 정당한 등록이니까요. 특히... 스팀 정기세일 기간에 외국에 나가신다면... 터키나 필리핀 같은 나라에 가신다면... (!!)
    엔틱군 2019.08.10 16:26
    결국 해외여행이 답이네요 ㅠㅠ
    일단 참아야겠네요 ㅠㅠ
    Reberas 2019.08.10 20:55
    저도 해외여행가서 여러번 샀던 기억이 나네요 ㅋㅋ
    karania 2019.08.10 16:24

출시초에는 vpn그런거 필요없이 한국에서도 특정 스팀 페이지 링크로 들어가서 사면 3가 그냥 들어오긴했었죠...

이때 한글패치도 같이 나와서 관심있으셨던분들은 언제 막힐지도 모르니 대부분 이때 사셨던.. 세일 그런거 없이..

엔틱군 2019.08.10 16:26
    뒤늦게 접해보고 싶은 팬이라 ㅠㅠ
    짱군이 2019.08.10 19:20
    저가 한패나오기 전에 샀거든요 그래서 번역기 돌려가면서 영어로 했었는데 그때쯤 사신분들은 여름할인인가 기간겹쳐가지고 15퍼인가 할인받았어요
    Reberas 2019.08.10 20:52

솔직히 전 우회등록 몇 번 했는데 아직까진 살아있네요.

근데 이게 완전 복불복이라 남한테는 어떻게 해라고 말하진 못하겠어요.

크로이츠 2019.08.11 00:24

vpn으로 상점을 변경한 뒤 구매하는거라 엄밀히 말하면 우회등록이라기 보단 우회구매가 맞지 않나 싶습니다. 

몇년전만 해도 상점 우회구매는 엄두도 못냈었던걸로 기억하는데 최근들어 스팀에서 거의 규제를 안하다보니 약관위배의 위험성을 피부로 느끼기가 쉽지 않죠.   

피자천국 2019.08.11 02:58

단간론파 v3는 우회구매만 될거에요. 해외에서 풀린 예전 키들은 재고가 아마 이제 없을거에요. 우회등록은 아직까지 제재 사례가 없는데, 우회구매는 제재 사례가 있어서...

FiveStar 2019.08.11 12:11

스팀에서 강하게 규제하는건 "스팀 상점에서 우회 구매"죠.

우회 등록도 약관 위반이긴한데 실행 제한 몇 개월 걸거나 하는 정도고 계정 정지 사례는 아직 없긴합니다.

물론 아직 없다는게 앞으로도 없다는걸 보장해줄수는 없는거지만요. ^^;;;

우회 등록된 사실은 영원히 남습니다. 콘솔로 보면 확인 가능해요

greenhuman 2019.08.11 12:13
    당분간 해외 나가기 어렵다면, 해외 거주하는 지인에게 엔틱님 스팀으로 로그인 해서, 대리구매 방식으로 하셔도 됩니다. 월렛 충전하면 해당 국가로 환전 되거든요. 저도 에이지 오브 엠파이어 시리즈를 이런식으로 구매한적 있었죠.
    엔틱군 2019.08.11 22:20
    해외거주 지인이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    Gaonnuri 2019.08.11 14:00

국내에서 그겜이 정말 하고 싶으면 부계를 파서 ㅋㅋ 우회를 하는 방법밖에는 없겠죠? ㅋㅋ 라간지 목적이면 과감하게  패스~