잡담

레이싱 휠 구매했네요.

?

?

Extra Form

예전에 레이싱 휠 써본 거라고는 5만원짜리 싸구려 휠 밖에 없었는데...

조금만 돌려도 휙~휙~ 돌고...(이거 패드랑 다른게 뭐지?)

패드 수준의 덜덜 진동에...(진짜 패드 진동 모터 넣은거 아니야?)

휠 각도도 180도 이하였지만...(힘 주면 휠이 뿌서질꺼 같은 느낌이...;;;)

그래도 그당시 기억으로는 그럭저럭 재미있게 즐겼던 기억이 있네요.

휠로 즐겁게 했던 예전 기억이 남아 있어서 그런지...

인터파크서 할인 쿠폰을 많이 주길레 혹해서 로지텍 G29를 질러 버렸습니다.

퇴근하고 아무런 생각도 없이 요기조기 들락 거리다 순간적인 지름이 왔네요...^^;;;

휠, 3페달, 시프터까지 다 들어 있어서 나쁘지는 않은거 같더군요.

당분간은 휠을 이용하는 게임들을 많이 즐기지 않을까 싶네요.

휠을 쓸꺼면 거치대도 있는게 좋다고 해서...

공간 활용도가 높은 접이식으로 우선 알아보는 중인데...

생각보다 선택의 폭이 적고, 가격도 높은 편이네요.

접이식 낚시 의자처럼 생긴게 30만원이 넘는다니...;;;

거치대 구매하는건 좀더 천천히 알아 보도록 해야겠습니다.

혹시나 휠 거치대 잘 아시는분 계시면 정보 부탁드려요.

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

Who's Nol9Sip4

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    흑왕야 2020.08.21 19:49

이런건 중고장터에서 거의 손도 안댄 신품을 판다던데요 =ㅅ=;

Nol9Sip4 2020.08.21 19:58
    후속 제품 나올 예정이라 그런지 싸게 파는거 같더라구요.
    로지텍 코리아에서 신품을 중고 가격 만큼 싸게 판매 중이라 혹해서 질러 버렸네요...^^;;;
    타락한푸우 2020.08.21 21:03

오오 잘 구매하셨어요!! 역시 휠은 포스피드백이 있어야 제맛이죠~

즐거운 레이싱 되시길 기원합니다.

Nol9Sip4 2020.08.21 21:36
    휠은 적당히 잘 구매한거 같아요.
    이제 거치대만 구매하면 되는데 뭘로 할지 고민이네요.
    kisun**** 2020.08.21 21:34
    저도 레이싱 휠 하나 사볼려고 알아보고있는데, 혹시 얼마에 구매하셨는지요?
    Nol9Sip4 2020.08.21 21:38
    인터파크에서 신한카드, 주말 할인, 로지텍 할인 쿠폰 받아서 291,220원에 신품 구매했습니다.
    kisun**** 2020.08.21 21:43
    오 저렴하네여 정보감사합니다!!
    greenhuman 2020.08.21 22:02

캬 지름 축하드립니다. 저도 휠 하나 사서 프링글스 쌓아두고 유로트럭이나 하루종일 하고 싶네요 -_-;;

Nol9Sip4 2020.08.21 22:17
    휠 거치대도 주문해서 오면...다음 주말에 즐겁게 달려 보려고 생각중이네요.
    DingDing 2020.08.21 23:13
    지름은 추천입니다!
    한창 유로트럭할 때, 레이싱휠이 그렇게 탐났었는데.. 통장이 빈곤하여 패드로 만족했었지요 ㅜㅜ 저렴한 걸 사면 또 후회할 것 같고, 그렇다고 좋은건 비싸고 ㅜㅜ 레이싱게임 할 맛 나시겠네요, 부럽습니다.
    Nol9Sip4 2020.08.22 10:08
    당분간은 휠 쓰는 게임 위주로 플레이 할꺼 같아요.
    시뮬성 강한 게임만 아니면 패드로도 충분히 재미있게 레이싱 게임을 즐길수 있다고 생각합니다.
    NoMercy 2020.08.21 23:25

G27 보유하고 있는데요. 거치대는 http://prod.danawa.com/info/?pcode=1621637 (비추천, 무게와 부피 때문)이것 사용중인데요. 막상 휠 처음 샀을 때는 한 2주 정도 레이싱 게임, 운전 시뮬 게임만 했었지만 나중에는 휠, 거치대 이게 엄청나게 걸리적 거리고 짐 덩어리가 되더라고요.

거치대에 휠 설치할 때 매번 사용할 때마다 조립한다는 것은 정말 엄청 번거롭기 때문에 다 조립하고 선 정리도 케이블 타이로 깔끔하게 해놨지만 무게, 부피 때문에 창고행이 되더라고요.

분명 유로 트럭 2를 엑박패드 같은 패드로 할때와 레이싱 휠로 할 때 차이가 엄청납니다만 무게, 부피 고려하시고 구매하세요.

g25 ~ g29 모두 책상에 고정 가능할 텐데요. 거치대 없이 책상에 사용할 때마다 설치하는 게 훨 나을 수도 있을 거예요.

Nol9Sip4 2020.08.22 10:25
    말하신데로 완전 거치형 아니면 귀찮아서 나중에 안할 가능성이 높다는 정보가 많더라구요.
    그래서 저도 당장은 책상에 놓고 써보긴 할 예정이긴 한데,,,
    책상 두께가 얇은 편이라 휠을 제대로 쓰려면 결국 거치대든, 다른 책상이든 뭔가가 필요할꺼 같아요.
    우선 F-GT Lite를 염두해 두고 있는데 가격이 생각보다 비싸서 고민이네요.
    천유하 2020.08.22 00:21

저도 휠 구매이후 한동안 휠로만 게임했는데, 박스에 넣어둔 이후로는 귀찮아서 꺼내보지 않습니다 ㅋㅋ

거치대를 사도 비싼 빨래걸이가 된다하여... 거치대는 먼저 휠 써보시고 구매하시는걸 추천드립니다.

Nol9Sip4 2020.08.22 10:28
    그런 정보가 많더라구요.
    지금 당장은 저렴한 가격과 욕심에 혹~해서 휠을 구매하긴 했는데...
    나중되면 귀찮아서 방치되고...비싼 옷걸이가 될 가능성이 있죠....ㅎㅎ