?

?

Extra Form

훈장점수 2000점인상태에서 2월 중순에 복귀했는데 한 3주정도 걸렸습니다.

중간에 디비전 2 베타한다고 빠지기도 하고 다른게임도 했으니 실제로는 1000점올리는데 2주정도 걸린 것 같아요.

다른건 다 노리고 하면 할만한데 역시 탤런 훈장점수 3000점 조건이 빡셉니다.

3000점이 협동이 필요한 훈장들도 어느정도 해놔야 좀 수월합니다.

훈장작업 해보니까 훈장점수 4000점 넘는사람은 진짜 디비전 화석이라는게 느껴지는게

제가 단기간에 딸만한거 다 정리해보고 다 합해봐도 4000이 약간 안되더라고요.

아무튼 드디어 다했으니 디비전2 기다리면서 미뤄놨던 앤썸 잠깐 해보려합니다. ㅎㅎ

글쓴이 Harp님의 최신글
  1. 2021-04-26 04:27 이야기 > 스타2 10주년 업적 올클리어 했습니다. *7
  2. 2020-10-15 21:06 이야기 > 한달 전에 모든 3DS 기기가 단종됐었네요 *6
  3. 2020-10-15 05:52 이야기 > 게관위가 또... *9
  4. 2020-07-13 15:41 이야기 > (6.5MB) 워3 리포지드 : 레인 오브 카오스 캠페인 후기 *9
  5. 2020-07-07 03:24 이야기 > (해결)오늘자 스팀 움직이는스티커 정상적으로 들어오나요? *2

디비딥 2019.03.10 01:17

훈장 다 따신 정도면 고인물 축에 들어가시는거죠.;;

Harp 2019.03.10 04:11
    네 저도 3000점 넘어가면 고인물이라고 생각은하는데..
    게임하다보면 4000점도 흔히보이고 간혹 5000점 넘는분들도 보이니
    앞에서는 주름도 못잡습니다 ㅎㅎ
    Medusa 2019.03.10 01:41

전 지겨워서 손도 안댔는데... 

Harp 2019.03.10 04:13
    쉴드보상이 3월 15일까지만 달성가능하다는 이야기가 있더라고요.
    찾아보니까 오피셜은 하나도 없어서 개인적으로는 기간한정이 아니라고 생각합니다만..
    Medusa 2019.03.10 08:32
    지금이라도 늦지 않았다는건가!!!

달성 축하드려요~~
    Harp 2019.03.10 08:43
    감사합니다
    근데 디비전2 오픈이 코앞이라 동접이 줄어서 좀 늦은 것 같기도..

1월험블~2월 90%세일 기점으로 동접 2만명 회복했다가
    점점 내려가더니 지금은 3000~6000 왔다갔다합니다.

슬슬 매칭이 잘 안잡혀요.
    라네요 2019.03.10 01:56

고생하셨습니다

사실 쉴드 업적은 꾸준히 GE 기간에만 해도 대충 3천점은 되는데, 올해 초 디비전 할인 기간에 시작하신분들은 단기간에 하려면 힘들죠

Harp 2019.03.10 04:21

감사합니다.
    많은 분들이 착각하시는게 GE기간에 꾸준히 해둘걸... 많이들 그러시는데
    사실 GLOBAL EVENT 훈장에는 점수가 단 1도 안붙어있습니다. ㅎㅎ

이번에 훈장 작업한다고 같이 친구맺고 3000점까지 같이 미신분들이 7명 정도 계신데
    두 분 제외하고는 다 이번 2월초에 디비전 구입하신 분들이었습니다.
    계획세워서 3000점 목표로하면 그렇게 불가능한 정도는 아니더라고요.
    플레이타임은 2월에 시작하신분들 물어보니 평균 200시간정도 나오는듯합니다.

라네요 2019.03.10 17:25
    GE 이벤트 기간 훈장을 말하는게 아니라 그 때만큼 매칭이 활발한 시기가 또 없어서요
    7종~11종도 그 기간에 사람이 많아서 매칭이 쉽게 잡히거든요
    보통은 리셋되는 토요일~일요일날 반짝 하고 주중에는 디린이 팟만 모여서 힘들게 진행하는 경우가 많기 때문에 GE기간을 추천하는 거에요
    몹 종류별로 잡는 업적도 있고, GE 이벤트 기간에 업적하기가 훨~씬 유리해 집니다
    GE 버프 이용해서 노다이 업적도 손쉽게 이뤄지고요
    괜히 GE GE 하는게 아니에요....라고 말하고 싶지만 이제 2 나오니 GE 열어주기나 할지...
    Harp 2019.03.11 04:39
    제가 넘겨 짚었군요 ㅋㅋ
    GE 매달 하나씩 열었는데 이번 15일에 열리면 계속 여는거고 아니면
    더이상 안열어줄거라는 예상들을 하더라고요.
    라네요 2019.03.11 11:16
    제가 글을 명확하게 쓰지 않아서 그런 듯 합니다
    워싱턴의 평화도 꼭 지켜주세요!
    아레스다 2019.03.10 07:40

저도 오픈전에 끝내야지 하고 예전에 점수놀이 할려고 좀 해뒀던게 있어서 일주일정도 걸렸던것 같아요.

다행히도 특수템 하나 빼고 다 남겨놔서 굉장히 수월하게 했습니다.

Harp 2019.03.10 08:10
    그 하나가 안나오지 않던가요 ㅋㅋ
    저는 마지막에 미다스 하나가 안나와서 지도자 훈장 엄청 늦게 열었습니다.
    아레스다 2019.03.10 11:02
    전 첫 특수상자 열자마자 나와서 쉽게 했어요.
    미다스 제 기억에 필드 보스한테서 자주 먹었던 것 같네요.
    버터컵 2019.03.10 15:18

2300점 정도 찍고 시간 더 갈아넣자니 이건 아니다 싶어서 그만뒀습니다

2500점만 됐어도 끝까지 완수했을텐데 3천점은 뉴비한텐 너무 높은 벽이더군요 ㅋㅋ

라네요 2019.03.10 17:31
    굵직하게 연결 되는 것만 하셔도 될 것 같긴한데 어떤 게 남았는지 모르니 추천하긴 힘들군요
    그래도 좀 아쉽긴 하겠네요
    나중에도 연동되긴 하겠지만 2 하다보면 1 다시 할일이 있을까 싶어서...
    동동프린스 2019.03.10 19:51

축하드립니다. 전 애시당초에 다크존이랑 생존이 섞여 있는거보고

훈장 전부 따는건 포기하고 있었네요. ㅎㅎ