잡담

윈도우 비싸군요...

?

?

Extra Form

그동안 학생지원으로 사용하던

MSDN 윈도우 정품인증 기간이 끝나서

새로 산 컴퓨터는 정품인증이 안되더라구요

컴퓨터 산 김에 윈도우도 정품을 사용하려 했더니

20만원?!?

깜짝 놀랐습니다...만

이 또한 정품유저로서의 길이겠죠 ㅠㅠ

결국 구매하고 다음달의 저에게 잘 맡겼습니다.

컴퓨터 할부도 있는데 다음달은 정말 라면지옥일듯 하네요 ㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-03-28 01:06 이야기 > 보더랜드 - 마스크 오브 메이헴 티저 트레일러 *3
  2. 2019-01-08 17:09 이야기 > 윈도우 비싸군요... *30
  3. 2018-07-15 18:13 이야기 > 요즘 클래식 RPG를 재밌게 즐기고 있습니다.
  4. 2018-06-07 21:35 이야기 > 고민고민하다 year3 패스를 샀습니다. *3
  5. 2018-06-01 10:20 이야기 > 유비소프트 공식 트위터에 새로운 티저가 떴네요 *11

흑왕야 2019.01.08 17:55

윈도우 7 8 버전을 무료로 10으로 바꿔주던 행사할때가 좋은 타이밍이었죠 =ㅅ=

DeVlam 2019.01.08 19:44
    예전에 그렇게 변경했었던거 같은데 없더라구요 ㅠ
    YS 2019.01.08 18:06

그래도 처음사용자용으로 한번 사면 계속 쓸수 있으니까요.

DeVlam 2019.01.08 19:47
    요즘은 계정에 아예 연동되니 CD나 USB 잃어버릴 걱정 안해도 되는것 같네요
    무지개애교 2019.01.08 18:21

처음사용자용을 제가 15만원에 구매했던거 같은데 그사이에 20만원으로 올랐나보네요..??

크로이츠 2019.01.08 19:20
    프로 버전을 구입하신걸지도?
    홈버전 가격이 작년 초에 비해 1~2만원 정도 오르긴 했네요.
    DeVlam 2019.01.08 19:45
    홈버전으로 구매했습니다.
    프로버전은 지금 30만원을 호가하던데요?
    마이크로 소프트 홈페이지에서 구매했습니다
    크로이츠 2019.01.08 21:48
    아 그러고보니 홈페이지가 있었군요.
    다x와 같은 가격비교사이트를 경유해서 구매하시면 약간 더 저렴한 가격에 사실 수 있습니다.
    처음사용자용 기준으로 홈버전은 16만원초반대, 프로버전은 23만원대 정도에 팔고 있네요.
    구매하자마자 바로 사용할 수 있는건 아니고 설치키와 설치 프로그램 usb를 택배로 보내주는 형태입니다.
    회색의레인저 2019.01.08 18:57

10만원 미만으로 처음사용자용 계속 쓸 수 있는거 샀던거 같은데 시기가 좋았던듯....

DeVlam 2019.01.08 19:46
    확실히 넘 비싸진 것 같은 느낌입니다 ㅠ
    연방의괴물 2019.01.08 19:33

개인거래로 밀봉 윈7얼티를 구매했는데 구매하고 생각해보니 그분 카드깡 하시는분었습니다. 저야 뭐 현금주고 싸게 샀으니 상관 없었지만요..윈10 무료 업글까지.. 구매한 소프트중에 가장 잘 산 제품 중 하나입니다.

DeVlam 2019.01.08 19:47
    윈7에서 윈10 무료업글이 정말 신의 한수였던것 같습니다.
    그때 분명히 했던거 같은데 잘 기억이 안나네요...

근데 당장 인증이 안되니 뭐 어쩔수 없죠 ㅋㅋ
    Gemstaz 2019.01.08 19:40

저도 윈도우 정품을 또 하나 사야할거 같은데, 매년 1월엔 자동차 보험, 자동차 세만 해도 80만원 정도 깨지고 신정, 구정, 여기저기 다니고 용돈 드리고 뭐하다 보면 본체 하나값은 훌렁 날라가더군요. 그냥 거지가 따로 없네요..ㅋㅋ

DeVlam 2019.01.08 19:46
    전 컴터 본체에다가 플포 카메라도 사고 해서 정말 가난해질것 같아요 ㅋㅋㅋ
    Harp 2019.01.08 20:16

생각도 안하고 있었는데 어마어마하게 비싸졌네요.

제가 2014년에 학생할인 프로모션으로 8.1 pro 7만원에 샀던 것 같은데

지금 10 pro 으로 업그레이드 해준거 생각하면 거저로 퍼준셈이네요 ;; 

DeVlam 2019.01.09 14:29
    마소가 확실히 친 학생 친 스타트업이긴 한것 같습니다
    저도 스타트업으로 2년가까이 MSDN 사용한거 생각하면.. ㅎㅎ
    neonecro 2019.01.08 20:33

비싸기는 한데 윈도우는 정말 정품쓰면 크랙쓰던 본인이 미련하게 느껴질 정도로 편하죠. 좋은 구매 추천드립니다. 

DeVlam 2019.01.09 14:29
    MSDN으로 정품써서 업데이트 꾸준히 받다보니 이게 정품 살 수 밖에 없어지네요 ㅋㅋ
    ZINGA_Z 2019.01.08 20:52

마소에서 더이상의 다음버전 윈도우는 없다고 못박은이상 한번구매해놓는것이 나쁘지는 않습니다.

이제 윈10의 업데이트로 버전업이 계속 이뤄지니 이전버전들이 나올 당시처럼 다음버전의 윈도우가나오면 다시 재구매 할 일은 없을테니까요. 그렇게 생각하시고 비싸게샀다고 너무 속상해하지마세요ㅠㅠ

DeVlam 2019.01.09 14:30
    넵 저도 더 이상 상위버전 윈도우가 안나온다고 들어서
    좋은 구매라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
    엔틱군 2019.01.08 20:57
    저는 오히려 컴팩에 고맙네요..
    예전에 노트북살때 me? 에서 윈7로 교체되는시기에 노트북을 구매하니 몇달후 윈7홈에디션 정품으로 무료교체해줬었죠..
    그래서 윈7로 업글해서 잘쓰다가 윈10 무료업그레이드로 잘 갈아탔네요..

저도 컴터바꿀때 윈10 새로 구입할생각이긴한데 가격이 너무 올라서 걱정이긴하네요
    DeVlam 2019.01.09 14:31
    윈도우10은 계정귀속 아니었나요?
    구매하면 계속 쓸수있는거로 생각했는데
    이부분을 잘 모르겠네요;;
    아카드 2019.01.08 23:34

정품사용해주는 보답으로 더 좋은 제품나오니 다들 정품 구매 추천합니다

써보시면 아시겠지만 정말 그돈주고 엄청오래 써요  신버전 나와도 A/S 몇년 더해주기도하고

충분한 가치가 있다고 봅니다

정품유저가 되기위한 노력 ㅎㅎㅎ
    코병레이져 2019.01.09 00:30
    윈10을 크랙으로 쓰다가 정품 살 돈은 없고 해서 인사이더 프로그램 참여하는 쪽으로 쓰는 중입니다. 그레서 이번에 사고터진 10월 업데이트 버전이 전 9월부터 깔려있었어요... ㅎㅎ
    정품 사고 싶네용
    인사이더 프로그램이 업데이트 베타테스터 같은건가요?
    신기하군요 ㅎㅎ
    resii 2019.01.09 16:54

국내 마소 가격이 너무 쌔서 아마존에서 구입했었죠. 북미 가격이 더 싸더라고요...

Raingray 2019.01.09 17:46

나중에 세컨 PC나 에뮬 등의 사용에 이용할 것이 아니라면...

보드에 귀속되는 DSP도 괜찮을 것 같아요.

FPP, ESD, DSP, OEM, ...  윈도우도 종류가 많네요...

하지만 그래도, 가격이 오른 건 사실 같아요.

비오네 2019.01.09 18:52

한 번 사면 5년 이상 쓰는데 아주 싼 겁니다. 2-3년마다 스마트폰에 수십만원 쓰는거 생각해보세요.

요즘 음악 스트리밍도 한 달에 6천원쯤 하는데 2년이면 14만원 넘습니다.

참치비누 2019.01.11 02:27
    윈도우10은 계정 등록이라 포맷하고나서 다시 설치할때
    키를 다시 찾지 않아도 되는 점이 편하고 좋은 것 같아요.