질문

어쌔씬 크리드2 질문

?

?

Extra Form
이번에 할인때 어쌔씬 크리드2 부터 시리즈를 좀 구입해보려고 하니.. 유플레이에는 어쌔씬크리드2는 없더라규요?
스팀에는 어쌔씬크리드2 디럭스 버젼이 있는데..
왜 유플레이에는 없을까요?
혹시 아시는분 계실까요?
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-07 15:54 이야기 > 어쌔씬 크리드2 질문 *11

한량한낙엽 2019.02.07 16:47
    저도 유플 어크 1&2를 구매하려는 사람인데요.
    예전에 유비에 문의해보니 한국스토어가 아직 베타버전이라 상품등록을 많이 못했다고 합니다. 정식 런칭하면 대부분의 상품들을 구매할 수 있을 것으로 예상되나 언제 정식런칭될지는 한국직원들도 본사에 요청 중이라고 하더라구요.
    그리고 며칠전에 한국스토어에 어크 1과 2를 빠른 시일 내에 추가해줄 계획은 없는지 추가 문의한 상황입니다. 아직 답변은 없네요.

지금 플레이 중인 게임들 몇개 엔딩보면 어크 1부터 정주행하려고 하는데 1과 2를 안팔아 난감하네요..;; 다른거 다 유플인데 1이랑 2만 스팀에서 살 수도 없고..
    한량한낙엽 2019.02.07 17:46
    방금 답변이 왔는데 이전 문의랑 똑같은 답변이네요.. 정식런칭 전이라 제품이 없는것이며, 자기들도 본사에 요청 중이다...라네요.
    결론은 언제 한국 스토어에서 살 수 있는지 알 수는 없는거 같습니다 ㅠ
    당분간은 험블 같은데에서 사거나 스팀판 사는 방법 밖에는 없겠네요.
    포실이 2019.02.07 18:16
    험블에서 사도 한국어 잘 나오나요??
    한량한낙엽 2019.02.07 19:03
    17년1월에 나왔었던 험블 어크 번들에 포함된 어크2는 한글출력이 잘 된다고 하더라구요.
    그 이후로 구독권이 달라졌는지는 모르겠네요..

참고로, 험블 스토어에서 보면 지원언어에 한글이 없긴한데, 한글 잘 나오는 다른 시리즈들의 설명을 봐도 지원 언어에 한글이 적혀있지 않은 것들이 많은 걸로 보아, 지원언어에 없다고 해서 안나오는건 아닌거 같습니다..만 없어도 나온다는 보장은 없네요.ㅠ
    포실이 2019.02.07 21:52
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요. 감사합니다 ㅎ
    늑대와향신료 2019.02.08 02:59
    스토어 베타군요ㅜㅜ 어서 상품 좀 많이 추가되었으면 좋겠습니다!
    한량한낙엽 2019.02.08 07:41
    저도 한국스토어에 상품이 많아지는 날만 기다리고 있습니다.ㅠ.. 하루빨리 되기를~!!
    늘봄 2019.02.08 03:31
    와 저랑 똑같은 고민을 하시는 분이 ㅋㅋ 반갑습니다.
    사실 저도 유플레이 없이 스팀 게임만 모으다가
    이번에 다이렉트게임즈 통하서 디비젼 싸게 구하면서
    유플레이 계정 팟거든요. 사람욕심이.. 유플레이 너무 허전해보여서 어쌔씬 시리즈 좀 구입해보려했더니 2가 없네요 ㅎㅎ 맒씀하신대로 왠지 스팀으로 구입하긴 거시기 하더라구요 ㅎ 댓글중에 험블 판매 이야기 하셧는데 험블도 유플레이 연동 판매인가요?
    한량한낙엽 2019.02.08 07:46
    네 험블에서 파는 어크2는 유플 연동입니다.(어크1은 drm free라고 나오네요.)
    그런데 최대 할인가 기준으로 원화로 파는 스팀은 3천원대인데 험블은 6달러쯤하더라구요. 유플 한국스토어에서 원화로 팔아주면 똑같은 3천원대에 살 수도 있을거 같은데 아쉽네요..ㅠ
    늘봄 2019.02.08 08:41
    음 험블 가봤눈데 지금 19.99 달라네요 ㅎ
    나중에 구입을 고려해봐야겠습니다.
    친절한 답변 감사합니다~
    새해 복 많이 받으세요
    노잼마스터 2019.02.08 16:57

전 그냥 1편부터 오리진까지 일단 전부 스팀에서 사버렸어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 오딧세이 하나 남았네요...후우..