?

?

Extra Form

어제 디비전2 vs 어크 오디세이 고민 글 올린 사람입니다. 오늘은 배필 1과 파크라이 프라이멀이에요!

지금 배필 5가 있는데 배필 1 싱글이 그렇게 잘뽑혔다고 해서 살까하는데 멀티가 텅 비어 있을까봐 걱정입니다. 게다가 둘다 과거전이어서 결국 사람많은 배필5만 하게 뒬 것 같기도 하고요. 그래도 할인율도 괜찮고 이천필드는 다시 나올 것 같지도 않은데 살까요? 산다면 무슨 에디션으로 사는게 좋을까요?

두번째로 파크라이 프라이멀은 그냥 90퍼 할인 하길래 사려하는데 살만한가요? 파크라이 5를 해봤는데 유비식 오픈월드가 막 엄청 재밌다!까지는 아니어도 할만 했었어요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-14 12:56 이야기 > 자동전투, 자동이동 없는 모바일 rpg *6
  2. 2019-11-26 19:53 이야기 > 삼탈워를... *4
  3. 2019-08-27 08:44 이야기 > 어크 오디세이 스팀 vs 유플 *20
  4. 2019-08-23 09:31 이야기 > 어제는 디비전 vs 어크 오늘은 배필 1과 파크라이 프라이멀 *14
  5. 2019-08-22 16:52 이야기 > 디비전 2를 살까요? 아니면 어크 오디세이를 살까요? *17

Who's 끙아응가

oㅇ0O0ㅇo

▼ 펼쳐 보기
    노잼마스터 2019.08.23 10:08

유비식 오픈월드를 상당히 재미있게 즐기는 1인으로 말씀드리자면, 캐릭터(악역)에 대한 매력을 제외하면, 파크라이 프라이멀이 개인적으로 파크라이4편보다 더 재미있었어요. 항상 따라다니는 반복적인 미션을 싫어하는 분들은 상당히 지겨울 수 있지만, 맵에 ? 마크 하나씩 줄이고 다니는 맛이 쏠쏠합니다...ㅎㅎ

끙아응가 2019.08.23 12:23
    오오 바로 질러야 겠습니다!
  • ?
    truem**** 2019.08.23 10:26

배필1

장점 훌륭한 전장 분위기

최근 시리즈 중 가장 성공적인 시리즈

아직도 매치 잡는데 문제 없는 멀티플레이 인원수

단점  빈약한 싱글(배필 시리즈 치고는 잘뽑았다 라는 평가가 더 정확할겁니다.)

여전한 멀티 핵 유저

1차 세계대전 배경 세계관의 한계 

파크라이 

장점 언어학자를 고용해 원시 언어를 만들어 낼정도로 신경쓴 세계관

분위기 및 세계 구현은 압도적

흔치않은 배경 설정으로 익숙치않은 독특한 환경(결론은 분위기 뽕)

단점  노가다. 노가다. 노가다.

유비 특유의 잘 나가다 산으로  가는 스토리

분위기도 반복되면 일상이다. 

결론은 배필1을 싱글때문에 구입하신다면 파크라이를 추천합니다.

여기서부턴 제 뇌피셜입니다. 이번 파크라이 프라이멀 가격이 전보다 더 떨어진것, 최근 유비 게임 출시 패턴이 신작을 사면 구작 게임을 리마스터해서 주는 패턴 등 으로 봤을 때 프라이멀이 무료로 배포되거나, 신작 게임에 끼워 줄 가능성도 있다고 봅니다.  

끙아응가 2019.08.23 12:24
    오우.... 이거 더 어려워지네요ㅋㅋ
    감사합니다!
    초코공장 2019.08.23 12:58
    이전에 디비전2였나 파크라이 프라이멀 껴줬던걸로 기억해요 3개중에 고르는식으로ㅋㅋ 반복 노가다를 떠나서 저정도 가격이면 사도 손해안볼듯요ㅋㅋ
    끙아응가 2019.08.23 14:45

ㅋㅋㅋㅋ 그렁 사는걸로 할게요!

박주흔 2019.08.23 12:34

배틀필드 싱글은 잘뽑혔다고 해봤자 그냥 멀티하기 위한 튜터리얼 수준입니다.

멀티는 상당히 잼있는데, 멀티 안하실 거면 비추입니다.

멀티 인구는 각 기종별 5000명 상당입니다.

끙아응가 2019.08.23 14:44
    그정도면 사도 되겠네요!
    kerakera 2019.08.23 15:50

파 크라이 프라이멀은 에픽에서 5천원에 판 적이 있습니다.

윗 분 말대로 무료 배포 가능성이 있지만 확실한건 모르니...

끙아응가 2019.08.23 17:23
    그럼 배필 1은 사고 파크라이는 고민 좀 해봐야겠습니다!
    무지개애교 2019.08.23 23:35

지속적으로 배필1 멀티를 하실게 아니라면 파크라이 프라이멀이 나을 것 같네요... :) 

끙아응가 2019.08.24 13:25
    추천 감사합니다!
    피자천국 2019.08.24 11:04

파크라이 프라이멀이 나을 것 같습니다. 애초에 두 게임의 장르가 다르긴 하지만, 프라이멀은 스토리에 몰입이 되요.

끙아응가 2019.08.24 13:26
    감사합니다~!