잡담

몬헌 고수들은 정말 많군요

?

?

Extra Form

대검으로 역전왕을 도전해보다 도저히 안되는 한계가 느껴져 무기를 바꿔볼까해서..

얼마전에 작성했듯이 활로 바꿀려고 이리저리 튜토리얼 영상, 속성별 세팅영상을 봤습니다.

역시 복잡하더군요...ㅠㅠ

몬헌의 가장 큰 적은 자신의 손과 물욕이라고..

컨연습은 안하면서 이 옵션을 어떻게 하면 더 넣을 수 있을까..

이런 고민만 끝도없이 하더군요..

정작 게임은 켜놓기만 해둔채 ㅡㅡ;;

그러다가 또 멘붕이 오며.. 그냥 저냥 유튜브를 검색해보다가..

대검고수의 영상을 봤습니다..

여기에 나오는 몬헌은 딴 세상이더군요..

공중콤보로 타임어택을 하는 것이 아닌..

진짜 계산적으로 돌격해서 피하고 기절시키는 모든 것을 대검으로 하더군요..

엑박패드 기준 B키와 제자리베기로 콤보를 넣고..

대검을 하다보면 느끼는 조급함을 참으며 모으기 태클을 제대로 된 각도로 넣고

대검의 최대단점인 느림을 커버하기 위해서 제대로 된 각도로 딜을 넣고

정말 제가 원하던 대검의 모습이 영상에 있더군요..

아.. 다시 모든 세팅 삭제해버리고 대검이 다시 하고싶어지네요 ㅡㅡ;;

이대로 대검에서 벗어날 수는 없는걸까요..

그나저나 나나는 정말 대검에게는 최악이네요..

약점부위가 머리와 날개인데.. 머리는 높게 떠있고, 눕혀야만 칠 수있는 날개의 위치

영상을 검색해보니 최대 단축시간이 역전왕 기준 10분이던데.. 어휴;;;;   

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

라네요 2019.02.22 16:04

모든몹에게 평등한 건랜 하시죠. 좋습니다!

엔틱군 2019.02.22 16:14
    음..? 또 이렇게 다른 무기에 유혹을 ㅎㅎ
    이부프로펜 2019.02.22 16:05

대검 잘하는 분들보면 진짜 태클로 포효 공격 씹어버리고 샥샥하더군요 ㅋㅋㅋ

전 사실 컨이 많이 좋지 않고 대검은 태클은 거의 못하고 발도 납도로 운용하네요 ㅋㅋ 

스트레스 많이 받으시는거 같아서 혹시 도움될까봐 대검 태클 설명해주는 영상하나 가져왔습니다

아래 댓글에 있는 인벤글도 도움 많이 되는거 같더군요

https://youtu.be/FIpX-lTPKfc

http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/4131

무기운용은 이분 영상으로 많이 배웠네요 이렇게는 못따라 하지만 ㅋㅋ

엔틱군 2019.02.22 16:15
    200시간을 태클 모아베기만해서 약점부위만 노려댔는데.. 이런 것도 있구나 하는걸 봤네요 ㅠㅠ

좋은 정보 감사드립니다!!!
    Medusa 2019.02.22 16:19
    역전 나나 기준으로 TA하는 타임이 밀리무기는 보통 평균 5~10분사이 활은 3분이내 정도인데
    저정도할려면 고이다못해 썩어문드러질 정도로 연습해야 나오는 시간이고

일반적인 유저는 역전왕 10~30분 사이가 정상적인 클리어 타임이니 시간에 연연해 하지마시고 즐겜러가되세요

TA할려면 많은 시간과 노력이 필요합니다.
    엔틱군 2019.02.22 17:50
    음 그런건가요 ㅠㅠ
    왠지 조금은 즐길수있을것 같습니다 ㅠㅠ
    Medusa 2019.02.22 18:40
    일단 포효를 회피나 태글로 씹는 연습부터...
    반찬투정 2019.02.22 16:45

대검 영상은 저세상 공략이 많습니다.

기절치 예측은 기본 장착에 몬스터 패턴 완벽숙지..

실수 한 번이 치명적인 딜로스라서

몬스터 자빠지는 위치까지 완벽하게 계산한 '짜여진 각본'이 되는 경우가 많아요.

몇 십 몇 백판씩 하고 찍는거라서 너무 기죽지 않으셔도 돼요.

엔틱군 2019.02.22 17:51
    그런분들에게는 제가 몬린이겠네요 ㅠㅠ
    영상은 참고용으로하고 적당히 즐겨야겠네요!!
    rusiyan 2019.02.22 16:48

그냥 로켓대검에 독기내성+ 면역복장+피신복장에 회복약으로 무장하고 뚜까 패면 잡습니다.

나중에는 할게 없어서 멀티팟으로 왕발하도 때려잡으면 잼납니다. 

이상 약물중독대검쟁이였습니다.

엔틱군 2019.02.22 17:53
    제가 독기내성3, 정령가호3 해서 왕발하 10번시도해서 2번성공한거에 살짝 현타가왔는데.. ㅠㅠ

공략을 제대로 해야겠군요 ㅠㅠ
    실기 2019.02.22 18:24

나나 상대로 검사들은 뒷다리 딜 누적으로 다운을 노리지만, 저는 그냥 발납으로 머리만 때려서 잡았어요. 저도 몬헌 처음 할 때는 클리어 타임을 기준으로 즐겼지만, 요즘은 느긋하게 괴롭?히면서 즐기고 있습니다.

Ge.Ko 2019.02.22 21:11
    나나 상대로라면 기본은 원딜 이겠지만. 근딜이라면 태도나 한손검 처럼 위로 뜰수있다면 편합니다. 나나랑 테오 의 공격이 윗쪽 판정이 거의 없다보니...