꿀팁

쿵푸판다 실행해봤습니다.

?

?

Extra Form

올해를 끝으로 내려간다고 해서 

꽤나 스팀수집가들에게 관심을 받고있는 게임.

오늘 인디갈라 금요일 번들에 나오는 바람에

저 포함 여러 사람들이 환불을 하고 있으리라 생각합니다 ㅎㅎ

포럼 눈팅을하다가 몇가지 궁금한게 생겨서 실제로 설치하고 실행해봤는데,

몇 가지 놀란 점이 있어 잇셈에 이 게임을 사고자 하는 분들이나 이미 사신 분들에게

몇 가지 정보를 공유하고자 합니다.

1. Only 컨트롤러로만 조작 가능

스팀에 팔고있는 게임인데 키보드 조작 안됩니다. 설정도 없습니다.

2. 기본게임에 모든 DLC 컨텐츠가 이미 포함되어있음.

이 글을 쓰는 이유 중 절반 이상이 사실 이 정보 때문인데,

9개의 DLC를 팔고있고 추가적인 캐릭터와 맵을 판다고 되어있죠.

그런데 DLC를 구매하지 않은상태인 본편만으로도 이미 모든 캐릭터와 맵이 열려있습니다.

잠깐 이번에만 그런건가 싶어서 포럼을 봤는데 꽤 오래전부터 이런 상태였네요.

추후 업데이트으로 막힐런지는 잘 모르겠습니다만.. 어쨌든 지금은 다 열려있는 상태입니다.

저는 번들산거 환불하고 인디갈라번들을 구매했고,

DLC 개별구매를 할까 했었는데 지금은 마음을 접었습니다.

3. 실행 후 약간 살펴보기만 해도 도전과제 몇 개가 언락되버립니다.

도전과제 완료 퍼센테이지 신경쓰시는 분은 이거 감안하셔야겠네요 ㅎㅎ

저는 이미 틀렸습니다.

글쓴이 Harp님의 최신글
  1. 2021-04-26 04:27 이야기 > 스타2 10주년 업적 올클리어 했습니다. *7
  2. 2020-10-15 21:06 이야기 > 한달 전에 모든 3DS 기기가 단종됐었네요 *6
  3. 2020-10-15 05:52 이야기 > 게관위가 또... *9
  4. 2020-07-13 15:41 이야기 > (6.5MB) 워3 리포지드 : 레인 오브 카오스 캠페인 후기 *9
  5. 2020-07-07 03:24 이야기 > (해결)오늘자 스팀 움직이는스티커 정상적으로 들어오나요? *2

ZINGA_Z 2018.12.29 04:11

인디갈라번들에있는게 DLC포함된 키는 아닌거죠?

환불후 인디갈라구입했는데 DLC따로사야하나 생각하고있었는데

Harp 2018.12.29 04:25
    네 DLC 미포함 키입니다.
    엔틱군 2018.12.29 06:41

모든 DLC가 포함되어있다니;; 왠지 구입의사가 확 생겨버리네요;;;

질러야하나...

Harp 2018.12.29 12:16
    다른분들이 오해를 하실 수 있어 댓글을 다는데,
    인디갈라키는 DLC 미포함입니다.
    다만 지금 본편키만으로도 모든 DLC가 열려있는 상태고 모든캐릭터를 이용할 수 있다는거죠.
    비슷하긴한데, 이 경우에는 제작사가 추후패치로 패치로 데이터를 바꿔버리면 못할 수도 있는거라
    신중히 판단하세요.
    부들맨 2018.12.29 08:04

좋은 정보 고맙습니당. 

^^

리베르떼 2018.12.29 08:51

인디갈라가 오랜만에 개꿀 번들 띄운거네요

Medusa 2018.12.29 09:26
    아 모든 dlc포함이라니...
    Gemstaz 2018.12.29 09:33

DLC가 기본 포함이라면... 

번들 지르고 기존 구매 환불해야겠네요. 

정보 감사합니다.!

Harp 2018.12.29 12:17
    지금 현재로서는 DLC 추가구매없이도 모든캐릭터가 이용가능하다는거고
    추후 데이터가 바뀌면 막힐 수도 있는거라 신중히 판단하세요~
    Gemstaz 2018.12.29 17:58
    익크, 이미 환불 했네요 ㅋㅋ

이제 곧 내려갈 게임이면 업뎃 같은거 없이 그냥 내려갈 확률도 있으니 갈라에 뜬김에 그냥 갈아탄셈 치죠 뭐... 어차피 플레이도 안해볼것 같아요. ㅡㅡㅋ
    흑왕야 2018.12.29 12:57

멀티플레이 도전과제가 섞여있는데

멀티서버에 유저들이 좀 있나요?

Harp 2018.12.29 14:29
    멀티 실행은 안해봐서 잘모르겠네요.
    어제 살펴본 바로는 서버를 두는식은 아니고
    P2P식 로컬매칭인 것 같더라고요.
    greenhuman 2018.12.29 16:09

뭔겜인가 해서 봤더니 스매쉬 브라더스의 쿵푸판다 버전이네요 +_+ 뭔가 잘어울리는것 같습니다. 

Harp 2018.12.29 17:18
    네 맞아요 근데 스매쉬브라더스 정도 게임성은 아니고 한참 아래 열화판 같습니다 ㅎㅎ