?

?

Extra Form

안녕하세요.

아무리 검색해도 취향에 맞는 게임이 없어 가입하고 글 서봅니다.

제가 찾는 건 캐릭도 키우고, 직업도 다양했으면 하고, 파밍도 좀 했으면 싶어요. 스토리는 좀 정해져 있어도 괜찮습니다. 약간 고전 rpg식을 좋아하는 것 같아요.

예를 들어 마이트앤 매직, 히어로 오브 마이트앤 매직, 울티마, 파이널 판타지...

어릴 때 이스, 랑그릿사 등등...

srpg를 따라간다면 파이널 판타지 택틱스등을 좋아해요.

전략시뮬도 좋아해서 수퍼대전략, 어드밴스트 대전략도 좋아했습니다.

wasd조작도 환영입니다.

디아블로3도 어느정도 적성에 맞지만 거의 이건 제가 좋아하는 노가다와는 약간 거리가 있습니다.

싫어하고 질색하는 게임은 스카이림식... 모드있는 겜 딱 질색합니다.

초창기에 번역해 가며 수백시간 해봤지만 스토리나 스킬 밸런스등이 저한텐 너무 별로였어요.

모드가 아니었으면 이렇게까지 칭송받을 겜인가도 싶고요.

아무튼 요즘 게임 유행이 많이 바뀌었고 저랑은 안 맞는 듯 해서 게임을 전혀 안 합니다.

갑자기 rpg게임이 생각나서 스팀 2시간 뒤져보다가 이렇게 질문 남깁니다.

혹시 저같은 게임 취향이신 분 계시면 추천 좀 부탁드려요.

감사합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-05-02 20:23 이야기 > rpg게임 질문드려요. 취향이 좀 까다롭습니다. *29

Swany 2019.05.02 20:42
    패스오브엑자일 추천드리려고햇은데
    디아블로스타일이 아니라고하시니 아쉽네요
    being 2019.05.02 21:53
    제 생각엔 PoE가 이분한텐 어울릴거 같아요.
    지영난방공사 2019.05.03 09:13
    스킬시스템은 나름 특색있고 재밌어 보이더라구요. ^^;
    kerakera 2019.05.02 20:50

위쳐 3 어떠신가요.

RPG에 액션 좋아하신다면 어쌔신 크리드 오딧세이도 좋은 선택이 될수 있습니다.

지영난방공사 2019.05.03 09:19
    어쌔신 크리드는 제가 생각했던 것과 거리가 멀더라구요. 위처시리즈도 크게 달라 보이지 않긴 한데 일단 고민중입니다. RPG를 좋아하는데 캐릭터를 키우고, 직업과 스킬 종류가 많으며, 아이템 파밍도 좀 하고, 목적이 있었으면 합니다. 일종의 퀘스트와 업적이죠. MMO로 들어가면 저한텐 와우가 딱이에요. 레이드 뛰고, 평판 올리고, 일퀘하고, 쐐기 도전하고요. 다만 mmo를 이젠 할 시간이 없죠...^^;
    두비두밥 2019.05.02 20:58

디비니티 오리지널 신 2 어떠세요? 이제 곧 정식한글나온다고 하네요!

지영난방공사 2019.05.03 09:19
    찜하고 왔어요. 제가 좋아할 만한 게임이더라구요. 감사합니다.
    Harp 2019.05.02 21:21

발더스 게이트나 필라스 오브 이터니티 고려해보세요

지영난방공사 2019.05.03 09:23
    그러고보니 발더스가 있었네요.
    필라스 오브 이터니티도 보고 오니 느낌 옵니다. 감사합니다.
    greenhuman 2019.05.02 21:49

윗분들이 너무 좋은 게임들을 이미 소개하셔서 저는 다키스트 던전을 권해드립니다-_-;

지영난방공사 2019.05.03 09:23
    그건 아닌 것 같아요. ㅎㅎㅎ
    감사합니다. ^^
    무지개애교 2019.05.02 22:30

서양고전RPG가 취향이신가 보네요, 쉐도우스 어웨이크닝 어떠신가요?

지영난방공사 2019.05.03 09:26
    한번 보겠습니다. 감사합니다.
    흑빈랑 2019.05.02 22:48

음...타이탄퀘스트나 그림던이요

지영난방공사 2019.05.03 09:31
    둘 다 디아블로랑 비슷하네요.
    이왕 한다면 그림던이 더 저한테 맞겠네요.
    직업도 많고, 조합도 되고요. 감사합니다.
    saenal00 2019.05.03 00:19

드래곤에이지 오리진 추천합니다.

지영난방공사 2019.05.03 09:33
    와 이건 좀 많이 땡기네요. ㅎㅎㅎ
    맛있는듸냐_ 2019.05.03 01:27

히마메를 좋아하신다니... 턴제 RPG인 Battle brothers도 추천드립니다. 부분 이지만 한글 패치도 있고 턴제이면서 진형 배틀을 요소를 갖춘 게임입니다. 다양한 형식의 육성도 있고요. 

지영난방공사 2019.05.03 09:34
    와 이런 게임도 정말 좋아합니다.
    찜하고 왔습니다. ㅎㅎㅎ
    감사합니다.
    친우천왕 2019.05.03 02:04
    Rpg는 아니지만 쉐도우 택틱스 한번 해보시면 취향이실 듯 한ㅎㅎ
    지영난방공사 2019.05.03 09:36
    도전과제, 난이도 있는 게임 좋아합니다.
    감사합니다. ^^
    곰이곰이 2019.05.03 02:38
    제목은 추천을 주신다인데 추천을 구하시는 글이네요 :)
  • ?
    samdori9 2019.05.03 09:00
    저도 헐레벌떡 들어왔다 시무룩해졌네요ㅎ
    지영난방공사 2019.05.03 09:37
    죄송합니다.
    제 머릿속에서 질문드린다와 추천해주세요가 합해진 모양입니다 ㅠㅠ;
    스팀에서 2시간 동안 헤매다 보니 정신이 나갔나봐요.
    지적해 주셔서 감사드려요.
    댓글 아니었으면 아직도 몰랐을 거예요.
  • ?
    RuTel 2019.05.03 08:16
    조금 부족한 점도 있지만 레전드오브그림락이요.
    모드가 있지만 모드로 완성하는 겜은 아니고 기본판으로 재밌게했어요
    지영난방공사 2019.05.03 09:46
    감사합니다.
    스샷만 봐도 땡기네요. ^^
    Jux 2019.05.03 10:04

말씀하신 내용보니 드래곤 에이지 인퀴지션이 생각나네요

전략계열도 하시는거 봐서는 엑스컴시리즈도 추천하고 싶구요 ㅎㅎ

지영난방공사 2019.05.03 19:45
    드래곤은 오리진 거네요 한번 보겠습니다.
    엑스컴은 구매해서 해봤는데 묘하게 안 땡기네요 ㅎㅎ
    제가 좋아하는 거 있을 거 다 있는 듯 한데... 아쉽습니다.
    감사합니다 ^^
    Raingray 2019.05.03 18:33