질문

패드는 뭐가 좋을까요?

?

?

Extra Form
이번 설 기념으로 패드 하나 장만하려고 하는데요.
엑스박스 원 정품은 가격이 약간 부담스럽고... 그래서 엑스박스 360 유선 제품 생각중인데, 다른 타사 여러 게임 패드들보다는 엑박 360이 괜찮겠죠?
그리고 pc에 물린건데 호환성 괜찮나요? (윈10입니다) 혹여나 못돌리는 게임은 없는지요?
혹은 다른 값싼 입문용 패드 있으면 추천해주세요!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-08 21:14 이야기 > 위쳐3 vs 레데리2 2회차 *6
  2. 2020-02-27 18:46 이야기 > 디스아너드2 재밌네요! *2
  3. 2020-01-22 12:25 이야기 > 도와주세요.. 윈도우 스토어 ㅠㅠ *12
  4. 2019-11-15 03:42 이야기 > 견적 조언 부탁드려요~ *6
  5. 2019-10-31 00:27 이야기 > 레데리2 예구했는데.... ㅠㅠ *6

Medusa 2019.02.06 09:30

엑원이면 못돌리는 게임이 몇몇 있긴한데 360은 없는걸로 알고있습니다.

360이 다 좋은데 그놈의 십자키 입력이 XX이라...

코병레이져 2019.02.06 12:44
    호환성은 좋나 보네요~
    촉수금지 2019.02.06 09:34

그냥 한방에 엑원패드 가세요.

싼게 비지떡이라는 단어가 100% 적용되는 분야가 패드입니다.

좀 싸다고 호환패드라는거 가봐야, 조작감 개떡이고, 마감 형편없고, 파지감 더럽고, 결국 다시 엑원패드로 올수밖에 없어 이중지출됩니다.

360패드도 나쁜선택은 아니지만, 유선이라 쓰기 귀찮은점, 파지감이나 버튼입력등이 액원패드만 못한점등의 디메리트 생각하면 지금와서 사긴 좀 그렇습니다.

코병레이져 2019.02.06 12:45
    그정도군요...
    하지만 가격이 2배라.. 어짜피 엑원패드 살것 같긴 하지만요
    JunkLife 2019.02.06 09:50

제가 지금 360 유선 쓰고 있는데 이거 고장나면 그냥 엑원패드로 가려고 합니다.

솔직히 유선이랑 무선차이도 크고 십자키가 엑원패드만 못해요.

어차피 돈 쓰시는 거 조금 더 쓰셔서 한방에 가셔요.

엘리트패드까진 아니더라도 엑원 정품까진 투자할만합니다.

맛있는듸냐_ 2019.02.06 10:35

엑원패드는 할인할때도 많아서 가격이 부담되시면 세일때 구입하셔도 괜찮을거에요 =) 

으힝향흥 2019.02.06 10:39

360패드 단종된지 오래라 파는거 거의 다 짭입니다

그냥 엑원 사시는게 나아요

흑왕야 2019.02.06 11:09

360 살바에 로지텍 패드 쓰세요

엑원은 범퍼키 내구성이 엉망이라 2개 해먹었네요 =ㅅ=

도집사 2019.02.06 11:48

엑원신형이 짱입니다.

스팀중독 2019.02.06 11:57

무슨 패드를 살까를 고민할 필요는 없구요, 무슨 색깔의 엑원패드를 살까만 고민하시면 됩니다

https://www.xbox.com/ko-KR/xbox-one/accessories?xr=shellnav

s****1404 2019.02.06 12:11

엑원패드말고는 딱히 이렇다할 메이커가 없어보이는 것도 현실이죠.저도 조이트론 ex duo 쓰다가 약간 헐거워진 느낌이 들어서 이번에 엑원패드 예비용으로 한번 들여놔보려고 5개월 할부로 주문해놨습니다.블루투스 쓰려면 동글인가 있어야 한다고 하던데 기존 동글이랑 호환될지 모르겠네요.

crys 2019.02.06 12:53

머 충전신경쓰기 싫으면 무선+ usb를 추천을 많이하더군요..
    유선은 단종된지 오래라 구하려면....

Harp 2019.02.06 15:04

제가 두개 다 가지고 있는데 가격차를 떠나서 만듦새가 엄청나게 차이납니다.

얼마전에 청소한다고 분해해봤는데 360은 거의 장난감수준

영수증 2019.02.06 17:25

액박 360이 이제 단종된지 오래된거라

엑원패드를 사서 유선으로 연결해서 쓰세요! 배터리나 건전지도 필요 없습니다!

코병레이져 2019.02.06 18:06
    배터리나 건전비가 필요없군요! 좋은 정보 감사합니다 엑원 패드 뽐뿌가... ㅠㅠ
    코병레이져 2019.02.06 18:07
    위에서 도움 주신 분들 모두 감사합니다. 역시 엑원패드군요. 세일때까지 존버하고나 중고 알아봐야 겠네요. 6만원은 예산에서 넘어가서요.. ㅠ
    설리 2019.02.06 20:07

가끔 직구로 패드+리시버 세트 49.99에 뜰 때가 있는데 그걸 한번 노려보심이 +_+

코병레이져 2019.02.06 20:23
    그런 딜 괜찮아 보이네요~
  • ?
    truem**** 2019.02.07 02:07

입문용도 추천 해달라고 하시는데 다들 엑박만 추천들 하셔서 댓글 남겨 봅니다.

(주관적인 의견이니 참고만 하시길 바랍니다.)

선택하실수 있는 선택지는 

1. 엑박패드 2. 듀얼쇼크 3. 스팀패드 4. 조이트론 EX air(국내업체 엑박패드 카피) 입니다.

- 듀얼쇼크- 심심찮게 호환문제 발생함. 최근 나아졌다고는 하나 비추천

- 스팀패드- 호불호가 굉장히 갈림 

- 엑박패드- 윗분들 의견에 전적으로 동의합니다. 머 더 붙일 말이 없네요.

단, 엑박패드는 무선리시버를 추가 구매해야되는데서 약간의 애로사항이 발생하죠. 

그래서 제가 추천드리는 패드는 조이트론 ex live air 입니다.

1. 가성비 : 30000만원 초반 (저는 홈플러스에서 구입했습니다. )

2. 내구성 &마감 : 다른 중소기업 제품들처럼 조악하지 않습니다. 생각보다 꽤 훌륭합니다. 단 엑박패드와 비교시 무조건 떨어진다는 점 참고바랍니다. 

3. 전용잭을 통해 충전 가능, 무선 리시버 동봉

우연히 유튜브로 괜찮다는 영상을 보고 호기심에 홈플러스 간 김에 구입해봤는데 1년 가까이 사용중입니다. 

(전 저렴한 물건들은 함부로 다루는 스타일입니다.)

4. 컴퓨터에서 xbox 패드로 인식( 지금껏 호환 문제 발생한적 없었습니다.)

결론: 엑박패드가 가장 훌륭한 물건이다. 하지만 가성비라는 측면에서 훌륭한 대안이 존재한다.

쓰다보니 길어졌네요.

*사용해본 패드 : 엑박패드, 듀얼쇼크, 조이트론, 다이렉트 기어즈

코병레이져 2019.02.07 09:09
    감사합니다! 조이트론 알아봐야 겠네요. 엑박패드가 너무 부담스럽고 360은 너무 오래되서 아직도 고민중이었는데 큰 도움 되었습니다~