?

?

Extra Form

1. 수술

어제 하지 정맥 왼쪽 수술까지 마치고 왔습니다~ (어제 수술후 바로 왔어요~ ^^)

마취 풀리니 역시 아프네요. 그래도, 종아리랑 허벅지를 같이한 오른쪽 보다는 나은듯...

2. 쓰는 도중 갑자기... 아이유~

jtbc 뉴스룸에 아이유 씨가 나오네요~ ㅠ.ㅜ

살이 더 빠진 아이유씨... 부디 쭉~ 건강하시길...

손석희님도 아빠 미소를... ^^

https://youtu.be/W5SfY7NDsqg

3. 밸리

http://store.steampowered.com/app/378610/Valley/

곰손에도 불구하고,

오기와 끈기로 중후반에 와서야 깨달은...

키마로 하세요. 패드는 갈고리 넘기가 너무 힘듭니다~

4. 마스터 오브 오리온

https://www.gog.com/game/master_of_orion

4회차 외교 혹은 정복을 진행하면서 몰랐던 것들을 더 알게 되네요.

추후 정리해 보도록 하겠습니다.

전체적으로 더 캐쥬얼한 문명(모바일과 PC사이)의 느낌입니다.

5. 이번 할인에 구매한 2개의 게임

Thunder Wolves ( http://steamcommunity.com/app/232970 ): 헬기 슈팅 게임인데, 그래픽도 좋고 재밌습니다. 다만, TPS적인 뷰때문에 패드로 하기 좀 힘드네요. ^^

Defunct ( http://store.steampowered.com/app/359350/Defunct/ ): 깔아놓고 아직 못해봤네요. (이게 다 밸리와 곰손 때문... ㅠ.ㅜ)

6. 넷플릭스

70년대 쇼 ( https://www.netflix.com/kr/title/70155610 ): 예전 케이블 중반에 보다말아서, 이번에 정독했습니다. 당시 초반에 본 프렌즈, 솔로몬 가족은 외계인 (3rd Rock from the Sun)에 이어 다시 케이블 미드를 보게 된 시기(스몰빌 볼 시기?)라서 요절복통 70쇼 (That '70s Show)를 기대했지만... 중후반 이후가 확실히 캐릭터도 많이 바뀌거나 빠지면서 힘이 떨어지네요. 막판 에피에 다시 모이기는 해도... 솔직히 시즌 8은 오기로 본 것 같습니다. 예전에 제가 추천한 거 취소해야겠어요.

브라이트 ( https://www.netflix.com/kr/title/80119234 ): 별 기대없이 봤는데, 의외로 큰 기대없이 보시면 볼만 합니다. 이걸 보면 망작 수어사이드 스쿼드 감독인만큼 DC가 얼마나 욕심뿐이며 엉망인 시스템인가 싶네요. 지구에서 2천년 이전부터 판타지 세상이 이어져 온 세계관입니다. 사실 인종과 민족 차별적의 사회 비판적 요소가 있겠지만, 그다지 메시지도 요소도 강하지 않습니다. 잘만든 B급 판타지 액션 브로맨스 영화로 보시면 되겠습니다.

7. 유튜브

독서의 계절, 겨울 - 사스미가 읽다 - 냇물아 흘러흘러 어디로 가니 (마성의사슴, 게시일: 2018. 1. 15.)

바야흐로 이제 독서도 보고 들으며 한답니다~ ^^

https://youtu.be/HVn-hD1xNb8

그래, 아직 늦지 않았어, 영어 - 국내 연예인 영어실력!? 해외파 vs 노력파 ! (날라리데이브!, 게시일: 2017. 5. 22.)

https://youtu.be/C7mvaf3CD9k

뒤늦게 공부하신 이병헌씨와 손나은씨를 보면서... 다시, 한번 게임도 영어로 할 수 있게 되기를... ^^

게임으로 영어를 가르쳐주실 게임 스트리머 분들도 기대해 봅니다~ ^^

영화, 메이즈 러너 - 한국 삼겹살+소주를 먹어본 메이즈러너 배우들의 반응!? (영국남자 Korean Englishman, 게시일: 2018. 1. 17.)

https://youtu.be/Jl8Xpe7afrc

8. Music

BILLIE EILISH - (Live) OCEAN EYES - WE FOUND NEW MUSIC with GRANT OWENS (a.k.a. Marvel's Runaways S1·E9·Doomsday Soundtrack), We Found New Music, 게시일: 2017. 1. 31.

• https://youtu.be/7SL4Lqi2bk0
  • https://www.tunefind.com/show/marvels-runaways/season-1/55432

그럼, 오늘은 여기까지~ ^^)/

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2018.01.17 21:48

밸키 패드가 어려웠던거군요 ㅋㅋ

뛰는키때문에 그럴까요ㅎㅎ

Raingray 2018.01.17 21:53
    예~ 키마로 바꾸니 훨~ 쉽더라구요~ ^^ (단, 전투는 음... 일장일단?)
    하지만, 그래도 제 실력이 ㅠ.ㅜ 모든 걸 상쇄하는... ㅎㅎ

데굴 데굴 등 구르기 운동 추천해 드려요.

kerakera 2018.01.17 22:07

범용 AI 알파 제로가 나왔지요. AI 기술이 점점 발달하고 있습니다.
    알파 제로는 알파고 제로를 4시간 만에 이겼다죠. 5년 안에 자연스런
    번역 될거라고 보고 있습니다. 알파 제로를 보고 확신이 들었어요.

한 차원 높은 AI 기술이 계속 등장하고 있습니다. 사람들은 과거의 AI

개념으로 앞으로를 속단하는데 불과 몇 개월 단위로 향상된 새 AI가

나오고 있으니... 이젠 AI가 더 나은 AI를 개발하는 단계가 나올 듯 합니다.

고로 전 영어 공부 안 합니다. 쓩~~ @ @

Raingray 2018.01.17 23:31
    저도 AI를 기대하고 있습니다. 사실 유튜브 자동 자막은 놀라운 시도였어요.
    여러가지 이유로 아직 AI 대화에는 제동이 있지만... (전, 음모론을... ^^;)
    구글의 번역에 알파 시리즈가 적용될 것은 현재 암암리에 진행중이지 않을까 싶네요. (신 바벨 프로젝트?)
    하지만, 그런 걸 떠나서 뒤늦게라도 여러 언어를 배워볼까 하는 것은
    뭐랄까... 새 언어에 새 문화를 장착한 또 다른 나의 아바타같은 나를 연출할 수 있을까 해서랄까요?
    (고전 영화 파이어폭스 참조 - 언어는 생각하는 방법도 다르게 한다? 일까요... ^^)
    정말 2개 이상 언어를 잘 구사하는 사람들은 여러 인격이 있는 것 같은 모습이 있어서요.
    한국어를 말할 때와 영어를 말할 때가 다르기도 해서... ^^ (제 친구일뿐인지도... ㅎㅎ)
    문화를 느긋하게 공부한다는 마음으로 찬찬히 해 보려구요~ (물론, 새해 결심이지만... ^^)
    Raingray 2018.01.17 23:24
    감사합니다~ 아직 완전히 굽히기는 좀 힘들지만...
    찬찬히 해 볼게요~ 등, 허리와 골반에 좋을 것 같아요~ ^^)b
    암드야아프디마 2018.01.17 23:30

게임으로 영어를 가르쳐주실 게임 스트리머... 영어 잘하는 스트리머는 봤지만 영어 가르쳐주는 스트리머는 못 봤네요. 영어강습 컨셉 여캠은 본 것 같은데 말이죠.

Raingray 2018.01.17 23:32

게임도 훌륭한 언어 교재라 믿습니다~ ㅎㅎ

(예전부터 게임, 애니, 만화, 영화, 드라마를 위해서 언어 공부를 하던 학생들이... 있습죠~ ^^;)
    현재 고다이반님이 계시지만, 언어보다는 좀 더 게임쪽이라서...
    보다 언어적 접근을 하실 스트리머를 기대중입니다~ ^^

엄청 잡학다식 하시군요!!ㅎㅎ

Raingray 2018.01.18 11:24
    설마요... 수박 겉핥기로 즐기는 대신~ 그 수박 겉이 엄청 넓을뿐~ ㅎㅎ
    세상은 넓고 즐길 것이 많아서... 얇고 넓게~로 즐거움의 방향을 잡았어요~ ^^
    레프 2018.01.18 14:33

저와 모토가 같으시네요.얆지만 넓게.잘 찾아보면 재밌는 분야나 취미가 참 많죠.ㅎ

Raingray 2018.01.18 15:20
    하나를 깊이 파는 재미도 물론 있지만... 다른 것들이 눈에 들어와서요~ ㅎㅎ
    하나는 모두, 모두는 하나... 의 모토로 재밌지만... 혼자인 삶을~ ^^;