질문

더 크루2 어떤가요?

?

?

Extra Form

레이싱 게임을 많이 해 보지는 않았지만 좋아라 하는 편입니다.

더 크루2 리뷰를 보면 게임이 잘 나온 모양이더라구요.

그런데 평소 워낙 유비식 레이싱에 혀를 내둘렀던 터라 선뜻 구매가 망설여지네요.

와치독스, 파크라이 시리즈에서 느꼈던 뭣 같은 차량 조작감...

어쌔신 크리드에서 마차 같은 것들에서도 유비는 탈 것을 참 못 만드는구나 싶었는데,

이번 더크루2 잘 나왔다는 말이 삼삼오오 들려오니 한 번 사볼까 하는 마음이 드네요.

더크루2 조작감 어떤가요? 위 언급한 게임들과 비교해서

확실히 레이싱 게임은 레이싱 게임일까요?

TAG •

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
    스팀비비♥ 2018.06.05 14:46

전작인 더크루1편에서 조작감이 오마이갓 수준이라서 2편은 기대를 안했는데

이번작은 유비 답지않게(?) 조작감에 상당히 신경을 쓴 느낌이였습니다.

시뮬레이션 레이싱 게임을 좋아하시는 분들에겐 다소 실망스러운 조작감이 될 수도 있겠지만

아케이드 레이싱을 좋아하거나 가벼운 레이싱 게임을 좋아하시는 분들에겐

이만한 레이싱 게임도 없다고 생각합니다. 제 주위에 스팀 친구분도 레이싱 게임이라면

혀를 두를 정도로 시러하시는 분이계신데 이번 베타를 해보시고 상당히 만족하고

게임 구매까지 하시게 될 정도로 마음에 들어하셨습니다.

전 시뮬레이선 + 아케이드 둘다 가리지않고 즐겨하는 편인데

완전 아케이드 조작감 설정도 가능하고 아케이드보다 어렵게(준시뮬)도 설정이 가능해서

자기 실력이나 입맛에 맞게 설정해서 즐길 수도 있어서 상당히 마음에 들었습니당 ㅎㅅㅎ

탈것마다 느낌이 다르기도 하여서 개인적으론 이번 2편은 완전 추천합니다 ㅎㅅㅎ/

초롱꼬부기 2018.06.06 11:52
    유로 트럭 같은 걸 시뮬 레이싱 게임이라고 한다면
    저는 아케이드 쪽 성향이겠군요 ㅎㅎ
    의견 도움이 많이 됐습니다 한 번 구매해 봐야겠습니다~ 감사합니다.
    AIMANIA 2018.06.05 14:55
    조작감은 아무래도 사람들마다 다 선호하는 바가 다르다 보니 호불호가 갈릴 거란 생각이 드네요. 저는 개인적으로 만족스러웠지만 별로였다는 분도 봤습니다. 곧 오픈베타도 실시한다고 하니 구매하시기 전에 직접 해보시고 판단하시는게 가장 좋지 않을까요?
    초롱꼬부기 2018.06.06 11:57
    오픈베타는 따로 신청해야 하는 거 아닌가요?
    그래도 평들이 대부분 좋은 거 같아 구매하는 쪽으로 마음이 기우네요.
    잠깐 해보고 아 이건 아닌데 싶으면 환불을 하든지 하면 되겠지요 ㅎㅎ
    답변 감사합니다~
    Gemstaz 2018.06.05 15:00

TDU때부터 좋아하던 게임이라 조작감이라도 맛보고 싶었는데 고맙게 얻은 클베 기회가 날아갔네요..

더 크루 2만 유플 실행창에서 무한로딩 상태로 진행이 안되더라고요..ㅠㅠ

하지엘 2018.06.05 17:18
    조작감은 1편에서 상당히 많이 좋아졌습니다. 이제 아케이드 레이싱이라고 말 할만큼은요. 게임시스템은 여전히 유비식 오픈월드입니다..개인적으로 포르자 호라이즌3이 없으시다면 호라이즌을 추천합니다.
    초롱꼬부기 2018.06.06 12:00

포르자가 참 재미있을 거 같긴 한데 사람 습관이 참 무서운게
    스팀 오리진에서만 게임을 사게 되네요 ㅠ ㅎㅎ
    오랜만에 ms스토어나 들어가 봐야겠습니다.
    레이싱에서 조차 유비식 오픈월드라니 ㅠ

GaRoD 2018.06.06 17:16

나쁘지않고 미국 돌아다니는 맛이 있어서 좋았어요 //

다만... 휠플레이시 반응이 한템포 느린건....ㅠㅠ   수정이 되고 나왔으면 좋겠네요