올해를 끝으로 내려간다고 해서 

꽤나 스팀수집가들에게 관심을 받고있는 게임.

오늘 인디갈라 금요일 번들에 나오는 바람에

저 포함 여러 사람들이 환불을 하고 있으리라 생각합니다 ㅎㅎ

포럼 눈팅을하다가 몇가지 궁금한게 생겨서 실제로 설치하고 실행해봤는데,

몇 가지 놀란 점이 있어 잇셈에 이 게임을 사고자 하는 분들이나 이미 사신 분들에게

몇 가지 정보를 공유하고자 합니다.

1. Only 컨트롤러로만 조작 가능

스팀에 팔고있는 게임인데 키보드 조작 안됩니다. 설정도 없습니다.

2. 기본게임에 모든 DLC 컨텐츠가 이미 포함되어있음.

이 글을 쓰는 이유 중 절반 이상이 사실 이 정보 때문인데,

9개의 DLC를 팔고있고 추가적인 캐릭터와 맵을 판다고 되어있죠.

그런데 DLC를 구매하지 않은상태인 본편만으로도 이미 모든 캐릭터와 맵이 열려있습니다.

잠깐 이번에만 그런건가 싶어서 포럼을 봤는데 꽤 오래전부터 이런 상태였네요.

추후 업데이트으로 막힐런지는 잘 모르겠습니다만.. 어쨌든 지금은 다 열려있는 상태입니다.

저는 번들산거 환불하고 인디갈라번들을 구매했고,

DLC 개별구매를 할까 했었는데 지금은 마음을 접었습니다.

3. 실행 후 약간 살펴보기만 해도 도전과제 몇 개가 언락되버립니다.

도전과제 완료 퍼센테이지 신경쓰시는 분은 이거 감안하셔야겠네요 ㅎㅎ

저는 이미 틀렸습니다.

이 게임의 최신 글
  1. 쿵푸판다 번들이 다시 올라왔습니다
  2. Friday Special Bundle #78 *16
  3. Kung Fu Panda Showdown 마지막 스팀 세일 *13
  4. 곧 상점에서 내려갈 게임 & 내려갈 가능성 있는 게임 *2
글쓴이 Harp님의 최신글
  1. 2021-04-26 04:27 이야기 > 스타2 10주년 업적 올클리어 했습니다. *7
  2. 2020-10-15 21:06 이야기 > 한달 전에 모든 3DS 기기가 단종됐었네요 *6
  3. 2020-10-15 05:52 이야기 > 게관위가 또... *9
  4. 2020-07-13 15:41 이야기 > (6.5MB) 워3 리포지드 : 레인 오브 카오스 캠페인 후기 *9
  5. 2020-07-07 03:24 이야기 > (해결)오늘자 스팀 움직이는스티커 정상적으로 들어오나요? *2

TAG •

Who's Harp

Articles

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
-->