?

?

Extra Form

배틀테크 새로운 DLC가 1시간 뒤에 출시됩니다.

신규 도시맵, 전자전 도입(광역 센서락 걸기 및 ECM으로 타겟팅 시스템 회피 및 은폐), 2가지 신규 메크, 3가지 신규 적 차량, 새로운 임무 등등 여러가지가 새롭게 추가된다고 합니다.

솔직히 플래시포인트 DLC도 그렇고 이번 DLC도 2만원의 값어치를 할거라 생각하진 않지만, 신규 도시맵 하나 때문에 어쩔 수 없이 질렀습니다...ㅂㄷㅂㄷ...

나중에 로그테크 모드에서 도시맵을 추가해줄 수도 있으니 안 지를 수가 없더라구요. ;ㅁ; 

여러가지 게임들을 병행해서 하느라 아직도 캠페인을 진행중인데, 얼른 클리어하고 각 잡고 커리어 모드를 해봐야겠군요. 

[워해머 카오스베인]

인퀴지터 마터 2.0 대규모 패치와 확장팩이 연기되면서 사실상 제일 기대하고 있었던 게임이었는데, 직접 선행 플레이로 즐겨보니 속았단 생각이 먼저 들더군요. ㅋㅋ 

게임플레이 자체는 몰아서 잡으면 타격감이 꽤 괜찮습니다. 

다만, 그 외의 요소들이........ARPG게임이면서 파밍이라고 부르기 민망한 시스템, 50여개의 다양한 스킬이라면서 실상은 베기1, 베기2 처럼 같은 바리에이션의 스킬들이 대부분이고 패시브 스킬까지 다 합쳐야 30~40개가 될까말까 하는 스킬들, 마을에서 상호작용할 수 있는 것이라고는 퀘스트 주는 NPC와 거래 NPC, 보관함 밖에 없는 등등 아쉬운 점들이 너무 많더라구요. 

워해머 팬이라서 그럭저럭 참고 플레이중인데, 솔직히 다른 사람들에게 추천하기가 좀 그렇네요. ;ㅁ; 

액트2 진행중인데, 그래도 계속 하다보니 몰이사냥 하나는 재밌더군요.

다른 캐릭들까지 다 한다면 30~40시간은 충분히 플레이 가능할 듯 싶네요. 

그래도 AA게임급의 풀프라이스는 좀 너무하다는 생각이 드는군요. ㄱ- 

곧 패스 오브 엑자일 새로운 리그가 시작되는데, 그떄까지만 즐기고 잠시 봉인해둘까 합니다. 

[검은사막, POE]

Black Desert Screenshot 2019.06.04 - 23.59.51.25.png

검은사막 펄어비스 이관 기념 이벤트를 위해서 요즘 꾸준히 출석체크를 하고 있습니다.

고 등급의 보스 방어구와 무기들을 비롯해서 다양한 펄템, 강화템 등을 출석보상으로 주고 있으니 관심 있으신 분들은 한번 접속해보세요~

그동안 부캐들을 키운다고 장비를 다 팔아버린 매화한테 이번 고 등급 장비들을 몰아주고 있는데, 고 단델리온 각성 무기까지 다 받으면 오랜만에 신나게 사냥을 해봐야겠네요. 

PathOfExile_x64_KG Screenshot 2019.06.03 - 01.40.04.41.png

공홈 패스 오브 엑자일 계정과 카카오 게임즈의 계정을 무사히 연결시키고 한글판을 직접 플레이해봤는데, 핑 상태가 너무 좋아서 만족스럽네요. ㅎㅎ; 

다만, 영어로 알고 있던 내용들과 번역된 내용들이 자꾸 헷갈려서 좀더 적응의 시간이 필요할 듯 싶군요...ㄱ-

곧 새로운 리그가 시작되는데, 내일쯤 공식 패치노트가 뜨면 한번 살펴보고 무슨 캐릭을 키울지 고민해봐야겠습니다.

저번 리그는 디비전2나 데메크5 등 다른 게임들을 한다고 제대로 즐기지를 못했는데, 이번 리그는 각 잡고 리그 챌린지 보상 아이템을 위해서 빡세게 달려볼까 합니다. 

TAG •
    늑대와향신료Best 2019.06.06 18:54
    또 튀어나온 광고꾼
    위르노 2019.06.05 08:18
    배틀텍 dlc사셨네요 ㅎㅎ
    Leckie57 2019.06.05 09:24
    출시 전에 도시맵과 전자전 장비(ECM, 액티브 프로브) 등을 미리 영상과 방송을 통해서 봤었는데, 제법 완성도가 높고 잘 만들었더군요. ㅎㅎ;
    최적화나 버그 문제, 메모리 누수현상 등등 아쉬운 부분도 물론 많지만, 게임 자체는 취향에 잘 맞는 편이라 이번에도 참지 못하고 또 예구해버렸네요. ㄱ-
    YolanHK 2019.06.06 18:17
    https://www.gamedealing.com/action-battletech-urban-warfare-steam-p-2603 ₩14549
    늑대와향신료 2019.06.06 18:54
    또 튀어나온 광고꾼
    LuciDio 2019.06.07 22:07

헉 아직도 검사 하시나요 ㅎㅎㅎ 이전만 해둘까 말까 고민중

Leckie57 2019.06.08 01:48
    이전 보상과 복귀자 혜택 등을 챙기려고 출석체크만 꾸준히 하고 있습니다. ㅎㅎ;
    매일 출석하면서 얻게 되는 보상들이 꽤 괜찮더군요.
    요새는 배틀테크와 패스오브엑자일 위주로 즐기고 있습니다.
    곧 POE 새로운 리그가 시작되는데 기대되는군요. +_+