러시아산 싸게 잘 사서 플레이하고 있습니다ㅎ

엑스컴같은 턴전략게임이 꽤 취향이라 언어 장벽 있긴 해도 꽤 재밌게 하고 있어요

그런데 오늘 Attack&Deffense인지 서로의 기지를 두고 먼저 부수는 쪽이 이기는? 느낌의 미션을 처음 시작해보았습니다만..

어째 한 3턴째가 되면 컴퓨터가 재부팅되버리네요;;

지금까지 이런적은 단 한번도 없던 경우라 그냥 날이 워낙 덥다보니 pc도 더위먹었나 싶었는데,

충분히 냉각시킨 뒤에도 한 5번째되니까 게임에 문제가 있는 것 같아요.

무결점도 돌려봤지만 별 문제는 없더군요.

https://steamcommunity.com/app/637090/discussions/0/1698300679763634485/

찾아보니 같은 증상으로 고통받는 플레이어가 있긴 했어요.

보이는 공통점은 플레이 맵이 툰드라 지형인건데..

일단 V싱크 꺼보라고 했으니 나중에 할때 끄고 다시 시도해볼 생각입니다.

혹시 이런 증상 해결하는 법을 아시는 분이 계시나요?

발열 문제가 있다고 해도 게임 실행 10분만에 급속도로 뜨거워져서 pc가 재부팅되버릴 정도라면 게임에 문제가 있는게 아닌가 싶네요. 다른 최신 고사양 게임들도 잘 돌아가는데..

이 게임의 최신 글
  1. Paradox Turn-Based Bundle *7
  2. BattleTech (41000원) *3
  3. PDX Mini Legacy Bundle *9
  4. Humble Big Brain Bundle *5
  5. Build your own Paradox Bundle *9
글쓴이 라이프리님의 최신글
  1. 2023-07-29 11:01 이야기 > 컴퓨터가 뻗는데 원인을 모르겠네요ㅜ *8
  2. 2023-04-09 21:46 이야기 > 어째 요즘 게임을 잘 안하게 될거 같습니다. *19
  3. 2020-06-26 20:44 이야기 > 메모리 문제 해결했습니다. 감사합니다 *2
  4. 2020-06-26 08:40 이야기 > 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ *6
  5. 2019-12-30 13:43 이야기 > 3D게임이 실행이 안됩니다ㅠㅠㅠ *2

TAG •

Who's 라이프리

Articles

74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
-->