?

?

Extra Form

저희 가족 모두가 SK 통신사를 쓰고있는데 어느날 갑자기 SK에서 기가 인터넷을 무료로 달아준다해서 한번 달아봤습니다.

기존 스팀 게임도 다운받을때 최대 10메가정도 나왔고 이 최대속도가 나오면 다른 작업은 거의 불가능 할정도로 속도가 더뎠는데

아캄나이트 프리로드 가능하대서 다운받는데 속도가 어마어마하네요. 무엇보다도 다운받는 동안은 다른 프로그램 작업이 하나도 

안끊긴다는게 너무너무 좋네요 ㅎㅎ 34기가도 10분안에 뙇!! 이맛에 기가인터넷 쓰나봅니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-11-27 22:58 이야기 > 플레이 타임이 어느덧 4000시간이 됐네요 *8
  2. 2016-11-25 14:36 이야기 > 폴아웃4를 0.23달러에 샀네요! *12
  3. 2016-10-29 19:11 이야기 > 다이렉트 게임즈 중복코드가 이렇게 많았나요? *6
  4. 2016-10-05 14:25 이야기 > 현재 울산 상황 *20
  5. 2016-10-05 02:51 이야기 > [스샷주의]아웃라스트2 데모 플레이 *6

TAG •

Who's 꾸웅꾸웅

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    코코넛먹자 2015.10.28 17:07

부럽네영 ㅇ.ㅇ

어쩌다 한번 고용량 다운로드 받기는 하지만 더 빨랐으면하는 소망은 있긴한데...

꾸웅꾸웅 2015.10.28 17:08
    예능같은거 받을때 잠시 물먹고 오면 받아져있어서 매우 신기했네요 ㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2015.10.28 17:11
    kt인데
    저랑 부모님이 sk라 조만간 다 바꾸려고 합니다. 유툽이나 멀티게임 핑은 어때요?
    꾸웅꾸웅 2015.10.28 17:15
    일반적인 멀티는 딱히 불편함을 못느꼈고 유튜브도 마찬가지네요. 그리고 저같은경우는

해외온라인을 주로하는데 그쪽 핑도 20~30핑을 유지할정도 깨끗하네요.
    ZardLuck 2015.10.28 17:14

와 어마어마 하네요

꾸웅꾸웅 2015.10.28 17:16
    저도 말로만 기가기가해서 얼마나 좋나 봤는데 어마어마하네요 ㅎㅎ
    마린웨이브 2015.10.28 17:17
    종량제인가요?
    꾸웅꾸웅 2015.10.28 17:18
    아뇨 그냥 인터넷 자체가 무료예요. 가족이 SK를 다써서 요금자체를 안냅니다.
    마린웨이브 2015.10.28 17:19
    저는 KT인데 관련해서 한번 알아봐야겠군요
    감사합니다
    달콤 2015.10.28 18:22

핸드폰도 가족 전부 skt고, 인터넷도 sk 10년 넘게 쓰고 있는데...

저에겐 왜 기가로 바꿔준다고 연락이 안오는거죠! ㅠㅠ

꾸웅꾸웅 2015.10.28 19:23
    저도 끈금없이 연락이와서요 ㅋㅋ
    빨간염통 2015.10.28 18:23
    그게 개티는 하루100기가였나 쓰면 속도가 떨어지는걸로 됩니다만...뭐 딱히 그정도 쓸일은 없긴하더군요
    그리고 진짜 기가랜사용하면 프리로드보다 당일날 받는게 빠릅니다....
    꾸웅꾸웅 2015.10.28 19:23
    제가 쓰는건 보급형 기가랜인가 보군요 ㅎㅎ
    빨간염통 2015.10.28 20:01
    어.....음.... 짜가라는 소리가 아니라 언패킹하는 시간보다 그냥 다운받는게 빠르다는 이야기였습니다 :)
    큼앙 2015.10.28 18:56

저도 기가 처음 달았을때 속도인데 기분 좋더군요. ㅋㅋ

근데 아캄 나이트만 저렇게 잘 나오고 다른 게임은 ㅠㅠ

꾸웅꾸웅 2015.10.28 19:24
    호 저의 2배시네요 속도 ㅎㄷㄷ!!
    Mordekai 2015.10.28 19:11
    아 나도 달고싶당....
    꾸웅꾸웅 2015.10.28 19:24
    확실히 다운속도가 빨라지니까 좋더라구요. 고민하지마시고 다세요!
    FiveStar 2015.10.28 19:29

이제 우리나라 사이트 중에는 서버측에서 10MB/s이상 속도가 안나게 막아둔 곳도 있다는 것을 아시게될 시간입니다.48.gif

꾸웅꾸웅 2015.10.28 22:52
    서버 과부하때문에 막아놓나보네요??
    땡구대장 2015.10.28 19:50

...저희집은 통신3사 모두 기가인터넷이 안들어오는 불편한 진실

꾸웅꾸웅 2015.10.28 22:52
    지역 문제면 정말 암울하죠 ㅠㅠ
    Medusa 2015.10.28 20:52
    3회선 무료로 기가랜 사용하시는건가요?

그렇다면 저도 바꿔야하는데...
    꾸웅꾸웅 2015.10.28 22:53
    3회선까지는 만원인가 할인이고 저흰 4회선이라 완전 무료예요
    DingDing 2015.10.28 21:57

와... 저희 그냥 씨앤앰인가 그런 인터넷 쓰는데.. ㅠㅠㅠ

저희 가족도 곧 3명 skt 예정인데 함 알아바야 겠네요... 으으.. 인터넷 ㅠ 거기에 무료시라니!!

꾸웅꾸웅 2015.10.28 22:54
    SK 패밀리인가 그걸로 묶어버리면 혜택이 많더라구요. 인터넷 TV까지 무료라ㅎㅎ 묶는것도 무료예요
    ReignXx 2015.10.28 22:07
    저도 이번에 기가로 달았는데....제가 사용하는 탭북2 랜포트는 100짜리라는게 함정이였습니다....ㅠㅠ 어케된게 ac 지원이라 무선 와이파이가 160 정도 나옵니다 ㅋㅋㅋ
    꾸웅꾸웅 2015.10.28 22:55
    저도 무선은 공유기가 지원을 안해서 속도가 똥입니다 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113861 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116479 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95770 Votes89
  4. 마의 13일의 금요일

Date2015.11.29 Category잡담 By리카이링 Views261 Votes5
  5. (완료)현재 시간부터 오후 3시까지 서버 작업이 있겠...

Date2015.11.28 Category소개 By관리자 Views375 Votes18
  6. 현재 사이트가 느려진 원인을 찾고 있었습니다.

Date2015.11.27 Category공지 By관리자 Views665 Votes23
  7. 저만 그런가요?

Date2015.11.27 Category질문 ByBlaugrana Views145 Votes0
  8. 상단 매뉴에 있는 ☆가을세일 자리를 아예 할인 전용 ...

Date2015.11.26 Category잡담 Byalgalon Views197 Votes5
  9. 간만의 지름이네요

Date2015.11.26 Category잡담 By꾸웅꾸웅 Views208 Votes4
  10. 관리자님 출석오류 났어요!

Date2015.11.26 Category잡담 Byalgalon Views232 Votes7
  11. 윈도10 TH2 ISO 배포 다시 재개

Date2015.11.25 Category잡담 By에드힐스 Views447 Votes1
  12. 음, ITCM 쇼핑몰 포인트 자동으로 1:1 매칭 되는건가요?

Date2015.11.24 Category잡담 ByMordekai Views200 Votes4
  13. OC GEM에 온지 1년 되었습니다

Date2015.11.23 Category잡담 ByAltiplano Views395 Votes21
  14. 어세신 크리드 소감문 입니다.ㅋ

Date2015.11.21 Category잡담 By부들맨 Views453 Votes2
  15. 키 뿌림 나눔 하시는 분들에게 당부의 글

Date2015.11.20 Category잡담 ByRedBaron Views583 Votes17
  16. 어쌔신 크리드 소감입니다.

Date2015.11.20 Category잡담 By제프터 Views513 Votes7
  17. 어쌔신 크리드 / 레인보우 식스 : 시즈 소감 이벤트~!!

Date2015.11.20 Category소개 ByZardLuck Views1253 Votes23
  18. 다시 한번 쓰는 엑원 패드,무선 리시버, 채트 마이크 ...

Date2015.11.19 Category소개 ByMedusa Views700 Votes3
  19. 찾아보니 제가 완판남이 되었네요

Date2015.11.19 Category잡담 By코코넛먹자 Views394 Votes26
  20. 아이티엔조이에서 받은부품을 바로 장착해보았다

Date2015.11.17 Category잡담 By코코넛먹자 Views331 Votes22
  21. 사이트에 건의 하나만 해도 될까요?

Date2015.11.15 Category질문 By천유하 Views232 Votes2
  22. xbox one 패드와 리시버 사용 소감

Date2015.11.15 Category잡담 ByMedusa Views707 Votes4
  23. Xbox One Controller Set 배송왔네요!!

Date2015.11.14 Category잡담 ByMedusa Views402 Votes5
  24. [스압주의]지스타 관람 사진 3

Date2015.11.14 Category잡담 By주리아이 Views275 Votes6
  25. [스압주의]지스타 관람 사진 2

Date2015.11.14 Category잡담 By주리아이 Views299 Votes5
  26. [스압주의]지스타 관람 사진 1

Date2015.11.14 Category잡담 By주리아이 Views273 Votes5
  27. 3주 만에 다시 정리해보는 스팀라이프~

Date2015.11.13 Category잡담 By슈퍼생크림 Views252 Votes4
  28. 오늘 건진건 이거뿐이네요...

Date2015.11.12 Category잡담 ByMedusa Views321 Votes7
  29. 윈도우10 새로운 업데이트 관련 소식 설명

Date2015.11.12 Category잡담 By에드힐스 Views401 Votes6
  30. ITCM 안정적으로 장족의 발전(?)을 하고 있네요 ㅋㅋ

Date2015.11.12 Category잡담 By마린웨이브 Views477 Votes11
  31. 컴퓨터 구매에 도움을 좀 주세요~

Date2015.11.12 Category질문 By달의시 Views305 Votes2
  32. 새로운 게임, 컴퓨터 정보를 찾을때 가장 영향력이 큰...

Date2015.11.12 Category잡담 ByNemesis Views356 Votes6
  33. 윈도우10 10586 TH2 RTM 확정 결론 내리다

Date2015.11.11 Category잡담 By에드힐스 Views402 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 84 Next
/ 84
CLOSE

SEARCH

CLOSE