?

?

Extra Form

중고나라에서 한두번 써보고 바로 넣어놨다는 스팀링크 택포 3만원에 팔길래 혹해서 사버렸습니다ㅎㅎ

대략적인 작동법은 이해가 됐는데 조금 궁금한 점이 있어서요.

첫째로는 무선랜으로 연결해서 게임플레이시의 딜레이입니다.많이들 의견이 갈리시던데 와이파이 빵빵하다고 가정하면 딜레이 괜찮은 편인가요?pc로 바하사서 tv에서 플레이 해보고 싶어서 산거라ㅋ

두번째로는 간단하게 동영상재생이나 트위치방송 같은걸 볼려고 할때 키마없이 패드로 조작해서 실행하는게 가능하다던데 할만한지입니다...콘솔에서 패드로 입력하던것 생각하면 뭐 나름 괜찮겠다 생각도 드는데 굳이 키마까지 주렁주렁 연결하고 하면 소파에 누워서 편하게 하고 싶어서 사는 의미가 퇴색될것 같아서요ㅋ

혹시 써보신 분들 계시면 조언 좀 부탁드립니다!

Who's 좋은아침

5기종 + PC까지 멀티 돌립니다.

플스 프로,구 엑원,스위치,뉴큰다수,비타 + (i5-4690 / 16G / 1060 6G) PC업글 고민중인데 요즘 부품값이ㅠㅠ

▼ 펼쳐 보기
    곰돌이 2017.01.20 23:48
    무선 마우스 하나 구입하시는게 어떠하실지...
    좋은아침 2017.01.20 23:55
    스팀링크에서 무선마우스랑 키보드 인식하나요?
    곰돌이 2017.01.21 00:01
    인식 되는걸로 알고있습니다ㅎ
    캐너디안귤 2017.01.21 00:59
    무선마우스는 확실히 됩니다!
    제가 쓰고 있어요 ㅋㅋ
    jach 2017.01.21 00:10

스팀에서 패드지원 안되는 게임도 꽤 많으므로 무선 키보드마우스 세트 하나정도는

놓아두시면 좋습니다. 저도 스팀링크에 USB단자 하나는 게임패드, 하나는 무선마우스키보드수신기

요렇게 연결해 사용중입니다.

Zer0es 2017.01.21 00:22

개인 게임 환경이나 게임 종류에 따라 다를수 있겠지만, 가끔 스팀 링크로 게임을 하는데 PC로 할때나 스팀링크로 스트리밍해서 TV로 할때나 별 차이가 없네요. 물론 무선 연결이고,  온라인 게임 할때 입니다.

패드 지원되는 게임만 한다면 상관없지만, 그외의 스트리밍을 이용할때는 무선 키보드+마우스도 연결하셔야 편합니다.

ipuni 2017.01.21 00:25
    일단 제가 알기론 cpu성능이 받쳐줘야 제대로 돌아간다는 리뷰를 본것 같아요

제가 느낀건 와이파이시 간혈적으로 끊김이 생길수 있으며 플레이 하기 힘들정도로 딜레이 발생 될때도 있었습니다
    무선환경에 따라 다르지만 무선특성상 제약이
    많이 따르겠지요.
    여튼 유선이 진리라고 생각 합니다 무선에선 격겜은 절대 못하겠더라고요.

무선 키마 먹히지만 이거 역시 넷환경에 따라 딜레이가 발생할수 있습니다.

일반 데스크로 나와도 패드로 윈도우를 조작 할수 있었습니다 근데 키마가 더 편하네요 ^^
    Lenore 2017.01.21 00:43

유선으로 쓰고 있어서인지 딜레이는 전혀 느끼지 못했습니다. 스팀링크를 이용해 패드만으로 넷플릭스로 미드나 영화도 봤고요. 매우 만족하며 쓰고 있습니다. 다만 아날로그 스틱으로 마우스 포인터를 조정하는 것이다보니, 마우스를 쓰는 것보다는 불편합니다.(클릭은 트리거를 당기면 됩니다)

다만, 오리진 게임 돌릴 때는 패드가 마우스처럼 인식이 되어서(제가 잘 몰라서 그런 걸지도) 패드 조작이 불가능합니다 ㅠㅠ

캐너디안귤 2017.01.21 01:01

1. 저는 유선으로 연결중이라 무선시에는 잘 모르겠는데 유선 사용시 딜레이는 거의 없습니다. 

2. Controller Companion 이라는 소프트웨어 (스팀에서 판매)가 유용하다고 들었습니다. 

마크 2017.01.21 01:33

저는 VirtualHere For Steam Link 와 Controller Companion, 엑원패드+무선리시버 조합으로 사용하고 있습니다. 필요할 때는 무선키보드 연결해서 하기도 하고요. 

스팀링크로 스트리밍 연결하시고, 빅픽쳐 모드 나오시면 바로 데스크탑 스트리밍입니다. 거기서 뭐 다른 어떤걸 하셔도 스팀링크가 다 티비로 쏴줘서 편해요. 인터넷도 하실 수 있고, 동영상도 보실 수 있고... 

엑원패드 (논블루투스) 이용하신다면 버추어히어는 반드시 사셔야 패드 무선으로 돌리실 수 있구요, (스팀링크에서 지원하는) 나머지 컨트롤러 사용하신다면 버추어히어 없이 컨트롤러 컴패니언만 사셔도 편할거예요. 네이티브 키맵은 RT가 좌클릭이었나 하는 식으로 조금 많이 불편하더라고요;; 기존에 컨트롤러 컴패니언을 오래 썼어서 그런지..

얼마전에 스팀베타에서 엑박패드 키매핑을 지원하기 시작했다는데, 그 기능을 이용하면 컨트롤러 컴패니언 없이도 편한 식으로 키 할당을 할 수 있을 것 같기도 합니다.

무선 딜레이는 잘 모르겠어요 저는 유선으로만 연결을 해서 ㅠㅠ 아무래도 조금 있지 않을까 싶습니다. 유선으로 연결할 때는 거의 없는 것이나 마찬가지구요. 

최무디다 2017.01.23 14:08
    엑박원패드 무선도 기본으로 지원해주면 좋을텐데 프로그램을 사야해서 ㅠㅠ
    컴퓨터에 그냥 무선 물리고 거실까지 수신이 되니 그렇게 쓰고 있네요.
    마크 2017.01.23 18:42
    마이크로소프트에서 처음에 윈도우10 전용으로 딱 내놓고 지원을 안해서 스팀링크 쪽에서도 지원을 못하는 모양입니다 ㅠㅠ
    처음에는 VirtualHere 프리버전으로도 복잡하게 어떻게 되긴 됐었는데... 스팀에 출시한 이후로 무료버전에서는 안되도록 막은 모양이더라구요. 그래서 저도 답답해서 그냥 샀어요 ㅠㅠ 그렇게 쓴지 반년이 넘어서 지금 새로 나온 다른 서드파티 프리웨어가 있는지는 잘 모르겠네요.
    신형 패드는 블루투스 이용해서 연결이 된다고 하더라고요.