잡담

몬헌 흥미가 떨어졋어요...

?

?

Extra Form

예구까지 한 게임인데... 산 뒤로 한창 소소히 하다가

한 한달 가량 일이 바빠서 손을 놨더니만 이제는 못하겠네요...

애초에 손고자인데다가... 몬헌은 첨 해보는데 차지액스를 선택한지라...

그나마 손에 익혀놓은 감각도 다 까먹어 버렸네요

어제오늘 오랜만에 했는데 맞아죽기 바쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ

디아블로스 잡다가 아종 디아랑 디아 사이에 치여서 죽고...

볼가노스 잡으러 갔다가 용암폭탄 맞고 수레 계속 타서 그냥 꺼버렸습니다 ㅠㅠ

돈 아까워서라도 더 즐기고 싶은데 스트레스가 ㅠㅠ

에휴... 손고자의 넋두리였습니다 ㅠ

글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

초코공장 2018.10.06 22:45

로켓대검 만드시고 대검의 길로 가보는건 어떠신가요

조그만쉼터 2018.10.06 23:30
    안그래도 친구가 무기를 바꾸라곤는 하는데 이거 또 바꾸려니 오기가 생겨서 ㅠㅠ
    RazorBl4de_ 2018.10.06 22:51

디아블로스는 차지액스로 가드포인트만 잘써도 할만합니다.

볼가노스는... 육질이 더러워서 싫어하는 몬스터 상위권이라

차지액스의 경우 검강화 진행해서 싸우는게 좋구요

방어구 커스텀강화 꾸준히 하시고 장식주에 체력주 3개 박아버리는것도 답입니다 ㅋㅋㅋ

조그만쉼터 2018.10.06 23:30
    장식주는 쓸모없는 것만 나오더군요 ㅠㅠ 그나마 공격주 하나가 나왔는데 나머지는 다 ㅠㅠ

디아블로스 b 세트는 다 만들었는데 여기 갑옥 넣어서 강화시키면 되는건가요?
    RazorBl4de_ 2018.10.06 23:57
    어차피 초반 갑옥은 별로 안쓰니까 막 투자하세요~

어차피 나중에는 스킬을 보고 방어구를 만들게 됩니다.

차지액스는 방패 강화 후 사용하는 초고출력 속성베기 딜로 승부를 보는 타입이라
    초고출력 병 데미지에 영향을 주는 [포술], 병폭발 하나 더 챙기기 위한 [포탄 장전 수 UP], 병을 빨리 모으기 위한 [집중]을 우선적으로 챙깁니다.
    그 후 포효를 무시하고 공격하기위한 [귀마개], 약점 공격 시 회심(크리티컬)데미지를 올리기 위한 [약점특효]
    예리도를 올려주는 [장인], 약간의 영향은 있지만 포술만큼 많은 데미지 차이를 주지 않기때문에 차후에 챙기는 [공격]을 선택적으로 챙깁니다.

다른건 몰라도
    포술주 먹기 전까지 포술의 호석으로 포술을 챙기고
    도도가마루 소재 가마루그리브로 포탄 장전수 UP은 챙기는게 좋습니다.
    리베르떼 2018.10.06 22:58

아.. 손고자... 공감 공감...

조그만쉼터 2018.10.06 23:31
    진짜 패드 던지고 싶을 때가 한두번이 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ScholarClassical 2018.10.06 23:05

아예 랜스나 건랜스를 들고 가드성능 5를 맞춰서 철벽플레이를 하는건 어떠신가요

안전하게 패턴 익힐 수 있습니다

조그만쉼터 2018.10.06 23:31
    첨에 랜스를 할까 차액을 할까 고민을 많이 했었는데 랜스를 할걸 그랬습니다 ㅠㅠ
    노잼마스터 2018.10.06 23:35

전 시작부터 활쟁이로 시작해서 200시간 찍고 팽겨침...;;

대통 2018.10.07 00:46

몬헌 예구하고 패드랑 악세사리까지 거의 20만 원 들었는데 며칠하고 안하네요...

3랩인가... ㅜㅜ

myco 2018.10.07 01:53

이번작이 볼륨이 너무 적어서 여러무기 두루 하시는걸 추천드려요.

어차피 이것저것 하다보면 특정무기가 압도적으로 편한 몹이나 확산헤보가 아닌이상

결국 손에 맞는걸로 정착하게 됩니다!

라이프리 2018.10.07 01:53

오늘 100랭찍고 200시간째인 해머유저입니다만 디아 아종이랑 볼가노스는 여전히 거지 같아요 ㅋㅋ

차액은 좀 어렵긴 하더군요 그놈의 병이 뭔지..

맛있는듸냐_ 2018.10.07 05:55

저도 스토리를 다 진행한후 살짝 소홀했었는데 로켓대검 새로 나와서 요즘 다시 재미나게 하고있습니다 =) 저도 차액 도전해보려고 장비도 다 맞췄었는데 너무 어려워서 3판만에 접었네요. ㅎ 대신 해머를 새로 시작했는데 좋은 장비로 맞추고 쉬운 몬스터들 뚝배기 깨고 다니는 맞이 있더라고요 ㅎ 최근에 캐릭터 체인지 티켓도 풀렸으니 이참에 캐릭도 바꾸고 해보시면 어떨까요? 

JunkLife 2018.10.07 09:04

솔직히 익숙해지기 전까진 귀마개, 체력주, 흡입주(빨리먹기), 이호주(버섯매니아) 이정도만 챙겨도 생존력 좋습니다.

이중에서 귀마개는 무조건 5를 찍어야해서 세팅을 많이 잡아 먹으니 그거 빼고라도 체력주, 흡입주, 이호주만이라도 챙겨서 세팅하시면 게임이 훨씬 편해지실겁니다.

장식주 난도가 낮은 생존 세팅으로 2개 짜봤습니다

첫 번째 커스텀은 도끼딜 제대로 넣을 자신이 있을 때 사용하면 되는 약특 포함 세팅이고요

혼신주, 철벽주는 잘 안 나오니까 없다면 다른 장식주를 넣거나 입맛에 맞는 스킬을 넣으면 됩니다

강벽주가 있으면 좋은데 얘도 더럽게 안 나오니 가호주 2개를 박는 극 생존 세팅으로 가도 되겠습니다

아래 세팅은 약특 버리고 귀마개 끼운 세팅입니다

차액 딜의 대부분은 육질 무시하고 들어가는 초고출력 병뎀이기 때문에 약특 없이도 충분한 딜이 나옵니다

얘도 강벽주 자리에 다른 거 끼우시면 됩니다. 강벽주 있으면 꽂고 쓰시고요   

뚜루두루 2018.10.07 09:57

스토리 진행 중이라면 위에 장비는 물론 장식주도 없을 테니 체력 올려주는 광석 소재 방어구를
    기본으로 챙기고 방어구 강화를 해주면 쉽게 죽지는 않을 겁니다
    그리고 디아랑 싸우는데 아종이 난입하면 거름탄을 던져주세요
    거름탄은 관종기우스나 이블조가 난입할 때도 간단하게 목표 몹과 1:1 상황을 만들어 줍니다
    볼가노스 같은 육질이 더러운 몹들은 방패 강화 후에 검 강화를 하고 잡으면 훨씬 수월해집니다

비약도 좀 뽑아 놓으면 진행하기 쉬워지니 레시피 보고 만들어 두면 좋습니다

Banlan 2018.10.07 13:35

저는 오직 태도만 써서 쭉 가고 있네요 ㅋㅋ 간파배기 손에 익으면 뽕맛이 아주 좋아요

• ?
    다크주얼 2018.10.07 17:07
    무기 바꿔서 가장 잘 맞는걸로 바꿔보세요.
    지금 바꿔보시면 처음이랑 또 다를겁니다.