?

?

Extra Form

https://www.spotify.com/kr-ko/

프리미엄 개인 10,900원, 프리미엄 듀오 16,350원 (부가세 별도;;) 3개월간 무료

개인적으로 2분기나 3분기 예상했는데 생각보다는 빨리 오픈했네요.

일단... 한국은 예상했던대로 패밀리요금제가 없고, Freemium 서비스도 없네요ㅠㅠ

게다가 카카오엔터테인먼트와 협상이 잘 안됐는지 해당 곡들이 빠져있고

해외 팝송도 국내 음원 유통사가 따로 있을 경우 들을 수 없습니다.

노래 플레이시 오류도 있다고 하고... PC버전 프로그램도 아직 없습니다. (mac은 있어요)

사실 이렇게 된다면...

무료듣기나 요금제 같은 스포티파이의 최대 장점이 다 사라지고 음원은 부족하고..

바이브, 멜론, 벅스, 지니, 플로와 같은 국내 음원 서비스는 물론이거니와

애플 뮤직이나 유튜브 뮤직도 가득한 한국에서 궂이 쓸 이유가 있을까? 싶긴하네요.

물론 해외 음악을 주로 듣는 경우엔 굉장히 괜찮습니다.

그외 돋보이는 큐레이션 기능이나 좋아하는 음원 표시를 잘 체크해두면

데일리 믹스도 잘 뽑아주고 인터페이스도 매우 우수합니다.

신곡 레이더나 새 위클리 추천곡, 즐겨 듣던 곡, 취향에 맞는 플레이리스트를 세세하게 만들 수 있구요.

기다리고 기다렸던 한국 서비스인데 출발은 반쪽짜리 서비스라 너무 아쉽네요

쓰던 해외 계정을 계속 써야하나... 싶긴한데

일단 오픈했으니 앞으로 차차 나아지길 기다려봐야겠습니다.

글쓴이 RizeWave님의 최신글
  1. 2023-01-20 11:10 나눔 게시판 > [스팀] 씨오브시브스, 포르자 호라이즌5 오레오 이벤트 키 나눔 *2
  2. 2022-04-25 20:40 이야기 > 게임시간 20000시간 돌파 *21
  3. 2022-01-25 16:58 이야기 > ElecGear PS5 NVMe SSD HEATSINK 장착기 *5
  4. 2021-12-22 11:52 이야기 > 깔맞춤 완성했습니다.. *7
  5. 2021-12-19 08:16 이야기 > XBOX 20주년 기념 6부작 다큐멘터리 시리즈 *4

Who's RizeWave

▼ 펼쳐 보기
    천유하 2021.02.02 09:53
    이런... 기대했는데 계속 유튜브 뮤직을 쓰는게 더 낫겠네요.
    RizeWave 2021.02.02 16:16
    앞으로 어떻게 될지는 모르겠지만
    지금 현재로써는 3개월 무료라면 몰라도 유료 결제를 해야할 이유를 딱히 찾기는 힘들것 같아요
    RuTel 2021.02.02 11:00
    그닥이군요... 무료듣기도 없다니..
    가끔 저기에서만 들을만한 곡도 있어서 그걸로 들어보라고 공유할까했는데 아쉽군요
    RizeWave 2021.02.02 16:15
    무료듣기는 아마도.... 이것때문에 안되는것 같습니다.
    https://www.mcst.go.kr/kor/s_notice/press/pressView.jsp?pSeq=14892

스포티파이 참 좋은 서비스라서 한국 서비스 기대 많이했는데
    이런저런 사정으로 인해 좀 아쉬운 런칭이 되어버렸어요
    Nol9Sip4 2021.02.02 11:43

조금은 기대했는데 생각보다 구성이 좋지 않네요.

그냥 유튜브 뮤직 계속 써야겠습니다.

RizeWave 2021.02.02 16:13
    국내 음원사들이 매우... 보수적인것도 있지만
    이래저래 협상이 쉽지 않았는지 예상보다도 구성이 더 안좋게 나와버렸습니다.
    Moo!! 2021.02.02 13:47

듀오가 가족 요금제 가격으로 나오다니.. 대놓고 헬적화네요.

RizeWave 2021.02.02 16:13
    더 충격적인건 부가세는 별도입니다 ㅜㅜ
    greenhuman 2021.02.02 14:47

제목만 보고 좋아했는데, 그냥 일본계정 계속 유지해야 겠군요 -_-;; 무료가 없다니;;;

RizeWave 2021.02.02 16:12
    https://www.mcst.go.kr/kor/s_notice/press/pressView.jsp?pSeq=14892

이것때문에 광고기반 무료스트리밍 서비스가 안된다는 의견이 많네요.
    실제로 유튜브 뮤직도 한국에서만 무료 서비스를 제공 안하고 있기도 하구요.
    Medusa 2021.02.02 18:58

너무 비싸다고 생각되네요

myco 2021.02.02 20:09

심각한데요 ㄷㄷ

리버브 2021.02.02 20:17

무료서비스 없으면 이용자수 얼마 안되겠네요. 후발주자인데 이렇게 시작하면 망할 각이 보이는...

haste 2021.02.03 00:12

2주마다 우회로그인 귀찮긴하지만 해외계정 그대로 계속써야겠네요ㅋㅋ