질문

생존게임 추천 부탁드려요~

?

?

Extra Form

테라리아, 아크 같은 생존,크래프팅,샌드박스류 게임 할만한게 뭐 없을까요?

왠만한건 다 손대봐서 더이상 찾질 못하겠네요.

제가 모르던 게임중 할만한게 뭐 없을까 도움 요청드립니다.

추가로 러스트 같이 사람대사람으로 싸우는건 좋아하지 않습니다.

같이하는 사람이 있어서 멀티되는것 선호합니다.

멀티만 있는것은 손이 안가네요..

노맨 스카이는 취향에 안맞더군요..

흠... 질문이 쪼꼼 잘못되었나보네요.

제 질문의 목적은 이번 세일때 구매할 게임을 찾습니다.

음... 저한테 있는것 대충 분류해봤습니다. 

아래 목록에 없는것중... 추천 부탁드립니다 ^^a;;

해본것 보유중인것 보류중인것
a game of dwarves 7days to die Alchemist's Awakening
ark: survival evolved alchemage ASTRONEER
cardlife arctico Darkwood
conan exiles balrum Deep Rock Galactic
craft the world better late than dead Delivery from the Pain
crea Block Survival eco
dark and light borstal Grimtale Island
distrust brine Land of Arxox
don't starve together crashlands Lost in the Ocean VR
Fallout 4 CrossWorlds: Escape Mist Survival
feel the snow darkout Next Day: Survival
force of nature dead age Odd Realm
forsaken isle dead in bermuda Osiris: New Dawn
gnomoria dyscourse Planet Nomads
grav edge of space Raft
green hell empyrion- galactic survival Rake
how to survival etaria Reptiles: In Hunt
junk jack exoplanet: first contact Rising World
lantern forge farsky SCUM
lego world frozen state Subsistence
my time at portia garden paws Surviving Mars
No Man's Sky hardcore survival The Solus Project
novus inceptio hurtworld Vantage: Primitive Survival Game
on my own impact winter  
oxygen not included infectonator  
pixark it lurks below  
planet centauri judgment  
planet explorers keplerth  
portal knights kwaan  
project zomboid life is feudal  
rimworld lost in woods  
rogalia mad max  
rust mewnbase  
s.t.a.l.k.e.r nom nom galaxy  
salt out of reach  
shelter realms of magic  
sheltered rebirth of island  
skyhill Rebuild 3: Gangs of Deadsville  
smoke and sacrifice rise to ruins  
spirit animal survival rogue harvest  
starbound samphi  
stardew valley savage lands  
staxel sky break  
stellar overload space engineers  
stonehearth squarelands  
stranded deep stoneback  
subnautica survivalist  
terraria symmetry  
the coma the flame in the flood  
the escapists the forest  
the kindred the lost island  
the long dark the spatials: galactology  
the wild eight thehunter  
this war of mine vortex  
wayward voxelized  
wild terra online windscape  
wurm unlimited    
ylands    
글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

허쉐 그린 2019.02.10 16:34
    위에 보니 프로젝트 좀보이드 있던데 하이드로 크레프트 모드 까시고 멀티방가면 나름재밌습니다. 차도타고 요샌 가축도 키우거든요.
    신선한우유, 달걀 치즈 등등 유통기간 긴 쿠키도 만들고 2d그래픽을
    참아줄 인내심만 있으시다면 아주잼납니다.
    MementoMori 2019.02.10 18:57
    프로젝트 좀보이드는 이미 질린만큼 해서 후에 다시 잡아볼까 생각중입니다ㅎㅎ
    추천 감사합니다 ^^
    마루공장장 2019.02.10 16:39

7 days to die 정말 재밌게 했어요~ 크래프팅도 자유도가 높구요~

MementoMori 2019.02.10 18:59
    7days to die는 취향에서 쪼꼼 멀어서 보류중에 있는지라 할거 없음 해볼까 생각중이었긴한데 고려해봐야겠네요.
    추천 감사합니다 ^^
    호니 2019.02.10 17:47

나름 생존게임을 좋아한다고 생각하고 있었는데 작성하신 게임 내용을 보니 

전 그냥 흥미만 있는거였네요 ㅎㅎㅎ 좀비 나오는 게임은 잘 못해써 다잉라이트 

해보고 싶은데 구경만 하고있네요 아스트로니어 찜해놓고만 있는데 혹시 

나중에 플레이 해보시면 후기 부탁드립니다! 추천 못드려서 죄송요! 

MementoMori 2019.02.10 19:07
    전 다잉라이트는 멀미때문에 해볼 엄두를 못내고 있네요. 데드아일랜드하다 멀미때문에 접은기억이 있어서요 ㅠㅠ;
    아스트로니어는... 제 취향과 좀 거리가 있는거로 알고 있어서 해보련지 모르겠네요 ^^a;;
    제가 알기론 노맨스카이와 비슷한걸로 알고있어요. 아크같은거 보담은 욘더에 가까운? 탐험,수집이 주 목적인 게임?
    노맨스카이 해보고 저와 안맞아서 환불했네요 ㅠㅠa;
    Medusa 2019.02.10 18:02

7 days to die 추천하네요 멀티플도 아크나 코난처럼 서버 열 필요가 없다보니(두 게임의 경우 호스트로 열시 호스트에서 멀리 못 떨어지는등 서버없이 하기에는 제약이 많이 따름) 멀플하기에도 좋고 한글패치도 있는데다 여러사람하기에 정말 딱이더라구요 얼마전에 대규모 패치가 있어서 좀 더 괜찮아졌습니다. 

MementoMori 2019.02.10 19:11
    오래된 게임인데 아직까지 관리가 잘 되나보군요! 추천 감사해요. 고려해봐야겠네요 ㅎㅎ
    흑왕야 2019.02.10 18:22

데바데 ㄱㄱ

MementoMori 2019.02.10 19:12
    멀티게임을 좋아하지 않아요.. ㅠ-ㅠ
    그래도 추천 감사합니다 ^^
    SeoulBusan 2019.02.10 19:08
    스팀겜은 아니지먼 카타클리즘dda 어떠실지 궁금하내요
    MementoMori 2019.02.10 19:21
    어떤 게임인지 구글링해보니 좀비 잡는 게임인가보군요.
    하지만... 로그라이크...를 싫어해서 패스해야 겠네요 ^^a;
    추천감사합니다 ^^
    SeoulBusan 2019.02.10 19:57
    드워프 포트리스는 어떠실까요?
    MementoMori 2019.02.11 15:41
    게임은 재밌어 보이지만.. 지금은 스팀게임을 찾는중이라서요 ^^a;;
    그래도 추천 감사합니다 ^^
    맛있는듸냐_ 2019.02.10 23:57

음... 이게임도 같은 부류에 들어갈 수 있을지 모르겠는데.. 팩토리오라는 게임도 외계생명체 수 늘려놓고 하시면 생존게임 느낌이 물씬나는 공장 크래프팅(?) 게임입니다 ㅋ 

MementoMori 2019.02.11 15:45
    팩토리오.. 디..디펜스 게임.. ㅠ-ㅠ 디펜스게임도 하긴하지만.. 지금은 생존 게임을 찾고 있어서요 ㅎ;
    추천 감사합니다 ^^
    연방의괴물 2019.02.10 23:58

전 this war of mine 제작사의 Frostpunk 를 이번 세일에 질렀습니다...얼마전에 공식한글도 되었고..

MementoMori 2019.02.11 15:47
    프로스트펑크 요전 쿠폰있을때보다 할인이 적어졌더군요 ㅎ;
    전 다음 할인 기다려 보려고요 ㅋㅋ
    추천 감사합니다 ^^
    회색의레인저 2019.02.11 10:19

마인크래프트가 이런 종류 유행하는데 첫타자였죠..... 업데이트가 많이 되었더라구요..

MementoMori 2019.02.11 15:48
    흠.. 마인크래프트는 스팀에 없지 않나요? 다른거는 스위치로 이미 구매를.. -ㅁ-a
    추천 감사합니다 ^^