?

?

Extra Form

컴퓨터 사양은 1060 3G에 i-5 6600 인데

지금 생각하는 것은 27인치나 32인치 144hz  vs 75 생각합니다.

광시야에 평면이 좋다고 생각하고 커브드가 좋다고하는데

대중적으로 쓰는 것이 평면 178 각인가 뭔가 다 쓰더군요

제가 3년 넘게 60hz 23인치 쓰고 있었는데 오버워치 플레는 가뿐히 찍었는데 요즘

골드밖에 안나오더군요. 너무나 분한 나머지 뭐가 틀린가 고심히 생각한 끝에 모니터 차이란것을 알았습니다.

그래서 구매 결정을 하였는데 부컴퓨터는 동스팩 라데온 570 8G인데 옵치 상옵에 130 프레임 정도 방어가 되더군요.

일단 생각하는 녀석은 그나마 괜찮은 중소기업 제품 중 택한 것들 중

자비오씨엔씨 엑사밍 X3200HW144 강화유리 무결점  이란 녀석과 144hz

비트엠 Newsync B2700LED ECO HDMI 무결점 75hz

인데 여러 정보를 보니까 75사면 절대 후회한다고 듣었습니다. 

주로 하는 게임은 FPS 게임 입니다.  혹시 이 분야에 관심 많으신분이 계시면 조언 부탁드립니다.

글쓴이 silver120님의 최신글
  1. 2023-04-11 09:52 제휴 및 제안 > 사기꾼 거지 회원 신고 탈퇴 차단요청
  2. 2023-04-05 00:18 요청게시판 > 사기꾼 거지 회원 신고 탈퇴 차단요청
  3. 2022-01-07 05:21 게임 할인/무료 > 에픽게임즈 Gods Will Fall *16
  4. 2021-01-16 11:18 이야기 > 간만에 뭐없나 싶어서 비트던전 2를 해봤어요 *2
  5. 2021-01-14 03:34 나눔 게시판 > 남은 번들 게임 나눔 Dollar Realms Bundle *10

Who's silver120

작성해주세요 ( : 

▼ 펼쳐 보기
    엘니뇨 2019.03.04 18:20

일단 고주사율 모니터를 쓸려면 VGA가 어느 정도 받쳐줘야 합니다.

현재 사양으론 FHD를 말씀하시는거일테고 흔히 말하는 QHD부터 보통 144 이상 모니터를 쓰기 시작합니다.

아마도 가격대도 5~60만원 이하이신거 같은데 일단 중소기업 제품으로는 보통 알파스캔, 뷰소닛, 한성 정도인것 같고 현재 모니터 패널 자체 기술력은 LG의 평이 좋아서 가격대가 약간 더 비싸고 모니터 자체의 기능이 적더라도 이쪽걸 구매하시는 분들도 꽤 되십니다.

그리고 모니터가 현재 사양과 더불어 사용자가 선호하는데 있어서 세부조건이 꽤 붙어있어서 가장 좋은건 일단 제조사를 추리고 패널을 어떤걸로 쓸건지 그 담에 가격비교하는게 나을거 같습니다.

보통 게임용 모니터로는 TN패널을 많이 쓰긴 합니다.     반응 속도 때문에요.

아마도 사람들이 75hz 모니터 비추하는게 60hz랑 실질적으로 큰 차이는 없다고 봐야 하고 이미 144hz쪽으로 시장분위기가 바뀐 상태기에 굳이 이 시기에 75hz 구매할 필요는 없다고 생각하는거겠죠.    물론 둘의 가격 차이는 분명 있습니다.

silver120 2019.03.04 18:28
    FHD 맞구요 .TN패널을 많이 선호 하는군요. 75나 60이나 도진개찐이군요. 답변 감사합니다~
    Medusa 2019.03.04 18:33

둘만 비교하자면  자비오씨엔씨꺼요 

silver120 2019.03.04 18:44
    너무 듣도 보도 못한거 사는 모험을 안해야겠서요. 언급한 모니터들은 정보도 없내요
    심지어 패널 종류가 뭔지도 안나와요 ㅠ
    흑왕야 2019.03.04 18:47

144사면 됩니다

지금 75를 산다는건 가격이 부담되거나 게임 안하는경우 말고는 없어요.

피방에서 144오버드라이브 모니터를 쓰고 있는데 잔상이 심하더군요

되도록 gtg로 구입하세요

요즘 많이 쓰는건 va pva mva 세가지고

ips tn은 명암비가 많이 떨어져서 어두운배경에 검은옷입은 적이 잘안보여서 별로예요

silver120 2019.03.04 19:29
    네 조언 감사합니다. 여러분의 의견에 확고한 구매 의지가 떴습니다!
    EBICHU 2019.03.04 19:37
    일단 144hz 주사율 돌릴려면 vga부터 업그레이드 해야겠네요ㅠ
    모니터는 듣보잡 브랜드 절대 사면 안됩니다.
    가성비 듣보잡 한번 샀다가 as 문제때문에 힘들었네요...
    개인적으로 패널은 va면 충분합니다..ips패널은 게임용으론 비추합니다
    tn패널은 fps 반응속도 빠르다지만 그건 옛날얘기입니다.
    구닥다리 패널 아직도 쓰는게 이해안가네요...
    silver120 2019.03.04 19:43
    맞아용. 향후 업글 할거 생각하고 모니터를 미리 구매합니다. 일단 당장하는게 옵치 정도인데 부컴으로 130 되는거 확인하고 옵션타협하면 144방어 될것같아서 일단은 사서 옵션타협하고 쓰고 나중에 여건되는대로 할려고요. 지금 당장쓰는게
    ㅋ ... 10년전에 쓰던 어느 중고상에서 받아온 23인치 아령같은 무게의 모니터를 쓰고있어서 그렇습니다 ㅠ
    vitamin 2019.03.05 08:46

요즘 어드밴스원 240hz 모니터 가성비로 유명해요. 델 에일리언웨어, 아수스, 벤큐, 뷰소닉등 240hz로 유명한 모니터들이랑 같은 패널 써요.( https://www.displayspecifications.com/en/comparison/99aa3faf1 ) 단점은 틸트, 피봇이 안돼서 책상 높이 안맞으면 모니터 암이 필요합니다. 불량은 좀 있는 편인데 as 좋아서 교환 잘해줘요.

여유 있으시면 삼성, 엘지, 델, 아수스, 벤큐 등 유명브랜드 가면 되지만 가성비로 숨은 보석 찾기 좋아하시면 이 모니터 추천합니다.

fps 전용으로 이거 하나 사시면 종결입니다. 영상&스팀게임용으로는 IPS 27인치 하나 따로 사는게 베스트죠.

검은동네 가보면 평 정말 좋아요. 후회 안하실 거예요.