문제점도 있지만 일단 지원하는게 어디냐 하고 제대로 지원안하다 말도 많았는데

직접 적용해봤습니다 

모델은 lg 21:9 hdmi 지원 프리싱크 48~75 모델과

인터픽셀  16:9 dp 지원 프리싱크 144를 테스트 해봤습니다.

둘 다 wfhd fhd 환경으로 비슷합니다.

일단 hdmi로는 프리싱크 지원이 안됩니다. 현제로는 dp만 지원이 가능하다고 하네요

덕분에 30분정도 삽질을 했습니다.

그리고 최대 주사율 75나 144를 넘길시 프리싱크가 풀리니 주사율 조정을 하라 이말은

게임이나 프로그램상에서 지원을 하지 않으면 제가 생각한대로 리바튜너 같은 프로그램으로 주사율 조정이 맞네요

그리고 현제 인풋렉 이런 증상이 있다는데 크게 못 느꼈습니다 cpu 부하가 많다고 했는데

몬헌 cpu엄청 잡아 먹는걸로 테스트 해봤습니다. 50%왔다 갔다하네요 좀 올르긴 한거 같은데 잘은 모르겠습니다.

60프레임에서 30%이하였으니 프레임이 오른 만큼 먹는건가 생각되고요

그외 인게임 돌려보니 수직동기화 없이 부드럽게 재생이 가능하네요 144 수직동기 하면 스터터링이 생겨서

낙폭이 적은 120으로 플레이 했었는데 이제 144로 하고 해도 될정도였습니다.

몬헌이 80~144 왔다 갔다 하는데 이게 낙폭이 좀 커서 120으로 해야 좀 안정적으로 부드럽게 플레이가 되더군요

프리싱크 적용시에는 144로 해도 잘 돌아가고 좋았습니다.

아직 게임 하나만 돌려봐서 잘 모르겠지만 이정도면 괜찮은 듯 합니다. 앞으로 드라이버 업데이트도 있고

최적화도 진행되면 정말 쓸만 할 듯 하네요

그런데 왜~! hdmi 프리싱크는 지원을 안해주는 것이냐~! 아 21:9 프리싱크를 제일 기대했는데 말입니다~!

이 게임의 최신 글
  1. 소소한 나눔입니다. *17
  2. 소소한 나눔입니다 *20
  3. 소소한 나눔입니다 *23
  4. 소소한 나눔입니다. *24
  5. 소소한 나눔입니다 *17
글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기

Articles

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
-->