?

?

Extra Form

하라는 게임은 안하고, 딴 짓을 더 많이 하는 (집중력장애) 레이니 입니다.

( 원래 오늘 TRPG에 관하여...와 2019 인디 기대작...을 하려고 했는데... 2019 인디 기대작 정리는 포기했습니다. ㅠ.ㅜ )

• 【침X펄X풍 TRPG】 TRPG 중독자
    • TRPG 재밌을 것 같아요~ ㅎㅎ
    • (추후 나름 정리가 되면 올려볼게요~)

암튼... 주말 ~ 새해 맞이 글 올려봅니다~

킹덤 | 전세계 언어별 더빙 Ver. 스페셜 하이라이트 | Netflix

• 저는 중국어, 터키어, 프랑스어가 좋을 듯 싶네요~ ^^
    • 하지만, 제 핸펀에서는 영어만 선택이 가능합니다. 혹 아시는 분은 댓글 좀...
    • 참, 영어는 왠지 배두나씨 본인 목소리같아요.

다음은 설에 집에 가서 친족들에게 결혼 놀림이나 독촉을 받으실 분들께,

더더 가슴 아프시라고... 올려봅니다. ㅠ.ㅜ (고통분담)

한일부부_구독자분들께서 궁금해 하시는 것들 대답해보았습니다!

• 전생에 나라를 구하셨다고 알려지고 계신 NaNaSoNa Yoon님의 채널입니다.

【한일부부】일본인 아내에게 부산 사투리 가르치기

• 가장 재밌게 노시는 것 같은 커플이신, terebi aron님의 채널입니다.

한한 커플이신 대도 & 윰댕님이나 가비 & 영국남자 분들의 채널 등은 너무 유명하신 것 같아서...

암튼 그중에서 국제부부채널들에 대해 알아보겠습니다. (남녀 중 한분은 한국인이신... 실제 부부 채널들)

유튜브에서 해당 검색어로 검색하시면 맨 위에 채널 바로 뜹니다~ (채널명 가나다 순입니다.)

• 2hearts1seoul, 다인Films, 사요, 썸머썸머Summer in Brooklyn, 성필SeongPhil, 율리스루비JulisRuby, 한국남자태호[태호TV], Amanda Song, GREECE BOO BOO그리스 부부, International Couple, Junghyun&Mai, KAEDENKO 카에뎅코, KkunmanTV, Kothai Couple한태커플, Melissa in Sweden, Memories Sakura, MIHO [TV], Mozzarella Girl & Oppa, NaNaSoNa Yoon, terebi aron,  vica husband, Yeriel예리엘, YUKA-CHANNEL, うかるか in KOREA우카루카, はるのハルハルちゃんねる, ぱく家 박가네, 韓国男子おっくん한국남자오쿤, ... 등등이 있네요~ (더 많겠지만... 제 검색으로는... ^^;)

아쉽게도, 외계인이나 우드엘프, 혹은 A.I.와 결혼하신 커플 채널은 유튜브에서 검색이 되지 않았습니다. ^^;

자, 상위 영상으로 국제 결혼의 꿈 많이 꾸셨죠?

채널 영상들을 보고, 국제 커플을 꿈꾸시는 분들에게 팩폭을 날리시는 카에뎅코님의 남편분 영상입니다. (막상 본인은 영상 속에서 아내분께 좀 함부러 하시는 듯 하시믄서...)

내가 일본여자와 결혼한 이유 , 일본인 여자친구 만들고 싶으신 분들에게 전하는 말 l 한일커플

• 일본인 여자랑 결혼해서 행복한게 아니라, 카에데랑 결혼해서 행복합니다. 라고 하시네요. 흠...

역시 나에겐... 알퀘이드 브륜스터드(월희) 나 오토노타치바나 마키에(무한의 주인) 뿐...

암튼, 새해에 떡국 먹고 갈 곳이 없으시다면... ^^;

• 2월은 알리타: 배틀 엔젤 보는 달!

모두 행복한 주말과 새해 되세요~~ ^^)/

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    철분남 2019.02.01 23:01
    요즘 아로치카 커플 완전 웃기더군요ㅋㅋㅋ
    Raingray 2019.02.02 08:04
    ㅎㅎ 저도 요즘 알게되어서, 재밌게 보고 있어요~ ^^
    코코넛먹자 2019.02.02 10:40

넷플릭스는 아마도 지역별로 언어 선택이 나뉘어있는걸로 알고있습니다

Raingray 2019.02.02 20:04
    정보에 감사드립니다~
    그럼, 스페인어나 중국어에 한국어 자막으로 보셨다는 분들은 어떻게 보신 건지...
    VPN일까요? ^^