?

?

Extra Form
본편이 무료로 풀렸다던데 평가는 무료로 풀리지 않은 DLC부터 좋아졌다더라구요

이왕이면 무료분 해보고 구매하고 싶은데..

본편은 나왔을 때 평이 안좋았었다니 할꺼면 DLC분 사서 시작하는 게 맞는건지 고민되네요

딱히 콜렉터 기질도 없는데 사놓고 안하는 게임이 너무 늘어서요ㅜ

일단 FPS장르는 좋아하고 디비전1,2도 스토리 깰 때까진 잼나게 했어요

다만 엔딩이후 파밍 게임은 취향은 아니구요

Gemstaz 2019.10.02 20:55

데가도 만랩 이후 파밍이 반복되는 게임이긴 해요.

근데 디비전이나 FPS 좋아하시고 케릭 육성 좋아하시면 해보실만 할것 같네요.

거기다 무료니 뭐 고민하실 필요도 없죠.

일단 무료 컨텐츠 해 보시면 지를지 말지 감이 오실듯 해요.

처음 부분도 저는 그렇게 평가처럼 나쁘지 않았어요~

친우천왕 2019.10.02 22:59
    ㅎㅎ 맞는 말입니다 무료라서 일단 받았습니다
    사실 무작성 받아서 해봐도 무료니 전혀 손해없지만 진정한 재미는 유료 DLC 부분부터인건 아닌가 해서 고민이었는데 생각해보니 그게 그렇게 중요한 문제도 아니고 일단 시작해보는 게 맞는거 같네요ㅎㅎ 감사합니다
    임네닉 2019.10.02 21:54

저는 ps4로 데스티니 1편과 2편 엔딩을 보았고, 스팀으로 디비전 1편도 클리어했던 유저입니다.

엄폐후 사격하는 디비전류의 전투.

빠른 움직임으로 총알을 피하며 사격하거나 완전한 은폐로 몸을 숨기는 둠, 울펜슈타인류의 전투.

두가지가 적절히 섞여있는 시스템이라 조준사격하는 맛도 있고 전투의 진행도 스피디합니다.

개인적으로 즐겨본 FPS중에서는 최고였습니다.

디비전 해보셨다니 아시겠지만,

굳이 파밍요소까지 파고들지 않더라고 스토리 진행만으로도 재미있습니다.

스팀판 잠깐 해보니 1편부터 시작하는 내용이더군요.

그럼 스토리만으로도 꽤 긴 내용일듯 합니다.

근데 저는 DLC가 전부 있었기 떄문에 기본게임만으로 어떤 차이가 있을지는 모르겠네요.

친우천왕 2019.10.02 23:01
    ㅎㅎ 스토리도 잼나군요
    하긴 꼭 파밍까지 안해도 스토리까지만 재밋어도 이득이죠ㅎ
    무작정 쏘고 달리는 게임인 줄 알았는에 은폐, 엄폐도 필요하다니 왠지 취향에 맞을 듯한 느낌이 드네요 감사합니다
    임네닉 2019.10.02 23:42
    제가 설명을 잘못했네요.
    은폐만 있을뿐 엄폐기능은 없습니다.

엄폐후 사격하는 TPS, FPS 종류의 '조준사격' 기능과
    엄폐없이 진행되는 류의 '스피디한 진행'이 적절하게 섞여있다는 얘길 드리고 싶었던건데

두 장르의 가장 큰 차이를 강조한다는게 오히려 헷갈리게 해드렸네요.
    친우천왕 2019.10.03 00:57
    글쿤요 둘이 같이 성립되기 어려운 조합이니 어떤 방식일까 궁금했는데 방금 조금하고 와서 제가 오해한 걸 완전히 이해했어요ㅎㅎ

일단 게임 자체는 괜찮을거 같은데.. 문제는 케릭 외형이 조금..ㅠ
    인간이랑 다른 종족 하나는 너무 별로라 기계 외형을 했는데 이것도 뭔가 좀 아쉽네요ㅎ
    라네요 2019.10.02 22:36

전 데스티니1편을 플스버전으로 최종 컨텐츠까지 경험했고, 2편은 블쟈 버전에서 잠깐 하다가 스팀버전으로 아에 처음부터  오늘 시작했습니다

치우님의 게임 취향을 정확히 모르니 단정지어 말씀 드릴 수는 없지만, 디비전 시리즈를 엔딩까지만 즐기셨다면 처음부터 DLC 구입까지 할 필요 없이 무료로 풀린 본편 먼저 해보시길 추천합니다

본편부터 해보고 게임이 마음에 들면 후반 컨텐츠인 DLC 구입해서 즐겨도 될 듯합니다

친우천왕 2019.10.02 23:03
    네 그게 맞는거 같아요 어차피 무룐데 맘에 안들면 지우면 되는 걸 괜한 걱정했었네요ㅎㅎ
    일단 스토리 모드 깨면서 게임 스타일 자체가 저랑 맞는지 확인하는 것부터 해야겠네요 감사합니다
    은월향 2019.10.03 00:07

저도 일단 무료라서 본편 먼저 해보고 DLC 지를지말지 결정하려구합니다

왜인지 자꾸 다운로드 오류나서 다시받는데.. 80기가라 오래걸리네요...

친우천왕 2019.10.03 00:57
    저랑 같으시군요 전 일단 다운 받아서 조금 해봤는데 첫느낌은 괜찮은 듯ㅎ
    그런데 케릭 외형이 서양스탈이라 그런가 조금 아쉬워요ㅠ
    리베르떼 2019.10.03 06:56

실제 설치 용량은 100기가가 넘는다 해서 침만 흘리고 있는데 ㅠ

친우천왕 2019.10.03 10:27
    dlc 포함 100기가 넘는거 같아요 일단 본편 무료 설치했을 땐 80기가 정도고 실행했을때 추가 패치 같은 건 안하더라구요ㅎㅎ
    Nemesis 2019.10.03 13:28
    온라인 게임이라서 그런지 DLC전부 깔아도 80기가입니다.

이번에 새로 나온 DLC는 잘 모르겠네요
    Nemesis 2019.10.03 13:26

사실 데스티니에서 제일 재밌는 부분은 레이드인데 시간과 사람이 많이 필요하죠..

FPS와 레이드를 재밌게 잘 조합해서 만들었더라구요.

친우천왕 2019.10.03 23:20
    아.. 시간.. 하다가 마눌님이 찾으시면 가봐야되서 판당 1시간 가까이 걸리는 롤도 접고 히오스만 하는데 레이드가 시간이 많이 걸리는 거면 힘들겠네요ㅜ
    임네닉 2019.10.03 19:12

잠깐 했을때 스토리 시작부분 플레이가 1편과 똑같길래 1, 2편 합쳐서 출시된건줄 알았는데,

해보니 2편부터 있는거네요. 

잘못된 정보만 계속 드려서 죄송합니다.

친우천왕 2019.10.03 23:18
    아.. 1편이 데스티니 가디언즈 1 을 말씀하신 거였군요
    전 그냥 dlc제외 제일 처음 나온 걸 1, dlc를 2로 말하신 줄로 이해해서 잘못된 건지도 몰랐어요ㅎㅎ
    그런데 오늘 조금 해보니 초반에 너무 불친절한 느낌이ㅜ
    저도 나이가 든 건지.. 프롤로그 부분에서 도시로 가자고 해놓고 도시에 도착하니 어디서 뭘봐야하는지 인테페이스는 어떻게 보는지도 안나와서 당황했었네요ㅎ