?

?

Extra Form

lh blank rh
설문조사 종료일: 2019-08-19 00:00
참가자: 96
마우스 유선? 무선? (96)
1 유선
  bar 61 (63%)
2 무선
  bar 30 (31%)
3 기타
  bar 5 (5%)
lb blank rb

전 손목이 안 좋아서 가벼운 유선 마우스를 항상 써왔는데, 생각해보니 남들 집에서 어떤 마우스 쓰는지 볼 일이 거의 없어서 보통 유선 마우스를 쓰는지 무선 마우스를 쓰는지 알 수가 없었네요.

다들 저처럼 유선 마우스 쓰시나요? 아니면 최신(?) 기술 무선 마우스를 쓰시나요?

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
    무나Best 2019.08.12 13:12
    기타는 뭔가요?
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.08.12 12:22

fps용은 유선 쓰고 있고 앞으로도 쓸 것 같은데, 그냥 웹서핑용은 무선이 편할 것 같아요~

단 로지텍g502처럼 무한휠이 꼭 달려 있어야 하겠지만요. 유무선 유무보다 더 중요한 옵션이랄까요~ ;)

무지개애교 2019.08.12 12:27

게임을 항상 패드로 해서 사실 마우스를 별로 쓸 일이 없어 저렴한 유선 마우스(로지텍 G102 prodigy) 사용 중이네요 :) 

SeoulBusan 2019.08.12 12:29

여러기기를 한 마우스로 써야하는 작업환경인데요. 로지텍m720 만족하면서 쓰고있어요 선이 없어서 깔끔하고, 한 마우스로 여러기기 멀티페어링하니 편리하기도하고요. 또 로지텍 소프트웨어를 이용해서 맥이랑 윈도우를 넘나들며 듀얼모니터처럼 쓸 수 있다는 점이 신세계였어요. 화면 옆으로 마우스 이동하면 다른 컴인데도 마우스가 이동이 되요..!(저만 놀라운 걸까요?ㅎㅎ)

무나 2019.08.12 13:12
    기타는 뭔가요?
    영수증 2019.08.12 20:54
    오른쪽 숫자패드를 마우스로 이용한다..?ㅋㅋ
    늑대와향신료 2019.08.12 22:42
    터치패드 아닐까요? 애플 매직 트랙패드 같은 것요ㅎㅎ
    아레스다 2019.08.12 14:11

g pro 넘어오고 너무나도 행복하게 사용중입니다. 이제 파워플레이만 구하면....

4등 2019.08.12 14:35

요즘은 프로게이머들도 다 무선쓰더라구요 ㅋㅋ

EBICHU 2019.08.12 14:37
    g9x쓰다 g502 무선으로 넘어왔는데 너무 좋습니다.
    fps 밀리거나 반응 느린거 전혀 없네요 ㅎㅎㅎ
    손에 맞으면 최고입니다. 단지 가격이 ㅠㅠ
    SiroCuma 2019.08.12 16:45

g903+파워플레이 조합으로 무선으로 쓰고있네요.

• ?
    RuTel 2019.08.12 16:54

무선키보드,무선마우스,무선패드,블루투스 이어폰 씁니다. 선이 있는게 너무 거추장스러워요 

pizzicatoz 2019.08.12 17:04

전 무선 버티컬마우스 쓰고 있습니다.  블루투스 버티컬을 쓰고 싶지만 딱히 맘에들고 적당한 가격이 안보여서 아직까지는 일반 무선 버티컬 마우스 사용중. 저도 첨에 손목이 좀 시큰거려서 유선 버티컬을 썼었는데, 어쩌다보니 무선 일반으로 잠깐 외도 했다가 버티컬에 너무 익숙해져 버린 나머지 얼마 못쓰고 이젠 무선 버티컬로 바로 선회해서 안착~ :D

• ?
    대가뤼 2019.08.12 18:24

유선이요. 전에 타사이트에서 이벤트 경품으로 받은 제닉스 마우스써요.

굳이 새로 살 필요성을 못느낌.

myco 2019.08.12 18:38

무선요.

마우스 안쓰다가 다시 움직여도 딜레이 없고 파워플레이랑 연동하면

베터리 교체나 충전관련 귀차니즘도 피할 수 있죠.

센서 역시 굉장히 좋습니다.

Reberas 2019.08.12 20:11

어지간한 마우스는 다 써봤는데 유선 로캣 콘 퓨어가 제일 손에 맞아서 

그거 쓰고 있어요.

이건 왜 무선으론 안나오는지... 빨리 선에서 해방되고 싶네요.

Harp 2019.08.12 23:25

G304 쓰고있는데 무선이 좋긴하네요.

전에 쓰던게 스틸시리즈 라이벌100인데 전보다 클릭감은 떨어져서

상위라인 무선마우스도 써보고 싶긴합니다.

뮤피 2019.08.13 01:00

사무용은 무선, 게임용은 유선 사용중입니다.

HunnyBear 2019.08.13 11:06

사무실에서는 무선, 집에서는 유선 사용합니다.

무선 체험해보려고 G304 사서 사무실에서 쓰는 중인데, 확실히 괜찮은 것 같네요.

집에서 쓰는 유선 마우스가 고장난다면 다음에는 무선으로 갈아탈듯 하네요 ㅎㅎ