?

?

Extra Form

금요일 험블먼슬리 중계방송글에 험블먼슬리 정가맞추기 이벤트가 예정되어있습니다 :)

가장 근접하게 맞추신분께 간단한 비번들게임 선물로 드립니다 

눈여겨볼점은 2월,3월에 AAA게임(엑스컴2, 워햄토탈워)을 선공개하면서 장기구독자가 3만명정도 늘어나지 않았나 생각됩니다.

프리덤번들로도 나왔던 위트니스가 선공개였는데 10만명이 넘는 구독자가 유지되고 있습니다.

날짜

지표게임

보유증가량(명)

구독자수 추정(명)

2016.01

Mushroom 11

35,000

35,000

Penarium

44,000

44,000

GRAV

60,000

60,000

The Magic Circle

65,000

65,000

JumpJet Rex

70,000

70,000

Steredenn

72,000

72,000

Avernum 2: Crystal Souls

64,000

62,000

The Red Solstice

60,000

poi

52,000

54,000

Planet of the Eyes

56,000

Epistory - Typing Chronicles

66,000

66,000

Action Henk

66,000

66,000

Beyond Eyes

71,000

73,000

Kathy Rain

75,000

Western Press

63,000

71,500

Mordheim: City of the Damned

80,000

2017.01

Neon Chrome

70,000

70,000

SteamWorld Heist

135,000

135,000

RIVE

140,000

140,000

Event[0]

103,000

106,500

Black Mesa

110,000

점수가 낮은이유는 역시 메이저게임이 하나도 들어있지 않다는점과 Tumblestone 이 점수를 다 깎아먹습니다 ㅋㅋㅋ

블랙메사를 메이저게임으로 보시는분이 계시다면 좀 더 점수를 받지않을까 싶네요 :)

2017년 4월 코코넛스코어: ★★★★★ (5)

구독자수(추정): 106,500

메이저게임: 0 정가:155

The Witness

Black Mesa

Layers of Fear

Event[0]

영어압박

Kingdom: New Lands

Tumblestone

평가수부족, 멀티지향, SG등록불가

아래 링크는 평가기준과 역대 평가표

http://itcm.co.kr/g_board/3382687

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    위르노 2017.05.03 15:27

역시 게임은 취향입니다

저는 개인적으로 저번 먼슬리는 별로였던 구성중에 하나였는데

코먹님의 평은 별이 5개 이네요 ㅎㅎ

ps. 그리고 증가량 이라고 하면 보통 차이값을 넣지 않나요?

그러니까, 구독자수 증가량이면, 이번달 구독자수 - 저번달 구독자 수와 같이 구해야 하는거 아닌가요?

구독자수 증가량과, 구독자수가 같은데 표기 오류인지? 아니면 다른 산술방식이 있나요?

아!, 제가 잘 못 이해했네요.

증가량이 단순 해당 게임의 보유자수 증가량이군요 ㅋ

프리맨 2017.05.03 15:30
    별 10개가 만점입니다 ㅎㅎ 2월 먼슬리는 9점 주셨어요
    위르노 2017.05.03 15:31

아하 10개 만점 평가군요 ㅋ

그래도 이전 3월 햄탈워 평가 같은 점수라니...ㅎㅎㅎ

코코넛먹자 2017.05.03 15:32
    취향은 들어가지 않고 아래쪽링크에있는 기준에 대입만 했습니다 ㅎㅎ
    구독자수 증가량이 아닌 게임보유자 증가량입니다 :D
    위르노 2017.05.03 15:33
    넵, 댓글을 쓰고 나서 다시한번 보니 게임 보유자수 증가량이더군요.
    대충봐서리.... 구독자수 증가량으로 잘 못 봤었네요 ^^ㅋㅋ
    LostARK 2017.05.03 16:39

이번꺼 먼슬리 몇 일 남은건가요?

코코넛먹자 2017.05.03 16:40
    험블사이트 들어가면 시간으로 나오고
    요번주 금요일밤에 대기타시면됩니다.
    LostARK 2017.05.03 17:11
    앗 안 보여서 여쭤본건뎈ㅋㅋ 제가 못 봤나보군요. 또 무슨 게임 공개를 할지 기대됩니다 ㅇㅅㅇ