잡담

뜻밖의 여정

?

?

Extra Form

오늘은 뭐 업데이트 이런 내용은 아니고 ...

어쩌다보니 '이거 글로 끄적여도 될 것 같은데?' 라는 생각이 들더라고요.

발단은 어제 있었던 이거였습니다.

워프레임을 하면서 처음으로 쿠바 리치를 보게 되고 ...

마침 심심했던 저는 별 생각없이 '도전!'을 외칩니다.

어우, 이거 신기하더라고요.

레퀴엠의 중얼거림인지 주얼인지를 여러번 보고,

레딧 ... 이 아니라 크레딧과 잡템 ... 어우, 실수로 크레딧을 레딧으로 썼네요.

여튼 이런저런 템을 뜯겨가면서 미션을 달려서,

제가 좋아하는 무기를 든 친구를 만났습니다.

요즘 날씨가 춥잖습니까. 그래서 불을 붙여줬지요.

이때, 저는 미션을 끝내자마자 장비를 확인했어야 했습니다.

그런 짓은 하지 말아야 했는데, 전 그 사실을 몰랐 ... 어 ... 아무튼 그러지 않았지요.

그 결과 ...

1639688020 - 2021-12-17_05.12.40.jpg

파라존에 레퀴엠 모드도 끼우지 않고 4번이나 찌르는 짓을 저지르고 맙니다.

아, 뭔가 빼먹었다 싶었는데 저거였네요.

심지어 레퀴엠을 다 알아냈음에도 모드 없이 찔러댔단 말이죠.

사실 쿠바 요새로 온 직후에라도 확인을 했다면 좀 더 빨리 눈치챘겠지만,

저는 요새에 도착한 이후로는 공개 방으로 달리고 있었습니다.

그러다보니 다른 쿠바 리치 구경도 할 수 있었네요.

뭐 제가 불러낸 녀석도 아니니, 잘은 모르겠지만 저건 찌르면 안되겠다 싶어서 불만 붙여줬습니다.

여튼, 늦게나마 파라존에 모드를 끼운 후, 솔플로 가서 파라존을 찔러줬습니다.

... 도망가네요? 아니 무기도 안주고 가다니!

그래서 혼자 레일잭을 타고 토성 프록시마로 쫒아갔습니다.

솔직히 레일잭 지를 때만 해도, 이런 일이 생길 줄은 몰랐단 말이죠.

무기! 무기를 달라!

그리고 열심히 불태웠습니다.

열심히 태우다보니, '아 ... 이건 너무 태워서 못먹겠네.' 라는 생각이 들더군요.

미디움으로 구울 걸 그랬나 봅니다.

사실 전향을 시킬까 고민도 했습니다만 ...

저는 쿠바 자르를 가지고 싶더라고요.

그럼 뭐 ... 찔러야겠죠?

그렇게 해서 방금 클리어를 했습니다.

어우, 적들이 금방 죽지 않는 것도 오랜만이지만, 맞으니까 아프더라고요.

그리고 ... 저런 업적이 있는건 또 처음 알았네요.

뭐 이런저런 일이 있었지만, 드디어 첫 쿠바 리치 무기를 얻었습니다.

그것도 마음에 드는 무기로 말이죠.

사실 이거 진행하면서 '무기 얻으려면 며칠은 걸리겠지?' 하고 반쯤 기대하고 있었는데,

이렇게 빨리 끝나버릴 줄은 몰랐네요.

이제는 뭐 ... 놀아야죠.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    TesterBH 2021.12.17 21:09

고생하셨어요. 저도 현재 종결급인 쿠바 자르 좀 얻어 보겠다고, 처음 리치를 잡을 때 5레벨까지 키워버려서 공방 팀원의 도움을 받아 겨우 깼었습니다...ㅜㅜ

이미 알고 계실 수 있지만, 무기랭크 만렙상태에서 합성을 하면 "무기의 속성 퍼센트 높은쪽에서 + 1.1% 씩 증가"가 되어 60%까지 올리실 수 있습니다... 시간이 오래걸리오니 느긋하게 즐기시면서 하시죠.

곧 도착할 키티어가 들고 올 모드 중 프라임드 파이어스톰을 들고 올거란 이야기가 있습니다(?!) 시중가가 비싼데, 기회가 되시면 이참에 구매하시면 자르 화력에 보탬이 될듯 합니다..

네크라메크랑 레일잭도 구매하셨다고 하셨는데, 저는 직접 파밍한다고 모드가 좀 남는게 있으니, 필요하시면 "RRRRINGRRRRING" 귓 주셔요.

마지막 스샷은 어떤 워프레임인가요? 스킨이 독특해서 눈이 갑니당!

Prof.Kain 2021.12.17 22:53

그렇군요. 저도 이번에 공개방으로 두서너판 달린 덕분에 노드를 빨리 열 수 있었던 것 같네요.

그런데 쿠바 자르가 종결급 ... 이었나요?

어 ... 저는 그냥 자르 들고 놀 때 재미있어서 갖고싶었던 것 뿐이었는데 ... 오우. 좋은 거였군요.

합성이라 ... 말씀하시는 것이 모드 합성은 당연히 아닐 것이고, '베일런스 합성'인가 하는 그건가보군요.

확실히 그건 설명만 봐도 오래 걸릴 것 같다는 생각이 들더라고요. 뭐 언젠가는 하지 않을까 싶네요.

프라임드 파이어스톰이라 ... 생각해보니 그 모드는 아직 장만하지 않았군요.

시중가 ... 어 ... 그건 유저거래 가격을 말씀하시는 건가요 ...? 거래는 한번도 해본 적이 없어서 잘은 모르겠지만, 이번에 판다면 얻어두는 것이 좋겠지요. 이 파이어스톰 모드가 가지고놀기에 좋더라고요.

어우, 그리 말씀해주시는 것만으로도 감사합니다.

마지막 스샷이라면 ... 제피르 프라임이네요. 해리어 스킨에 적당히 도색해서 굴리고 있습니다.

TesterBH 2021.12.18 07:40
    애모 뮤테이션 모드를 박아놔도 탄창 용량이 적어서 탄수급이 곤란할 때가 있어 모-든 미션에서까지 쓰진 않지만 현재 대세인 총기입니다!

베일런스 합성은 기존의 무기를 동일한 무기의 분해를 통해 강화하는 방식입니다. 아래에 예를 들어보겠습니다.

[기존 무기] 쿠바 자르(포르마 적용함, 보너스 방사능 속성 25%)
      + [재료 무기] 쿠바 자르(보너스 독 속성 55%)
        ==> [결과] 쿠바 자르(포르마 유지됨, 보너스 속성 60%)
    (합성 예시의 속성은 55% + 55*1.1% 적용되며, 방사능, 독 중 선택할 수 있도록 되어있습니다.)

키티어가 이번에 프라임드 파이어스톰을 안들고 왔네요... 현재 마켓가 350 p 정도로 보입니다.
    저는 유저간 거래와 가격 참고는 워프레임 마켓(팬 사이트)에서 주로 하고있습니다.
    - 참고 : https://warframe.market/ko/

아 제피르 프라임에 해리어 스킨이었군요. 참고하겠습니다 감사합니다~!
    Prof.Kain 2021.12.18 16:03

탄약 수급이야 정 모자라면 캐리어도 데리고 다니면 조금은 나아지지 않을까 싶네요.

분대용 키트도 들고다니긴 한데, 체력/에너지 말고는 자주 쓰지는 않게 되더군요. 

물론 없는 것보다는 낫지만 말이죠.  

오우, 속성 선택이 가능하다는건 좋네요.

문제는 ... 재료로 쓸 무기를 주우러 다녀야 한다는 거겠지요.

네, 어제 균열 돌다가 메일 날아온걸 보고 들렀는데, 프라임드 파이어스톰 대신 프라임드 펄미네이션을 가져왔더군요.

다만 ... 이미 장만한 모드라서 넘겼습니다.

그거 말고도 없는걸 팔고 있긴 한데, 보이드 균열을 더 돌게 되면 장만할 수도 있고, 아니면 제끼지 않을까 싶네요.

유저거래를 할 정도로 급한 것도 아니니, 가끔씩 두캇 좀 모으면서 느긋하게 하나하나 장만할 생각입니다.