?

?

Extra Form

를 마치며... 든 생각은 역시 히어로물은 아이러니하게도 빌런의 비중이 크다는 생각이 다시 드네요.

역시 윌슨 피스크(킹핀)였습니다.

한국 드라마 시각에서 보면, 남자주인공 격입니다.

갑부(악당이지만)이며...

차도남(차가운 도시 남자, 하지만 내 여자에게는 따뜻하지~)입니다.

하지만, 자신의 여자외의 일에선 압도적 카리스마를 다시 느꼈습니다.

(이제는 인터뷰 영상에서 평소의 목소리를 내시는 빈센트 형님이 어색하게 느껴지네요. ^^)

역시 어줍잖은 이해도로 제대로 표현해내지 못하는 오리엔탈리즘(핸드, 아이언피스트의 곤륜)을 빼니...

담백하게 나왔습니다.

맷 머독의 기존 액션도 히어로 답지 않게

상처입고, 데미지가 누적되게 싸우는 근접 캐릭을 여전히 잘 보여주네요.

(회복 능력이 조금 있지만... 드라마 보다 보면, 은퇴 후 단명할 것 같습니다.)

데어데블 시즌3에서는 시즌1부터 시작되어 시즌2에서 퍼니셔와의 대화에서 보여준...

현실적 '정의', 그리고 그 '정의구현'이란 무엇인가?가 지속적으로 유지됩니다.

완전히 공감하는 것은 아니지만, 나름 서구적 크리스트 문화를 버무려 잘 표현한 것 같습니다.

암튼, 템포가 여전히 느립니다만... 서서히 고조되어 나름 땅! 하는 부분이 있습니다.

(전 이런 느린 템포를 좋아합니다~ ^^)

하지만, 아이언피스트 시즌3 제작 취소에 이어 뜬금없던 루크 케이지 시즌3도 캔슬되며 디펜더스는 어케될지 모르겠네요. (제시카는 시즌3 제작된다고 하네요.) 결국 마블 것은 디즈니가 모두 가져갈 듯 하네요.

모든 서구 히어로 장르물 가운데에서 디펜더스의 가치는 큽니다. 거의 독보적인 마블 청불 드라마란 점입니다.

DC 영화도 점점 디즈니화(전 연령 혹은 12~15세 관람가)되어 가는 와중에...

나름 괜찮았었는데... 저로서는 몹시 몹시 아쉽네요.

짧은 한줄평: 킹핀, 그는 진정한 차도남(차가운 도시 남자, 하지만 내 여자에게는 따뜻하지~)이었다.

개인적으로 3.7/5 정도의 평이고, 추천합니다. (*저로선 나름 꽤 높은 점수입니다. ^^)

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    늑대와향신료 2018.10.30 20:22
    헉 벌써 나왔었군요. 바빠서 잠시 잊고 있었는데 어서 킹핀 영접하러 가야겠어요!
    Raingray 2018.10.31 19:50

킹핀 형님은 결코 실망시키지 않으십니다~ ^^
    영접 추천드립니다~ ㅎㅎ

피자천국 2018.10.30 20:48

데어데블도 게임으로 나왔으면 좋겠어요 꿀잼일듯한데...

Raingray 2018.10.31 19:52
    아캄 스타일에 영화판 데어데블(2003)에서의 물방울 효과를 살짝 매트릭스 비전으로 표현한 감각 뷰를 더하면 어떨까 싶어요~ ^^
    코코넛먹자 2018.10.30 21:14

본문 못보고있어요 ㅠㅠㅠ

지금 8화 보는중인데 스포있나요~

Raingray 2018.10.31 19:53
    거의 없다고 생각하지만, 혹시 제가 의도하지 않은 힌트가 있을지 모릅니다.
    되도록 다 보시고 나서 보셔도 되어요~ ㅎㅎ
    NorSp 2018.10.30 22:49

원작이란 다른 캐릭터가 하나 있어서,

저게 정상이지 싶으면서도 소름이 좀 돋더라구요.

Raingray 2018.10.31 19:54
    불*아*를 말씀하시는 것이라면...
    저도 개인적으로 이번 스토리 전개가 더 괜찮게 느껴지더군요~ ^^
    NorSp 2018.10.31 20:46
    아뇨 저는 그쪽말고, 바xx 쪽이요.
    Raingray 2018.10.31 20:51
    헉, 제가 그쪽 원작은 잘 몰라서...
    바xx(바xx 피xx인가요?) 한번 찾아봐야겠네요~ 감사합니다. ^^
    NorSp 2018.10.31 21:03 SECRET

"비밀글입니다."

Raingray 2018.11.01 19:15

시즌4가 나온다면 바네사의 변신도 기대해 봅니다~
    (사실 약간의 전조는 있으니... 완전한 선이라고는... ^^)

코병레이져 2018.10.30 23:18
    시간되면 봐야겠네요~
    Raingray 2018.10.31 19:55
    느린 템포라는 것에 유의하세요~ ^^
    아페쎄 2018.10.30 23:35

이번 시즌3도 재미있게 봤네요ㅎㅎ

Raingray 2018.10.31 19:55

저도 즐거운 시간이었습니다~ ^^