?

?

Extra Form

자동으로 업그레이드 되는게 아니라 험블에 다시 들어가서 리딤 버튼 눌러줘야 하나 봅니다.

먼슬리 페이지 들어가니 배틀에디션 이름은 사라지고 스탠다드로 바껴있었고 리딤 버튼은

비활성화 상태로 돌아가 있었습니다. 리딤 누르고 배틀넷 확인하니 스탠다드로 바껴있더군요.

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  2. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *9
  3. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  4. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10
  5. 2024-03-01 15:54 이야기 > 스팀에 헬다이버즈 2를 사칭한 게임 사기가 일어나고 있습니다. *6

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    스타벅 2019.05.30 03:06

할인때문에 그냥 추가 게임 보고 사긴했는데, 좋네요.

kerakera 2019.05.30 03:18
    저도 좀비라면 그럭저럭 심심할때 해볼 것 같습니다. 클리어 욕심 안내고 해봐야 겠네요.
    Gemstaz 2019.05.30 09:25

추가 공개 하나도 없이 블랙옵스 4만 이렇게 업그레이드 해주는것도 좀 이상하군요. 추가 게임들이 워낙에 별로인건가? 하는 생각이 들어요...;; 

kerakera 2019.05.30 12:07
    저도 뭔가 좀 이상해요. 예상으로는 에픽 키에다가 소드 아트 온라인쪽 작품이 끼어있지 않을까 싶습니다.
    한량한낙엽 2019.05.30 09:31
    멀티플레이 모드만 간간이 하고 있는데 좀비모드까지 해볼 수 있다니 개인적으로는 좋네요~
    그런데 배틀에디션을 이미 등록해버린 사람들에게 업그레이드용 키가 아니라 그냥 스탠다드 키를 새로 줬는데 기존 배틀에디션을 리보크 시키지 않았네요. 제 배틀넷 아이디 상에는 아직 배틀에디션이 있다고 뜹니다.@_@; 왠지 험블에 미안하게도 저는 키2개를 받은 셈이네요.
    험블도 키 판매를 위해 배급사로부터 키를 사올텐데 이럴때보면 험블은 도대체 어떻게 재정난이 오지 않고 유지될 수 있는지 신기할 따름입니다.
    늑대와향신료 2019.05.30 15:35

이번에 홈페이지에 '스펙터 라이징'으로 바뀌어서 헛갈리긴 하는데요.
    '배틀에디션' 설명에 '스탠다드'로 업그레이드해야 '좀비모드' 플레이 할 수 있다고 되어있습니다.
    또 험블에서도 공지로는 '좀비모드'를 추가해주었다고 하고요.

결과적으로 배틀에디션 + 좀비모드 <= 스탠다드 에디션입니다.
    그러므로 이전에 등록된 배틀에디션 계정에 스탠다드 에디션을 덮씌우면 사실상 좀비모드 하나 추가된 것입니다.
    실제 계정에 두 에디션 기록이 있더라도 분리가 안되는 만큼 굳이 리보크 시킬 필요도 없겠고요.
    험블에서 제공할 때도 험블계정에 블리자드계정을 연동해 바로 등록해버리니 시간순으로 두 가지를 나눠서 등록하는 우려도 아마 없을 겁니다.

결국 험블에서는 이번 추가 공개로 '배틀에디션' 값은 되돌리고 '스탠다드에디션' 값으로 계산하면 되겠죠. 위에서 말했듯이 '배틀에디션'의 계정 기록은 로그에 지나지 않을 겁니다.
    험블먼슬리가 제공하는 게임들 보면 본편을 제공하고 dlc 등 추가 구매를 지원하는 마케팅으로 보이는데 (나중에 매출 상황을 봐야겠지만) 이번 먼슬리는 판매량이 적어서 에디션 업그레이드로 바꾼것으로 보입니다.
    제 생각으로는 추가로 다른 게임을 공개하면 했지 업그레이드는 미리 계획하지는 않았을 것 같아요.
    결국 마케팅 전략을 포기하고 업그레이드 해준 것이라면 그만큼 손실은 생각할 수 있겠네요~

블랙옵스 에디션 비교가 좀 꼬여보여서 틀렸을지도 모르겠네요. 오류있으면 지적 부탁합니다~

한량한낙엽 2019.05.30 18:46
    아하 말씀하신대로 2개의 에디션이 배틀넷에 남는게 아니기 때문에 험블측은 차액만큼만 추가로 지출을 하면 될거 같기도 하네요. 게다가 판매량도 많이 낮을거 같아(?) 험블측에서는 조율만 잘하면 그리 큰 손해가 발생하지 않을 수 있겠네요.
    그리고 제 생각에도 이번 업그레이드는 계획이었다기보다는 뭔가 판매량이 낮아서 어쩔수 감행한 느낌이 드네요..ㅎㅎ
    kerakera 2019.05.30 19:51

제가 볼적에 험블이 돈을 별로 지불할 필요가 없었던 상황 같아요.
    거의 꽁으로 블리자드가 어거지로 올린 대신에 단독으로 공개된것
    같습니다. 배틀 에디션으로 안팔려서 6달러 할인 쿠폰 뿌렸죠. 저도
    구독 취소했다가 그걸로 구입했는데 거기서 또 스탠다드로 업글시켰으면
    어지간히 실적이 별론가 봐요.

배틀에디션 자체가 멀티랑 블랙아웃 인원 채우기여서 거의 꽁으로
    험블측에 제공한 것 같습니다. 단독 공개로 두고 시장 반응용으로
    관찰하기도 좋죠. 좀비 뺀 배틀 에디션 중에 또 블랙아웃은 무료로

풀릴 것 같아요. 아예 멀티만 빼서 1만원쯤에 팔지 않을까 생각되네요.

SiroCuma 2019.05.30 16:30

퍼즈 했었는데 스탠다드로 바뀌어서 받았네요 ㅋ 해보고싶었는데 잘됐네요. 

무지개애교 2019.05.30 22:18

이번 험블먼슬리 선공개 추가공개가 설마 블랙옵스4 업그레이드인가요...?? 

LuciDio 2019.05.30 23:38

간보다가 안되니까 일반판 마저 푼 그런 분위기로 이해하면 되는건가요

리베르떼 2019.05.31 00:00

스탠다드로 바뀌었다 해서 싱글플레이도 있나싶어 퍼스를 풀려는 순간, 이번 스탠다드 판은 특별히 싱글플레이가 없는 특별판이라는 얘기에 멈춤...

LuciDio 2019.05.31 00:01
    이건 거의 사기네요 -_-
    hnam94 2019.05.31 17:25

싱글 없고 잠깐했는데 어지러움 느껴서 좌절 중. 좀비 모드는 괜츈한것 같아요