?

?

Extra Form

용과같이 제로 레전드로 100% 달성했습니다.

사실 용과같이 제로는 몇년전에 도전과제는 달성한 상태였는데

최근 용과같이 시리즈가 출시되니 처음부터 제대로 할 목적으로 다시 시작해봤습니다.

결국 돈 뿌리기 한번하면 100%가 달성되는 세이브파일을 만들어놓고, 게임 엔딩까지 보고나니 뿌듯하긴 합니다!

플레이시간이 두배로 늘어나버렸기는 했지만요;;;

용제로를 플레이하면서 가장 크게 지루했던점은.. 역시나 노가다가 너무 심하다는 점입니다;; 

레전드로 난이도가 올라갔어도 결국 중후반되면 장비, 장신구착용하고 업그레이드하면 다른 난이도와 비슷해집니다. 

그래도 예전 플레이했던 노가다를 다시 해야하는 지루함은 정말 어쩔수가 없네요.

결국 극한투기부분은 다시 손을 대기가 싫더군요;;;;

마잭형님과 같이 춤도 춰보고!!!

유명하신 그분과 부동산장사도 해보고!!!

로망이 잔뜩 들어간 장사도 해보게됩니다!!!

개인적으로 제일 좋아하는 마지마의 한컷입니다.

이 사진이 용제로에서 가장 인상깊고 여운이 남는 장면으로 기억되네요.

역시 명작은 명작이다!

메인퀘스트를 제외하고 할것이 너무나도 많아 정신없지만,

그만큼 즐길거리가 풍성한 재미있는 게임이라 적극 추천드립니다.

긴글 봐주셔서 감사드립니다!!!

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

TAG •
    이부프로펜 2021.03.24 10:13

와 100프로 축하드립니다 ! 근데 이 게임은 진짜 볼륨이 큰가보네요 약 340시간 ㄷㄷ

엔틱군 2021.03.24 18:18
    플래티넘 달성하는데는 대략 180~200시간이면 달성가능할거에요.
    제가 예전에 100% 달성했는데 이번에 용과같이 시리즈 나오면서 정주행해볼려고 다시 한거라 x2가 됬죠 ㅎㅎ;;
    게임볼륨이 크기보다는 자잘한 컨텐츠가 엄청 많습니다 ;;
    greenhuman 2021.03.24 11:17

캬 도과 100% 축하드립니다. 저는 꼭 마지막 도과 한두개를 놓치곤 나중에 한다고 미뤄놓다가 포기하게 되던데 ㄷ_ㄷ

엔틱군 2021.03.24 18:20
    감사합니다.
    예전에 100% 달성한거 다시 하는 거는 정말 힘들더군요 ㅠㅠ
    그래도 엔딩보는데 뿌듯한 느낌은 확실하더군요 ㅎㅎ;;
    늑대와향신료 2021.03.24 15:17

엄청난 플레이타임이네요~ 도전과제 축하드립니다!

엔틱군 2021.03.24 18:21
    감사합니다!
    간만에 게임 노가다 제대로 해버렸네요;;;;
    메타몽 2021.03.24 17:41

100% 축하드립니다. 마지막 사진이 마음에 드네요 ㅋㅋ

엔틱군 2021.03.24 18:20
    ㅎㅎ;;
    패치제작자분께서 아주 잘 만들어주셨죠!!
    waxenface 2021.03.24 17:53

전 플포에서 도과 도전할때 마지마로 무기,방어구 재료 모으기 노가다하다가 때려쳤었는데 대단하시네요ㄷㄷ

엔틱군 2021.03.24 18:22
    아 탐색;;;; 거기다가 각 캐릭터 특성 부적+목걸이 총8종까지 얻는거까지 하시면
    스트레스의 끝을 보실수 있습니다;;;;;;;;
    아페쎄 2021.03.24 20:45

100% 축하드립니다. 플레이타임을 보니 저는 100%는 포기해야겠네요 ㅋㅋ

엔틱군 2021.03.25 00:04
    다른거는 그렇게 짜증나지않는데..
    미니게임들이 상당히 짜증납니다. 도박류 게임들만 쉽게하신다면 금방 하실거에요 ㅎㅎ
    Nemesis 2021.03.25 11:48

100% 축하드립니다. 제목에 '제로 레전드 100% 달성'라고 써있어서 레전드라는 게 제로 리마스터판 같은 건 줄 알았네요 ㅋㅋ 찾아보니 난이도였군요. 아직 제로를 안해봐서...

엔틱군 2021.03.26 05:39
    아...난이도인 전설모드 입니다.
    도전과제중 전설모드로 엔딩보는 업적이 있어서 반드시 한번은 해야하는데..
    이게 문제가 전설난이도는 다른 난이도에서 플레이한 것들이 연동이 안됩니다.
    난이도는 올라갔는데 적당한 난이도로 플레이해서 달성한 것들이 전설에선 연동이 안되니 열받는 상황이죠;;;
    그래서 대부분은 빠르게 엔딩보고 스킵을 하는 난이도입니다 ㅎㅎ;;