?

?

Extra Form

넷플릭스, 유투브, 스포티비나우 등등 동영상, 영화 시청을 목적으로 태블릿을 구매하려 합니다.

ebook이랑 만화책은 크레마 사운드가 있어서 상관없는데..

문제는 선택을 못하겠어요 ㅠㅠ.....

고민하는 제품이

샤오미 미디어 패드 T3 8인치 or 10인치 - 200,000 (필름, 케이스 포함)

뉴 아이패드 9.7                                - 430,000 (필름, 케이스 포함)

고민입니다...cpu 성능은

샤오미                                              Ghz                             geek (s)    geek (m)  

Qualcomm Snapdragon 425 (MSM8917)     1400 4/4
~8.315%

아이패드                 Ghz                              geek (s)    geek(m)   

Apple A10 Fusion     2340 4/2
~37.815%

문제는 결국 가격인데..성능은 압도하는데 가격이..ㅠㅠ...고민되네요 동영상 시청이 목적이라 저렇게 하이엔드급 제품이 필요할지 고민이네요...여러분이라면...과연...ㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-06-12 23:38 이야기 > 도와주세요..마이크로소프트 스토어 문제입니다 ㅠㅠ *8
  2. 2019-02-03 22:32 이야기 > 프레이 한글패치가 안되네요;; *6
  3. 2018-09-16 15:13 이야기 > 이 게임 재미있는데.. *3
  4. 2018-09-08 11:21 이야기 > 쉐도우 어웨이크닝 한글 질문 *1
  5. 2018-08-21 12:49 이야기 > 태블릿 선택의 엄청난 고민이...도와주세요 ㅠㅠ *23

ZINGA_Z 2018.08.21 12:52

단순히 동영상 시청목적이라면 샤오미 10인치로 구매하시는걸 추천드리겠습니다.

dayorc 2018.08.21 13:51

고민되네요..근데 샤오미는 넷플릭스 안된다하니 패스해야겠어요...ㅠ

반디멍멍 2018.08.21 12:57

넷플릭스를 고려하고 계시다면 샤오미 미패드는 선택하지 않으시는게 좋습니다.

넷플릭스를 HD 화질로 보려면 DRM L1 을 지원해야 하는데, 중국 태블릿들은 거의 대부분이 인증이 안되어 있습니다.

그래서, 480P 로 나옵니다. 1080 도 아니고, 720 도 아니고...

https://www.clien.net/service/board/use/12386421

동영상을 보실거면 LG 지패드 4 추천합니다.

성능도 무난하고, LG 특유의 IPS 화면도 좋고, 무엇보다 무게가 290g 으로 가벼워서 누워서 보기 좋습니다. (미패드4 - 342g)

dayorc 2018.08.21 13:51
    아앗....이런 ㅠㅠ...아니면 아이폰 미니 2세대는 어떨까요..일단 샤오미는 고려대상에서 제외해야겠네요..
    반디멍멍 2018.08.21 13:53
    아이패드 미니 2세대 말씀이시죠?
    스팩과 화면 크기 (7.9인치) 무게 (298g) 모든 면에서 비슷하지만...
    가격이 2배~3배 가까이 됩니다. -_-
    개인적으로는 동영상 볼거면 Micro SD 256G 확장도 가능한 안드로이드가 훨씬 좋다고 생각해서요.
    언제나 WiFi 상태에서만 볼 수 있는게 아니라면...
    dayorc 2018.08.21 14:09
    아 중고로 10만원 정도해서 입문용으로 그걸 살까..고민하다가 지금 여기까지 왔네요..탭이냐 지패드냐 아이패드냐..
    안녕하심니까 2018.08.21 13:18
    아이폰을 쓰신다면 아이클라우드 연동이 되는 아이패드 쓰시고요
    안드로이드 폰을 쓰신다면 패드를 굳이 안드살필요가 있을까요? 아이패드 가시죠
    dayorc 2018.08.21 13:50
    아이폰 8 레드입니다..하핳핳 으아아앜!! 비타도 살거라 자금이 간당간당하네요...10월에 구매할까 고민되네요..ㅠㅠ 아니면 지금 아이폰 미니 2 레티나 10만원에 판매하시는분 계신데 그걸 살까 고민되네요...
    암드야아프디마 2018.08.21 13:51
    오직 영상만 볼거면 다른 패드겠지만 워드작업 등 다른 작업 조금이라도 할 거라면 아이패드 아닌가 합니다.
    dayorc 2018.08.21 14:07

흐음...고민의 고민...아이폰을 써서 아이패드쪽으로 좀 기우네요 ㅠㅠ..문제는 중고를 사느냐 새거를 사느냐...댓글 감사합니다 :)

Raingray 2018.08.21 14:01

이런 글이 있는데, 연관되는지는 잘 모르겠네요. 한번 참조해 보세요~ ^^)/
    http://dpg.danawa.com/news/view?boardSeq=63&listSeq=3685696 << 잠깐! 넷플릭스용 태블릿, 아무거나 사지 마세요! 이거 읽고 사세요!, 2018.07.25
    http://prod.danawa.com/list/?cate=12329227 <<  넷플릭스 HD 지원 태블릿 가격비교

dayorc 2018.08.21 14:07
    아앗...이런 좋은 정보를..넘 감사합니다 ㅠㅠ 참고하겠습니다!!
    코코넛먹자 2018.08.21 14:17

이번 애플아이패드 보급형으로 나온 9.7인치 버전이 동급 태블릿pc들 다 씹어먹습니다.

저도 1달전에 가격괜찮아서 하나 장만했네요 오픈마켓에 문상까지 먹이면 30만원 중반까지 가능할거에요

hslhs**** 2018.08.21 14:41
    https://c11.kr/38dq

혹시 이 제품 말씀하시는것 맞으신가요?가격대 적당히 괜찮아보여서 저도 구입할까 생각중인데 32G로 괜찮은가요?혹시 확장같은 경우는 어떻게 가능한지...만약 확장이 안된다면 128G모델이 10만원가량 차이나던데 그걸사도 괜찮을까요.
    dayorc 2018.08.21 14:44
    제가 검색했을때 아이폰은 자체 용량 확장은 불가능하다고 하더라구요...
    hslhs**** 2018.08.21 14:50
    ㅠㅠ자체용량 확장이 안되면 좀 애매하네요....태블릿은 처음이지만 32G면 되게 적은용량 아닌지...
    코코넛먹자 2018.08.21 14:50
    http://www.enuri.com/list.jsp?cate=03055116&from=search&islist=Y&skeyword=%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%8C%A8%EB%93%9C9.7&cate_keyword=Y&hyphen_2=false

여기 경유해서 가는게 좀더 싸더라구요
    저는 스트리밍으로 쓸거라 32g로 갔는데 영상저장해두거나 게임좀 여러개 설치해두시는분들은 128G가 좋아보입니다
    hslhs**** 2018.08.21 14:52
    아 유튜브나 넷플릭스등 스트리밍이 주력이면 32G도 가능하겠군요.저도 대부분은 유튭으로 보지만 영상이나 게임도 어느정도 할거같아서ㅠ고민중입니다.
    dayorc 2018.08.21 14:44
    후...10월에 질러야겠습니다 2개월로!!!하앜

샤오미 미디어 패드 T3 라는 제품은 없는데 대체 뭘 보고 계신건가요?

샤오미의 미패드 시리즈라면 이미 4가 나왔는데 3를 살 이유는 없다고 생각합니다.

미패드4의 넷플릭스 HD 지원에 대해서는 일단 긍정적인 답변이 있었다고 합니다.

10월에 지르신다니 눈팅하다가 결정하세요 (저도 눈치를 살피는중)

Cap 2018-08-21 14-56-33-093.png

dayorc 2018.08.21 15:03 Files첨부 (1)

여기요..네이버에 검색하면 바로 나와요..존버를...해야...제목 없음.png

FiveStar 2018.08.21 16:14

이건 샤오미가 아니라 화웨이네요.

둘은 다른 회사고 샤오미 미패드는 이거랑 다른 제품입니다.(미패드4는 스냅 660 씁니다.)

해상도와 AP 모두 진짜 아닙니다. 이건 사지 마세요

1280x800 해상도라서 넷플릭스 HD지원되어봐야 무의미한 레벨이죠.

dayorc 2018.08.21 18:58
    허엌...무지함이 이렇게...큰일날뻔 했네요..ㅠㅠ 감사합니다 아이패드로 사야겠어요