?

?

Extra Form

lydie_suelle-SS-1.png : 아틀리에 신비 dx가 4/22발매네요

lydie_suelle-SS-2.png : 아틀리에 신비 dx가 4/22발매네요

pv
https://youtu.be/j22ip4MWyHE

소개홈페이지
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/mysteriousdx/features.html

저는 다 엔딩보고 다른 기종으로 두개씩 갖고있는데...

dx판은 모든 dlc및 새 컨텐츠도 추가된다고 하네요.
현지화는 모르겠다만 스팀판이 나오면 나중에 해볼거같아요.

요샌 아이마스에 너무 빠져서 아틀리에 관심이 예전만 못하네요; 어차피 당장 할 시간이 있을까싶구요.

최근 트윗보니 넬케도 dlc캐릭으로 등장하나보네요. 이뻐요
스위치판 발매가 조은 소식같아요. 리디는 스위치판 그래픽품질과 최적화가 그랬고 소피,피리스는 발매안되었는데 스위치 유저에겐 더 좋은 소식같네요.
글쓴이 RuTel님의 최신글
  1. 2023-10-08 13:05 이야기 > 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!
  2. 2023-10-03 16:15 이야기 > 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식
  3. 2023-09-09 21:01 이야기 > 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법 *3
  4. 2023-04-07 21:57 이야기 > 블루리플렉션 TIE - 챕터 0 はてなき青(끝없는 푸르름) *6
  5. 2023-03-20 00:33 이야기 > 개인적 근황 및 여러가지 소식 *3

RuTel 2021.02.17 01:56
    피리스 개선 및 추가사항
    스태미나 소비 감소, 자동 채취나 고속 이동 등, 다양한 특색을 가지는 4개의 새로운 탈것이나 탐색 도구가 시나리오 진행에 따라 추가되어 보다 편리하게 탐색을 할 수 있습니다.
    또한 강력한 보스 파르미라를 괴롭히는 7개체의 신 몬스터 토벌 퀘스트가 추가되어 토벌하면 더욱 강화된 파르미라에 도전할 수 있습니다.

리디수르 추가 컨텐츠
    '네르케와 전설의 연금술사들'의 세계로 이어지는 그림이 추가되고, 그 안에서 영주 '네르케'를 도와 도시를 발전시키기 위한 시나리오와 보스전이 전개됩니다.
    '네르케의 세계'에는 오리지널 버전 회화 세계에 추가된 보물상자에서 '이상한 회화 조각'을 모아서 넣을 수 있게 됩니다.

에 또, 그로니까

아틀리에 소피 DX와 아틀리에 피리스 DX 아틀리에 리디&수르 DX

아틀리에~ 불가사의한 연금술사 트릴로지네요! 

라이자를 만든 엔진으로 리메이크한건가요?? 

아님 라이자가 발전한게 없는건가요;;

FireShot Capture 394 - 『アトリエ ~不思議の錬金術士 トリロジー~ DX』プロモーションビデオ - YouTube - www.youtube.com.jpg

FireShot Capture 397 - 『アトリエ ~不思議の錬金術士 トリロジー~ DX』プロモーションビデオ - YouTube - www.youtube.com.jpg금액은 절대 싸진 않군요! (>人<;)

PC로 나올 가능성은 없나봐요 ㅠㅠ 플스4와 스위치;

세리오르 2021.02.17 08:13
    돈에이가 돈에이했을뿐...
    타락한푸우 2021.02.17 08:56

아~ 코에이=돈에이 ㅎㅎㅎ
    코에이와 테크모의 합작은 에닉스,스퀘어 만큼이나 굉장한데, 하는거 보면 한숨이 나오긴 하네요 
    삼국지14 어쩔거야 〒▽〒)

RuTel 2021.02.17 08:51
    dx는 보통 리마스터 입니다.
    스팀으로도 나오긴할건데 동발인진 모르겠어요.
    원래 일본은 비싼편이고 저건 한정판이라 더 가격이 있는거같네요.
    타락한푸우 2021.02.17 08:58

한정판에 대한 프리미엄이 굉장한거 같아요 특히 미소녀 게임들이나 굿즈들 보면...
    장사를 잘하는건지 수요상한선까지 맞춰 생산하는 느낌이에요 ㅎㅎ (‾◡◝)

DX는 리메이크, 오늘도 좋은걸 배워갑니다.❤

항상 새로운걸 알게 해주시는 루텔님께 감사드려요(❁´◡`❁)

RuTel 2021.02.17 12:05
    해외에서는 비교적 구하기쉬운편입니다. 주문생산받는 경우도 많구요.
    dx가 꼭 리마스터라기보단 아틀은 줄곧 그랬네요.
    그래도 그 전 플랫폼이 ps3,비타였던 아란드,황혼은 pc,현세대기로 나오는것만해도 훨씬 좋은 그래픽,프레임으로 할 수있어 좋습니다
    RizeWave 2021.02.17 10:18

예전 작품들이 더 많이 즐길 수 있도록 다양한 기종으로 DX로 나오는건 정말 좋은일인데

아마 한글화는 안되지 않을까 싶습니다.

RuTel 2021.02.17 12:06
    뭐 디터밖에 없는데 디터가 할거같지가 않습니다 ㅋㅋㅋ
    저야 그냥 스팀소장하려고 나중에 세일 마니하면 사겠지만요. 어차피 전 있는 소프트로 하면 되서 급하게 살것도 없구요
    Medusa 2021.02.17 16:53

이미 풀DLC라 또 사긴 뭐하네요 ㅡㅡ