?

?

Extra Form

1. 내문서 락스타 폴더 삭제 : 실행 안됨.

2. 락스타 게임런처 재설치 : 5~10회 실행 안됨.

3. bios 업데이트 : 실행 안됨.

4. 레드 데드 리뎁션 2 재설치 : 실행안됨

5. 컴퓨터 바이러스 백신 실행 : 완전히 제거후 실행안됨

6. 에픽 검사(무결성) : 2회 실행 안됨

7. 락스타 런처로 먼저 실행 : 에픽런처로 실행되는것 같으나 락스타 런처 오류로 종료가 됨

8. 파일 권한 : 실행안됨.

9. RDR2.exe 직접 실행 : 오프닝 3초(총 쏘는 소리)까지 들리고 닫힘.

10. 9번 과정을 1회 한 이후부터는 락스타 계정에 레드 데드 리뎁션 2 계정에 없다는 이야기 에러 나옴. (실제 락스타 들어가보면 계정에는 있슴)

11. 윈도우 10 최신 업데이트 함 (빌드 : 19041.508)

12. 그래픽 드라이브 gtx980 (452.06) 버전 사용중 여기까지 제가 취했던 조치입니다.

어디선가 글을 더 찾아보니, 락스타 런쳐가 업데이트 안되 있으면, 저런 에러 뿜뿜한다고 하길래...

혹시나하여, gta 5 스팀에서 샀던 걸 해봤습니다.

아주 잘되는군요.

* 방금 들은 생각이 나네요. 에픽에서 무료로 줬던 gta5 이거 오늘 설치해보고 테스트 해봐야겠네요.

냐튼... 에픽과 락스타 동시에 -_-; 문의 중입니다. 

깔끔하게 포맷을 해야하나? 

요즘 구글도 말썽이던데... 크롬 사용해서, 구글 검색하면... 동일 문자가 쳐지는..

예: 타타이핑 <-- 이런식으로.. 유독 구글만 이러네요.

으밋....  게임하나 사자고, 폭퐁검색질과 공부를...ㅋㅋㅋ 하고 있는 중입니다.

그리고 검색질중 찾아본 결과에 의하면, 락스타 패치 게시물에서 이런 일이 있어더군요.

바로 저 에러 메세지 뿜뿜되서 고쳤다고...

근데 왜 난?

글쓴이 부들맨님의 최신글
  1. 2021-05-24 09:19 이야기 > 데이즈곤을 해봤습니다. *3
  2. 2021-05-18 09:06 게임 할인/무료 > 데이즈 곤 (days gone) 15% 할인 *9
  3. 2021-03-31 14:47 게임 할인/무료 > Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout *6
  4. 2021-03-26 09:22 게임 할인/무료 > 용과 같이 6 - 출시 *9
  5. 2021-03-24 14:43 게임 할인/무료 > Half-Life: Alyx 40% 할인 *11

Who's 부들맨

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Gemstaz 2020.09.16 09:12

헐... 근데 저정도 하신거면 그냥 깔끔히 윈도 포맷 해보시는게 좋지 않을까요. 게임이 같은 하드에 설치된것만 아니면 그게 제일 진단하기에 확실할거 같긴 하네요.

부들맨 2020.09.16 09:37
    네..저도.. 퇴근 시간까지 답이 없으면 포맷을 할려고요. ㅠㅠ;
    greenhuman 2020.09.16 11:19

어휴; 고생하셨네요. 대개는 게임내에 redstictable 이란 폴더 내 비주얼 c++이나 다이렉트x 등을 재설치 하면 될텐데;;;;

락스타 쪽에선 아마 dxdiag.log 파일을 보내달라 요청 할텐데.. 잘 해결되시길 바랍니다. ㅠ

부들맨 2020.09.16 12:54
    다이렉트 x를 재설치 할려고 햇떠니... 이미 최신 버전이라고 뱉어 내더라구요.
    비쥬얼 c++ 쪽은 찾다가 못찾아서 그쪽은 건들어 보질 못했써영.
    오늘 다시 한번 해보겠습니다. ㅠㅠ
    라네요 2020.09.16 13:41

꼭 문제 해결하셔서 레데리2 즐기시길 바랍니다

취향만 맞는다면 진짜 명작이니까요

부들맨 2020.09.16 13:48
    넵. 감사합니다.
    ps4로 이미 경험해서....^^ pc판 나오면 꼭 다시 해보겟다고 생각하고 있었거든요.
    이렇게 발목을 잡을줄이야. ㅠㅠ;
    rusiyan 2020.09.16 22:56

온라인만 몇백시간 했지만 명작이죠 그런데 운영이 쓰레기입니다 답도 없어요

패치하면 꼭 뭔가 문제가 새로 생기죠 거기다가 온라인 하시게 된다면 진짜 핵쟁이 때문에 접을 수도 있습니다.

부들맨 2020.09.17 08:53
    ㅠㅠ; 역시 pc는 핵쟁이들이 많나보네요.
    rusiyan 2020.09.17 21:34
    같이 하는 사람이 없고 xi로 시작하거나 앞에 x로 시작하거나 의미없이 아이디가 길거나 숫자거나
    이런 유저는 그냥 핵이라고 봐도 90%이상입니다 90%이상이 중국인이 맞고요
    먼저 쏘기전에 쏘지말자? 이제는 그냥 접근하면 다 죽여야 해요 그리고 핵쓰면 다른 세션으로 가고요 그래도
    쫓아오는 핵쟁이도 있죠 ㅋㅋㅋ 핵쟁이가 판을 쳐도 안잡는 맨날 말로만 잡는 락스타에요
    아렌식 2020.09.17 00:37

저정도면 그냥 하지말란 수준 아닌가요 ㄷㄷㄷ 스트레스가 심하시겠어요;;

부디 꼭 해결하셔서 즐겜하시길 바랍니다 ㅎ

부들맨 2020.09.17 08:53
    넵!! 모든 pc의 만병 통치약 윈도우즈 재설치로 해결했씁니다. ㅠㅠ;
    감사합니다.
    전세빈 2020.09.17 07:42

고생하시네요. 그냥 맘 편히 PS4 판이나 하는 게 나을지도 모르겠네요. 

부들맨 2020.09.17 08:54
    ps4 판도 cd가 있긴 있는데, 저라는 사람은 이상하고 희안하게 , 락스타 게임은 pc로 또 사서 하더라구요.
    ㅠㅠ; 윈도우즈 재설치까지, 진짜 사리가 나왓다면 어마 어마 했을겁니다.