?

?

Extra Form

한 시라도 빨리 아노를 하고 싶은 마음이지만, 저녁이나 되야 할 수 있기 때문에... 지금은 관련 부수적인 정보글들을 올려보려합니다. 

앞선 포스팅에서도 말씀드렸지만, 아노 2205는 한국어화 정발이 이루어지지 않았기 때문에 보상 또한 영문으로 되어 있는데요, 저는 업적 달성에 크게 신경쓰는 플레이어는 아니지만 혹시나 특히 이러한 장르에서 소소하게 업적 깨는 맛을 즐기시는 아노 플레이어 분들을 위해 업적을 번역해두려고 합니다.

-업적 순서는 유플레이 업적 항목에 있는 순서대로 번역하였습니다.

-찾으시는 업적을 '컨트롤+F'키를 사용하여 해당 제목을 검색하시면 빠르겠죠?

-건물명, 유닛명, 자원명과 같은 게임 내부 고유 명사의 경우는 따로 번역하지 않습니다.

-총 121개의 업적입니다.

-직접 번역한 내용이므로 퍼가실 경우 출처와 사용처를 밝혀주세요.

원문: http://blog.naver.com/timzzang7/220527771036

□High-Wire Act

달 탐사 프로그램(Lunar Licensing Program)의 1단계를 완료하세요.

□The Second Wave

달 탐사 프로그램(Lunar Licensing Program)의 2단계를 완료하세요.

□Unlimited Energy

달 탐사 프로그램(Lunar Licensing Program)의 3단계를 완료하세요.

□Dam Right!

Walbruk Basin 구역의 프로젝트를 완료하세요.

□To Trace an Ark

Cape Ambar 구역의 프로젝트를 완료하세요

□Carved In Concrete

Viridian Coves 구역의 프로젝트를 완료하세요.

□Change Gonna Come

Akia Floes 구역의 프로젝트를 완료하세요.

□Striking Oil

Ikkuma Glacier 구역의 프로젝트를 완료하세요.

□A New Path

Kinngait Protectorate 구역의 프로젝트를 완료하세요.

□A Safe Place

Novikov Crater 구역의 프로젝트를 완료하세요.

□Meteoric Rise

Iwamoto Crater 구역의 프로젝트를 완료하세요.

□Enjoy Your Stay!

Mare Relictum 구역의 프로젝트를 완료하세요.

□Project Manager

훈련 게임의 모든 구역의 프로젝트를 완료하세요.

□A Matter For The Boss

10개의 선택적 목표를 달성하세요.

□A Company of Good Record

100개의 선택적 목표를 달성하세요.

□Good Fellows

Nic Papadakis를 위하여 10개의 목표를 달성하세요.

□Outsider Appeal

Ville Jorgensen을 위하여 10개의 목표를 달성하세요.

□Counter Revolutionist

Zandra Haynes를 위하여 10개의 목표를 달성하세요.

□Emergency Aid

이벤트에서 10개의 선택적 목표를 달성하세요.

□Research Assistant

Dr. Eleanor Hofwegen을 위하여 10개의 목표를 달성하세요.

□Proferential Relations

Aidan Bhargava를 위하여 10개의 목표를 달성하세요.

□Amicus Ex Machina

Luca Volodin을 위하여 10개의 목표를 달성하세요.

□On the Lookout

May Tian를 위하여 10개의 목표를 달성하세요.

□Power Broker

Emem Buhari를 위하여 10개의 목표를 달성하세요.

□Don't Expect A Smile

John Rafferty를 위하여 10개의 목표를 달성하세요.

□Agent of Unknown Powers

Mysterious Woman을 위하여 10개의 목표를 달성하세요.

□Don't Expect Thanks

Dr. Howard Young을 위하여 1개의 목표를 달성하세요.

□Mingling Manger

Virgil Drakes의 10개의 계획을 저지하세요.

□Nope

100개의 부가 목표를 중단하세요.(달성하지 마세요.)

□Business Friends

Nic Papadakis와 거래하세요.

□New Markets

Ville Jorgensen과 거래하세요.

□While Stocks Last

Zandra Haynes와 거래하세요.

□Expense Is No Object

1,000,000 크래딧을 거래에 소비하세요.

□Delivered On-Site

온대 구역(temperate sector)과 Transfer Route(운송 경로)를 만드세요.

□Interpolar Express

극지방 구역(Arctic sector)과 Transfer Route(운송 경로)를 만드세요.

□Hauling At The Moon

달 구역(Lunar sector)과 Transfer Route(운송 경로)를 만드세요.

□Always On Schedule

25개의 Transfer Route(운송 경로)를 운영하세요.

□Brain Drain

Neuro Implants를 위하여 5개의 길을 만들어주세요.

□Energy Turnaround

애너지 운송 경로(Energy Transfer Route)를 설치하세요.

□World Export Champion

기본 게임의 모든 구역에 최소 한 가지 이상의 수입/수출 경로를 확보하세요.

□Global Player

세계 시장(World Market)과 거래하세요.

□Sales Oriented

세계 각각의 Market Route로 부터 1,000의 크레딧 수입을 얻으세요.

□Below Value

세계 각각의 Market Route로부터 1,000의 크레딧을 소비하세요.

□Rainmaker

세계 각각의 Market Route로 부터 10,000의 크레딧 수입을 얻으세요.

□Wildcatter

세계 각각의 Market Route로 부터 10,000의 크레딧 소비을 얻으세요.

□Orders Are Orders

달로부터 산소(Oxygen)을 온대 구역(Temperate Sector)으로 운송하세요.

□Save the Arctic, Send Ice

달로부터 얼음(Ice)를 극지방 구역(Arctic Sector)으로 운송하세요.

□Naval Power

최대 숫자의 함대를 보유하세요.

□Diving Expedition

10개의 함선을 잃으세요.

□Terror of the Seas

100개의 적 차량을 파괴하세요.

□Neptune's Wrath

1000개의 적 차량을 파괴하세요.

□Under Arms

온대 지역(Temperate Region)에 있는 위기 구역(Crisis Sector)을 Standard 난이도로 완료하세요.

□Battlewise 

온대 지역(Temperate Region)에 있는 위기 구역(Crisis Sector)을 Advanced 난이도로 완료하세요.

□Bemedalled

온대 지역(Temperate Region)에 있는 위기 구역(Crisis Sector)을 Expert 난이도로 완료하세요.

□Winter Soldier

극지방 지역(Arctic Region)에 있는 위기 구역(Crisis Sector)을 Standard 난이도로 완료하세요.

□Cold Blood

극지방 지역(Arctic Region)에 있는 위기 구역(Crisis Sector)을 Advanced 난이도로 완료하세요.

□No White Flags

극지방 지역(Arctic Region)에 있는 위기 구역(Crisis Sector)을 Expert 난이도로 완료하세요.

□War Hero

모든 난이도에서 모든 기본 위기 구역을 완료하세요.

□Full Service

모든 부가 목표를 달성하고 모든 위기 구역을 완료하세요.

□Drake's Revenge

위기 구역에서 패배하세요.

□Brute Force

특수 행동(Special Actions)을 사용하지 않고 위기 구역을 완료하세요.

□Demolition

Magnetite를 잠금 해제한 뒤, 위기 구역에 있는 모든 희귀 광물 보관소(Rare Material Storages)를 파괴하세요.

□Titanic 

위기 구역에서 8개의 모든 함선을 잃으세요.

□Ring the Till

+1,000의 크레딧 수입을 보유하세요.

□Chief Economist

+10,000의 크레딧 수입을 보유하세요.

□My First Million

+1,000,000의 크레딧 수입을 얻으세요.(Attain)

□Closing the Circuit

한 개의 구역에서 +1,000의 애너지를 생산하세요.

□In Machina

안드로이드(Android)를 생산하세요.

□Quantum Leap

Quantum Computers를 생산하세요.

□Walk Like a Lunarian

Gravity Fields를 생산하세요.

□Earl Grey, Hot

Replicators를 생산하세요.

□Thirst Quencher

250의 물(water)을 한 구역에서 생산하세요.

□This Is...Luna!

300의 workforce를 달에서 보유하세요

□Entertainment Pionners

특별한 기업 이름을 고르세요

□Biotech Pioneers

특별한 기업 이름을 고르세요.

□A.I. Pioneers

특별한 기업 이름을 고르세요.

□There Will Be Cake

□Copycat

□Whiteout

극지방(Arctic) 거주지를 발견하세요.

□Wave Rider

달 거주지(Lunar Settlement)를 발견하세요.

□Creating Space

어느 구역에서든 두번째 섬이나 두번째 크레이터의 소유권을 주장하세요.(Claim)

□Expansionist

기본 게임의 모든 섬과 크레이터에 대한 소유권을 주장하세요.

□Cheif Architect

10,000체의 건물을 건설하세요.

□Cornucopian

1,000체의 건물을 건설하세요.

□Looks Better There

100체의 건물을 이동시키세요.

□Gentrification

100체의 건물을 폭파시키세요.

□Multinational Company

모든 구역에 있는 섬에 대한 소유권을 주장하세요.

□Bridge Day

다리 건설 프로젝트(Bridge Construction Project)를 완성하세요.

□Minumental

기업 본사 건물을 건설하세요.

□Because I Can

각기 다른 모듈(Modules)로 당신의 기업 본사 건물을 확장하세요.

□Beautiful Mind

500개의 Ornamentals를 건설하세요.

□Silicon Valley

10개의 실리콘 광산(Silicon Mines)를 한 개의 구역에 건설하세요.

□Eye-Hand Coordination

30개의 건물은 동시에 폭파시키세요.

□High-End Technology

어떠한 함선으로든 "Master"레밸을 달성하세요.

□Scientific Victory

모든 함선에 대해 "Maser"레밸을 달성하세요.

□Know Your Tools

100 번의 특수 행동(Special Actions)을 사용하세요.

□Back to the Stone Age

전략 핵무기(Tactical Nuke)를 50번 사용하세요.

□Medic!

Repair Drones를 50번 사용하세요.

□I'm Rubber, You're Glue

Kinetic Shield를 50번 사용하세요.

□Get Off Me!

Wave Mine을 50번 사용하세요.

□Stunning Presence

EM Pulse를 50번 사용하세요.

□Me and THAT Army

지원 함대(Support Fleet)를 50번 사용하세요.

□Online

작전관(Operators)를 당신의 도시 중 하나에 정착(Settle)시키세요.

□Make It So

간부(Executives)를 당신의 도시 중 하나에 정착시키세요.

□The Upper Crust

투자자(Investors)를 당신의 도시 중 하나에 정착시키세요.

□Housing Hypothesis

과학자(Scientists)를 당신의 도시 중 하나에 정착시키세요.

□Acknowledged

장교(Officers)를 당신의 도시 중 하나에 정착시키세요.

□Democracy, Ho!

최초로 투표를 수행하세요.

□Council Matters

10번 투표를 수행하세요.

□Scientific Consultant

Dr. Eleanor Hofwegen을 위해 10번 투표하세요.

□Power Struggles

Aidan Bhargave를 위해 10번 투표하세요.

□The Establishment

Luca Volodin을 위해 10번 투표하세요.

□The Spy Who Loved Her

May Tian을 위해 10번 투표하세요.

□Feed the World

Emem Buhari를 위해 10번 투표하세요.

□Part of the System

20번 뇌물을 받으세요.

□Incorruptible

뇌물을 20번 거부하세요.

□Legacy

모든 구역에 걸쳐 1,000,000의 인구를 달성하세요.

□Heir of the ANNOkrat

Hard Mode에서 모든 구역에 걸쳐 1.000.000의 인구를 달성하세요.

□Top of the World

기업 랭킹에서 1위를 달성하세요.

□Shrinking the Big Five

Hard Mode에서 기업 랭킹 1위를 달성하세요.

□Asteroid Riches

Anno 2205를 "Anno 2205-Aesteroid Miner"와 연결하세요.

번역의 난이도보다 갯수가 많아서... 이걸 왜 시작했을까 후회도 들었지만.. 도움이될거라는 생각에 끝까지 마무리했습니다.

아직 게임을 플레이해보지 못하고 번역을 진행한 것이라 추후에 고유 명사등에 대한 단어들에는 수정이 있을 수 있습니다.

도움이 되시기를 바라며 즐겨운 아노 2205 되시기를 바랍니다 :)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

TAG •

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Medusa 2015.11.03 14:44
    1404 2/3업적 달성한 내 프로필을 돌려줘 유비
    마린웨이브 2015.11.03 14:48
    유비: (빵끗)
    Nemesis 2015.11.03 14:49
    번역 수고하셨습니다. 저같이 도전과제 좋아하는 사람들에겐 정말 유용한 글이죠 ㅎㅎ
    마린웨이브 2015.11.03 14:57
    난이도는 낮은데 갯수가... 무식하게 많네요 ㅋㅋ
    감사합니다
    heorm 2015.11.03 15:02

와 고생 많으셨습니다 굳 굳굳!

마린웨이브 2015.11.03 15:23
    감사합니다~~~