잡담

시뮬레이터 너란 녀석 참....

?

?

Extra Form

시뮬레이터류 게임은 즐기기 위해서는 필요로 하는게 많은 것 같습니다.

게임을 익히기 위해서 학습도 많이 해야하고

익히기 까지 고된 플레이를 참고 견뎌야 하며

때로는 전용 콘트롤러(조이스틱, 패들 등등)를 필요로 하기도 하고

그리고 무엇보다도....

재력이 많이 필요로 하는것 같군요 ㅋㅋㅋ

이번에 출시한 Trainz란 녀석 오늘 출시일인데

출시와 함께 등록된 DLC들만 다한 가격이.... ㅎㅎㅎㅎ

플심도 그렇고 이녀석도 그렇고 너란 녀석 참....

ps.  다들 새해 추운 겨울에 잘들 지내시나요~

요근래는 계속 바쁘게 지내느라 잇셈도 가끔 들어오거나 눈팅도 제대로 못하고 하루를 보낼때가 많네요

모두 감기 조심하세요~

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'

이 회사 제품이 좀 그래요 덤으로 시뮬레이션 게임특징중 하나가 dlc이니 뭐 역설사만 봐도...

그러니 시뮬게임을 위해 이런3b6c853a5de135794f6aa4ad09f77f43.jpg

장비를 구입해요~

Nemesis 2019.01.08 17:09

말씀하신 시뮬레이터류 중 예외가 있다면 테이블 시뮬레이터는 익히기도 쉽고 모드가 하도 많아서 DLC가 필요없는 혜자게임이죠!

위르노 2019.01.08 19:05
    보드게임 하다가 수틀리면 테이블 엎는걸 시뮬레이션 한다는 그겜!!! ㅋㅋㅋ
    흑왕야 2019.01.08 17:57

철덕들을 위한 수집게임 =ㅅ=;

위르노 2019.01.08 19:07
    이런 겜들을 보면 DLC라는걸 누가 생각해 낸건지 참...

이 회사 제품이 좀 그래요 덤으로 시뮬레이션 게임특징중 하나가 dlc이니 뭐 역설사만 봐도...

그러니 시뮬게임을 위해 이런3b6c853a5de135794f6aa4ad09f77f43.jpg

장비를 구입해요~

위르노 2019.01.08 19:09
    역설사는 숫자놀음 게임 만드는 회사지 시뮬레이터 만드는 회사가 아니에욧!! ㅋㅋ
    그느저나 에이스 꼼뱃 전용 꼰뜨롤라 사시나 보군요 플스용인데 PC 호환 되나여? ㅎㅎ
    Medusa 2019.01.08 19:42
    네 PC 호환 됩니다~~

제품 사양

치수 : (주 스틱) 약 (W) 180mm × (D) 210mm × (H) 250mm

(스로틀) 약 (W) 180mm × (D) 210mm × (H) 190mm

연결 방식 : USB 케이블 연결 (케이블 길이 : 약 3m)

PC 용 OS : Windows 10 / 8.1 / 8 / 7

대응 기종 : PlayStation®4 / PlayStation®3 / PC

주의

※ 라이트 바, 스피커, 모션 센서 기능은 비 탑재합니다.

※ 스테레오 헤드폰 / 마이크 단자는 PlayStation®3, PC에서는 사용할 수 없습니다.
    Darkside 2019.01.08 18:15

예전 트레인 시뮬레이터랑 똑같네요 ㅋㅋ DLC 지옥~

그나저나 위르노님께서는... 유일하게 더트랠리만을 끝내지 못하고 도주하셨었죠...?!

위르노 2019.01.08 19:12
    아니욧 빤스런 한거 많아요
    더트만 빤스런 한게 아닙니다 ㅋㅋㅋ
    더트 늪으로 끌지마욧 ㅎㅎㅎ
    새해 맞이 나들이 다녀오신거 봤는데 그동안 만든거 총 충돌한번 해야 하는거 아닙니까?!!
    햇 빛도 못보고 집구석 어딘가에 있을 녀석들...ㅜ_ㅜ
    리베르떼 2019.01.08 19:46

어우;;; DLC 가격이 후덜덜하네요 ㄷㄷ;;

위르노 2019.01.09 21:25
    이걸보면 역설사믄 우습네요 ㅎㅎ
    나무노래 2019.01.08 23:39

스카이라인과 심즈는 양반인 거였네요 ㅎㄷㄷ

위르노 2019.01.09 21:26
    ㅋㅋㅋ 그렇죠 아침 한참 커야할 꿈나무들 이죠 ㅎㅎㅎ
    코병레이져 2019.01.09 00:28
    역설사보다 더하네요 ㄷㄷ
    위르노 2019.01.09 21:28
    이걸 보면 진짜 역설사는 장난이죠
    그리고 갸들은 콘텐츠 살 붙이기식 dlc라지만
    얘들은 첨부터 부왁!
    라트 2019.01.09 01:43
    DLC가 백만원이면 정가주고 다 사는 사람이 있기는 할지 궁금하네요.
    위르노 2019.01.09 21:29
    능력자나 땡땡수저님들 콜렉터분들 중 있지 않을까요 ㅋㅋ
    라트 2019.01.11 02:14
    음.. 그럴수도 있겠네요.
    주리아이 2019.01.09 09:45
    얘네들은 뭐 DLC로 악명 높은 애들 아닌가요!? ㅋㅋ
    기차 몰아보려면 돈 주고 사야함 ㄷㄷ;;;
    위르노 2019.01.09 21:29
    원래 유명 했나요
    전작때도 한방에 이리 dlc출시를?!!