?

?

Extra Form

OST를 예구특전으로 주더군요-_- 제가 OST 덕후라서, 다크소울3 예구특전 OST에 너무 만족했던터라 올해 PC게임은 토탈워 삼국만 예구하려던 계획에 차질이 생겨, 이렇게 또 사고를 쳤습니다.(이 디지털 OST는 따로 상점에서도 안팔던데;;) 거기다 일전에 스마일포인트로 받아놓은 배송비 무료쿠폰 소진날짜가 다가왔던것도 한몫 했고요.

아무튼 컬쳐캐쉬 + 살림살이로 쌓아올린 스마일캐쉬 + 쿠폰들로 꽤 싸게 구매한것 같습니다.

게임이야 뭐 프롬이니 못해도 중간이상은 가지 않을까 싶지만, 릴리즈 날짜는 다가오는데, 메타가 안나오는군요.

저는 디비전2에는 크게 관심없어서 몰랐는데, 디비전2도 발매후에 메타가 떴던것 같은데 맞나요? 

요즘은 추세가 발매후에 점수가 나오는 모냥입니다.

올해인가요? 폴아옷76이 큰 걸 싸질러놔서, 시장 동향상 예약구매에 민감할것 같은데, 이런 행보는 좀 의아하단 생각입니다.

아무튼 플레이 영상을 쭈욱 봐온바론 아무래도 파밍요소가 많이 줄어들고, 잠입과 칼질에 초점을 맞춘것 같은데, 잘 나왔으면 좋겠네요.

코코넛먹자 2019.03.19 15:19

출시 하루나 이틀전에 엠바고 풀린다네요

greenhuman 2019.03.19 15:31
    20일 출고라 해서 20일 발매인줄 알았는데, 방금 스팀 발매일정 보니 23일이었군요-_-; 그렇다곤 해도 종전보단 좀 느리단 느낌이네요.
    도마뱀구이 2019.03.19 15:27

리뷰 엠바고 해제 시간이 21일 저녁 10시 같네요.

greenhuman 2019.03.19 15:30
    헛 그렇군요. 그런정보는 어디서 보는거죠?
    뚜루두루 2019.03.19 15:35
    https://twitter.com/metacritic/status/1107364940669583360
    greenhuman 2019.03.19 15:42
    정보 감사합니다.
    뚜루두루 2019.03.19 15:34

21일 오후 10시 엠바고 해제되는데 리뷰 카피를 많이 뿌린 게 아니라서

전체 평점이라는 면에서는 크게 참고가 안 될지도 모르겠네요

그리고 디비전 같은 류의 게임은 기본이 서버 연동이라 리뷰어들 전용 섭을

제공해야 하는 기술적 문제가 있을 거 같습니다

greenhuman 2019.03.19 15:41
    아 듣고보니 그렇네요. 구매에 평점이 크게 좌지우지 되는 편은 아닌데, 그래도 구매했으니 괜히 궁금하더라고요.
    뚜루두루 2019.03.19 15:48

저도 스팀으로 예구해놨는데 잘 나오면 좋겠습니다
    요즘 데멕이랑 디비전도 진행 중이라 이것까지 하려니 시간이 빡빡하네요 ㅋㅋ

greenhuman 2019.03.19 16:48
    저는 올해 구매한 게임 아무것도 못해보고, 커피한잔 하면서 이렇게 댓글다는게 낙입니다 ㅠ 그나마 젤다의 전설 패미컴 디스크판 깬게 위안이랄까;;;
    Medusa 2019.03.19 16:02
    76을 사셨다니... 용자시군요
    greenhuman 2019.03.19 16:42

아 폴아웃 76을 샀다는게 아니고요. ㅋㅋ 기대작이었는데, 비평적이나 상업적으로 망했고, 또 그런일이 있었는데, 예약구매가 이전보다는 인식이 안좋아지지 않을까 하는 점을 이야기 한겁니다. 저는 폴아웃 시리즈 아주 좋아하지만, 멀티 플레이 게임은 거의 물빠질때나 플레이 해볼 기회가 생겨서-_-; 구매는 잘 안하는 편입니다.

근데 또 한번 해볼까 싶어서 콘솔판으로 추후에 구매할지도 몰라요-_-; 폴아웃이니까요.

Medusa 2019.03.19 17:15
    안사신게 다행이군요
    Altiplano 2019.03.19 20:30

저도 오랜만에 패키지 예구 했습니다

greenhuman 2019.03.20 05:22
    디지털 버전이 편리하긴 하지만, 역시 소장욕은 패키지가 채워주는것 같아요 ㅎ_ㅎ
    달동상남자 2019.03.19 20:52
    지X켓에서 주문 하신것 같은데..
    쿠폰란에 매일매일심야12% 최대5천윈 밤8시~밤12시까지 사용되는 쿠폰 사용하면
    무료배송쿠폰 있으시니 결제 금액에서 2천원 더 저렴하게 구입가능합니다^^
    greenhuman 2019.03.20 05:20

헐 댓글 지금 확인합니다. 그런 쿠폰이 ㅠ 오래동안 지마켓 스마일클럽 써왔는데, 그런게 있다는걸 덕분에 알았네요 ㅠ 20일 출고라는데, 점심시간에 판매자에게 문의해보고, 2000원 아낄 수 있으면 취소하고 다시 결제해야겠네요! 정보 감사합니다.

도취병 2019.03.20 00:04

덕분에 싸게 잘 샀습니다

쿠폰에 문상질하니 4.6만 나오네요 

greenhuman 2019.03.20 05:23
    문상결제가 참 좋지요 ㅎ_ㅎ 그런저런 이유로 패키지 구매를 선호하는 편입니다
    ipuni 2019.03.20 01:47

평점 나오는거 봐서 예구하던 할인때까지 기다리던 해야겠네요

greenhuman 2019.03.20 05:24
    소울 시리즈 때문에 지금은 메이저 개발사 반열에 오르긴 했지만, 워낙 독특한 집단이라 방심은 금물이긴 합니다 ㅎ_ㅎ
    ipuni 2019.03.20 19:25
    아 이겜도 소울 스타일일까나요? 스트레스 받아 소울 시리즈 제대로 안했는데 소울 스타일이면 예구는 물건너 간거네요 ㅠ.ㅠ