잡담

귀마개 진정한 꿀템이었네요!

?

?

Extra Form
태도는 간파베기로 포효를 받아쳐서 귀마개는 효율이 안좋다.

특히 천천무는 장인이 많이 들어가서 귀마개 쓰는 커스텀은 구리다..

는 말을 많이 봐서 그런가보다.. 하고 귀마개는 생각도 안했었는데

역전애들 잡다보니 앵간한 애들 첫포효는 타이밍 나오는데 그 이후가 문제..

다리쪽 치다가 몸통 아래로 들어가서 보이지도 않는데 포효..

마비나 눈뽕으로 멈춰있는거 신나게 때리고 기인대회전베기로 빨간 게이지 띄우고 바로 투구깨기 들어가는데 포효..

잘 때리고 있는데 바젤이가 어느샌가 뒤에 내려와 포효..

멀티에서 원거리케 따라 멀리 돌진한 뒤 뛰어가는데 포효..(이건 가다가 보이면 포효가 늦는 애들은 태도 꺼내서 간파로 받아치기도 하는데 간파이후 납도 후딜이 길어서 포효 후 공격 패턴에 잘 당하더라구요)

여튼 뭐 실력이 없는 게 잘못이긴 하지만 스트레스가 극에 달한 차에 멸절 귀마개 세팅을 우연히 보게되서 따라해봤더니

이건 뭐 진짜 꿀잼에 포효때 게이지 채우고 투구깨기 팍팍 꼽아넣으니 스트레스가 확 가시더라구요ㅎ

천천무보다 룩도 구리고 딜도 딸리겠지만 일단 기본적으로. 안정되는 느낌입니다ㅎㅎ

원하는 장식주랑 용맥석이 안나와 좀 지루하고 질려가던 차에 귀마개하고 싸우니 스트레스를 덜 받아서 할만 해졌네요ㅎ

이블죠인가? 잡아서 얻는 태도는 세팅이 좀 자유롭다고 하니 그거 얻을 때까진 룩이랑 뎀쥐 딸려도 그냥 멸절 쓰려구요ㅎㅎ

어차피 똥손이라 뎀쥐 센 무기들어도 타임어택 같은 걸 할 실력도 안되고.. 그냥 숟가락 살인마 마냥 천천히 때려잡아야 겠네요ㅎ

혹시 귀마개 세팅이 딜 떨어진다는 말에 고민 중이신 몬린이 분들 계시면 무조건 귀마개 해보세요 두번 하세요!

당연히 간파베기나 기타 다른 무기 기술로 포효 정도는 가뿐히 무시하시는 금손 분들은 제외하고 사냥의 재미가 다릅니다 스트레스가 풀려요ㅎ

라네요 2018.08.30 21:08

포효을 태도 간파베기나 다른 무기의 무적기 or 구르기로 회피하면서 하라는 건 고인물 급에서 하는 말이에요

동일몹 50번 정도 잡다보면 패턴이 눈에 들어오는데 그 때 쯤 귀마개를 벗어나시면 됩니다

그전에는 부동망토 쓰거나 귀마개 커스텀 맞춰서 포효 시간동안 뚜까패는게 딜량 더 높죠

특히 바젤이라도 난입하면...

Medusa 2018.08.30 22:02
    몹 패턴만 알고있다면 포효 간파로 피하는건 쉬워요 구르기처럼 칼 타이밍으로 안 맞춰도되구요
    친우천왕 2018.08.30 22:42
    50번! 아직 멀었군요ㅎ 여튼 진짜 느무 편하게 잘 쓰고 있어요 부동망토도 비슷한 효과인가 보네요 전 체력망토만 써서.. 나중에 한번 써봐야할 듯ㅎ
    Medusa 2018.08.30 22:03

근데 50쯤 되셨을텐데 부동 없으신가요??

친우천왕 2018.08.30 22:42
    망토류는 많이 얻은 거 같긴한데 체력망토만 써서 있는가 모르겠어요; 한번 찾아봐야 겠네요ㅎ
    코코넛먹자 2018.08.30 22:34

저도 멸절 사용하는데 부동복장있으면 귀마개도 같이적용되어서 귀마개는 안쓰고 다른 세팅해버립니다

부동복장부터 얻으시죠~

친우천왕 2018.08.30 22:48
    오 부동망토가 귀마개효과 말고 다양한 효과가 있나보네요 전 체력 망토만 썻었는데.. 아마 가지고 있을지도ㅎ 근데 어차피 지속시간은 1,2분 밖에 안가지 않나요?
    코코넛먹자 2018.08.30 22:53
    부동망토 끝나고 얼마안있어서 고룡죽더군요.
    태도는 부동망토있으면 전투력이 2배는 올라가는 느낌입니다. 아무 방해받지 않고 연속해서 투구깨기가 가능해서 사기...
    친우천왕 2018.08.30 23:08
    노방해 연속 투구깨기! 부동이 말 그대로 경직효과 전부
    무효화인가 보네요 근데 피깍이는 건..ㄷㄷ 전 쳐맞고 피 채우다 시간 다 갈 듯ㅜ 그리고 멀티보단 솔플에 좋겠네요ㅎㅎ
    ZINGA_Z 2018.08.31 02:45

귀마개 꼭 몬린이분들만 사용하는것도아니고, PS4시절때부터 오래했지만 자신이 생각했을때 컨트롤에서 조금 힘들다싶은 몬저씨분들도 많이사용해요. 몬헌자체가 격투가 주류가아니라 생존이 주류이기때문에 귀마개사용하는것은 좋은전술이예요. 커강은 크게보면 딱 2가지로 나뉘는데 극딜세팅 과 생존세팅입니다.

저처럼 극딜로가는사람들은 호석으로도 용안으로도 스킬맞춰야해서 귀마개는 버리는분들많지만,

생존세팅으로 맞추시는분들은 귀마개넣으시는분들 상당히 많습니다.

호석중에 사용해야할 다른호석이 없다면 호석으로 맞추시면되고,

다른호석을 땡겨써야한다면 보통 바젤뚜껑에 방음주로 많이들사용하시지요

극딜세팅과 생존세팅 어느것이 우위다라고 할수없는것이

일반적으로 자기 취향에 맞게 맞추는거지 다른게임도 딜러와 탱커를 두고 역할이 전혀다른데

캐릭은 딜러가 재미있다 탱커 왜하냐 이런말 하는사람 없어요.

본인이 귀마개사용하는것으로인해 게임플레이가 더 자기손에 맞고 좋아진다면 쓰는것이 당연하죠 ㅎㅎ

친우천왕 2018.08.31 09:34
    오 답변 감사합니다ㅎ 옆동네서 정보도 얻고 공략도 보고 하는데 다들 태도에 귀마개는 낭비다 왜하냐는 식의 글이 많아서 그런가..했네요ㅎㅎ 전 컨도 좀 힘들기도 하고 타임어택에 흥미를 못 느끼니 그냥 쭉 끼는게 나을 것 같네요 하도 태도는 노귀마개라고 해서 고민했는데 그냥 귀마개 착용하고 쭉하다가 라보나 랜스로 넘어가아 할 듯ㅎ
    ZINGA_Z 2018.08.31 13:15

저는 태도는 안써서 태도세팅은 전문수준이 아니지만,
    지금 검색해보니까 생존쪽에 괜찮아보이는 세팅있네요
    http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/747
    극공세팅으로 가실게 아니시니까 이분세팅 참고하시는것도 괜찮을것같아요
    커스텀강화보니 3회복으로 가서 피흡량이 상당하니까 수레탈일은 많이 없겠네요
    저같은경우는 극딜세팅이라 포술주대신역할로 포술호석끼고 차액은 역회심없애는것도 중요해서

용안끼고있지만

약특 필요없으시면 용안대신 바젤뚜껑과 방음주 조합으로 끼시고 호석을 필요한스킬이 붙은걸로 바꾸시는것도 괜찮을것같고...

아무튼 이분세팅도 한번 보시고 참고하셔서 빼올건 빼오고 나에게 안맞는 스킬이 달린 방어구는 맞는스킬이있는 장비로 바꾸셔서 본인의 커스텀스타일맞추면될것같아요

친우천왕 2018.08.31 21:13
    오 감사합니다ㅎ 안그래도 8레어 용맥석은 안나오고 6레어짜리 두개만 있었는데 한번 따라해봐야겠네요ㅎㅎ 그리고 확실히 멀티는 일단 안죽는게 최고인 거 같아요ㅎㅎ
    찌부리짜부리 2018.08.31 02:57

전 엔딩 보고 이제 방어구라는 거 만들어보고 있어서 오늘 귀마개 만들고 레벨업 하는데

테오 보옥이 끝끝내 안 나와서 마무리 못 지었네요 ㅎ.ㅎ.....

자기전에 지인들이랑 테오만 계속 잡았는데 다들 드시고 저만 못 먹었....흐흑

귀마개 완성되면 어떤 느낌일지 궁금하네용

친우천왕 2018.08.31 09:38
    ㅎㅎ 전 그냥 금룡인증서로 만들어버렸어요 제 개인적으론 전투가 재밋어지는 효과가 있더라구요 특히 격투장 2마리 몬스터잡는 퀘같은 건 없이는 클리어 못 했을 듯..어서 보옥 얻으셔서 만드시길ㅎ