잡담

잘 지른거 같습니당

?

?

Extra Form

며칠 전에 아이티X조이에서 얼마 안되지만 포인트 합쳐서 ㅋ.ㅋ

조위 P-SR 마우스 패드를 질렀습니당

오울아이-타이토 조합으로 쓰다가 Za13이 다시 쓰고 싶어져서... 이 녀석도 세트로

조위 마패를 맞춰주고 싶어서 질렀는데 결론적으론 잘 지른거 같습니다

타이토 쓸 때랑 비교했을 때 적응이 필요할 정도로 크게 다른 점은 없었는데

어제 배그 하면서 쭉 써보니 확실히 타이토 보다는 덜 미끄럽고 에임이 덜 흔들리는것이

P-SR이 마우스를 좀 더 단단히 붙잡아 주는 느낌이었네요

* 패드 본연의 성능 외에 것을 얘기하자면, 타이토는 오버로크가 없고 P-SR은 오버로크가 되어

있는데 이 때문인지 오히려 책상 면에 쫙 달라붙질 못해서 P-SR은 겜 하고보니 살짝씩 밀려있긴

하더군요. 하지만 오버로크 되어 있어서 오래 사용해도 테두리가 벌어지진 않을테니 나름의

장단점이 있네요 :)

소소한 차이였지만 제게는 브레이킹 패드 쪽이 좀 더 잘 맞는 편인가봅니다

(사실 브레이킹이니 슬라이딩이니 하는 것을 패드 여러개를 거쳐가며 이제야

알아가는 중이지만요...헤헤)

그 덕분인지 어제 배그 6판을 했는데 그 중 4번을 치킨 뜯고! 한 번은 2등을 하는 

꽤나 준수한 성적을 거뒀습니다 ㅎ_ㅎ

조위 마패를 추천하는 글은 꽤 자주 봤지만 마우스패드에도 몇 만원씩 투자하는게 차이가 있을까

싶었는데 음, 확실히 맞는 성향의 것을 찾으면 그 값은 하는거 같아요.

이렇게 마우스 패드도 벌써 5장이나 쌓여버렸네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

스팀비비♥ 2018.04.09 11:58

마우스로는 게임을 안해서 크게 관심이 없지만

(키보드는 관심이 많습니다. 필코 키보드만 여러개 ㅋㅋ)

마우스랑 패드 정말 이쁘네요 ;ㅅ; 부럽습니당

저두 좋은 마우스+패드 사용으로 치킨한마리 뜯어보고 싶네영 =ㅂ=;

찌부리짜부리 2018.04.09 12:09
    저도 FPS를 하기 전에는 키보드에만 관심이 있었는데... 오버워치 - 배그를 거치면서
    마우스와 패드에도 슬슬 관심이 가더라구요 +_+
    다른 브랜드보다 조위는 특유의 심플한 로고가 참 맘에 들어요
    Leckie57 2018.04.09 12:02

전 예전에 9,500원 주고 구입한 짝퉁 레이저 골리아투스 패드를 계속 사용중인데, 이것도 꽤 쓸만하더군요.

이젠 피지컬이 떨어질 나이대라 치열한 랭크매치보다는 쉬엄쉬엄 즐기며 할 수 있는 캐주얼매치가 더 좋아서 자연스레 마우스나 마우스패드에 대한 관심이 떨어지게 되더라고요. ㅠㅠ 

그래도 조위 마우스 패드는 좋아보이네요. ㅎㅎ 

찌부리짜부리 2018.04.09 12:13
    읏..저는 뒤늦게서야 랭크겜들에 빠지기 시작했네요 ㅠㅠ
    오히려 예전엔 노멀만 즐기고 말았는데 한 번 치열한 경쟁에서 승리하는 맛을 보고 나니...
    캐쥬얼이 심심해져 버렸어요
    Erorr 2018.04.09 12:24

저렴하니 좋아 보이네요 저는 g400 쓰는데 요즘 더블클릭해야 하는 곳에서 한 번에 클릭돼서 짜증 났는데 

저도 마우스 알아 바야겠네요 ㅋㅋ

Erorr 2018.04.09 12:33
    아 글을 잘못 읽은 것 같네요 마우스패드 ㄷㄷ
    Gemstaz 2018.04.09 12:47

윙? 저도 관심이 많은 조위 마우스네요.

이렇게 보니 흰색도 이쁘군요, 패드랑도 잘 어울리고요.

저에게 패드는 예전에 글옵 잘해볼라고 스틸 시리즈 패드 써봤는데 나름 좋았어요,

지금은 그냥 대충 장패드 쓰네요.ㅎㅎ

수취인불명 2018.04.09 13:11
    성공적인 지름 축하드립니다.
    저도 지난 토요일에 조위로 맞췄습니다.
    Celeritas 2 광축 키보드
    EC2-B 마우스
    P-SR 마우스 패드
    CAMADE 마우스 번지

기존에 커세어와 ROCCAT 세트로도 맞춰 봤었는데,
    제 손에는 벤큐 조위가 제일 잘 맞네요.
    코병레이져 2018.04.09 13:43
    마우스 패드가 큰 영향을 미치나요?
    광마우스인 옵키컬 아닌 레이저 방식으로 쓰는데 패드에 대고 하는거나 나무같은 책상에 두고 하는거나 별 차이 모르겠어요...
    Friv 2018.04.09 14:57
    패드가 표면이 미끄러운게있고 안미끄러운게있어요. 롤같은게임할땐 미끄러운게좋아요. 마우스로 빨리빨리 갖다대야하니까... FPS는 에임을 정밀하게 해야해서 패드 미끄러운거쓰면 에임이 휙휙 지나가고 흔들리겠죠? 그래서 느리면서 정확도가 좋은 패드들 가격대별로 많아요. 진짜 FPS 용 패드로 롤해봤는데 개빡치더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    코병레이져 2018.04.09 15:57
    전 fps하니 안미끄러운걸로 해야겠네요! 정보 감사합니다 ㅎㅎ
    근데 어떤 장비쓰든 제 에임은..... ㅠㅠㅠ

역시 장비빨이 중요합니다!!ㅋㅋ

지름 축하드려요^^