잡담

견적을 한번 짜봤습니다 ㅎㅎ

?

?

Extra Form

2019.03.23 PC견적.png

고심고심하다가 요렇게 짜봤습니다.

그래픽 카드에서 고민이 많았는데 결국 좀더 돈을 쓰기로.....

내일 지르러갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    ipuni 2019.03.23 02:48 Files첨부 (1)

HDD 나 SSD 없이 nvme 1개 장착이시라면 용량이 많이 적을듯 싶습니다.

게임만 설치한 nvme 입니다만 게임 몇개 넣었더니 이렇게 되더라고요

이미지 1.jpg

ipuni 2019.03.23 02:52

아 추가로 nvme는 방열판 하나 달아주는게 좋습니다.

원체 고열제품이라 케이스 내부 온도를 확 올릴수 있으며, 수명 단축도 된다고 하네요

방열판 장착해도 30-40도 찍는 녀석들 입니다.

준이베어 2019.03.23 10:13
    제가 어제 졸린상태로 사진을 잘못올렸네요ㅜㅜ
    Ssd는 삼성 EVO 500기가로 가려고 합니다. 이건 발열문제 없겠죠? 만약 있다면 살때 방열판도 추가 구매하면되나요?
    ipuni 2019.03.23 12:34
    2.5인치 SSD라면 발열에서 자유로울꺼고요

M.2 SSD라면 온도는 잘 모르겠습니다. 단 성능이 2.5인치와 같기에 굳이 m.2 소켓을 쓸 이유가 있나 싶습니다.

좋은 선택 하시길 바래요 :)
    준이베어 2019.03.23 12:35
    2.5인치로 해야겠네요^^ 감사해요 ㅎㅎ
    라네요 2019.03.23 10:57

2700 논x  버전 구입하시는 것이라면 오버클럭을 생각하시는 건가요?

오버클럭 안하실 생각이라면 2700x 로 구입하세요

인텔은 k 붙어야 오버클럭 전용인데, 라이젠은 x가 없는 것이 수동 오버클럭 전용이라고 보시면 됩니다

2700x 는 PBO 자동오버기능(?) 이용하시면 편합니다 

준이베어 2019.03.23 12:37
    엥!!!?? 전 반대로 알고 있었군요 ㅎㄷㄷ 좋은 정보 감사해요^^
    임네닉 2019.03.23 11:51

저는 몇달전 램을 개당 9만원정도에 구매했었는데, 지금은 2개에 10만원이군요. T_T

nvme는 그 자체가 워낙 발열이 심해서 삼성꺼라도 방열판 달아주시는게 좋아요. 

준이베어 2019.03.23 12:38
    Ssd는 다른 제품으로 하기로 했어요^^ 역시 존버는 승리...ㅋㅋㅋ 정보 감사해요 ^^
    rusiyan 2019.03.23 12:55

보드도 차라리 350을 가거나 상급이라면 x470 아니면 450 보드로 추천 드려요

그리고 cpu는 지금 7만정도 차이인데 2700x 추천 드립니다. 

램 3200 오버나 cpu 2700x 자동오버 쓰실꺼라면 여유있게 x470추천드려요 

가볍게 램오버만 한다면 450도 충분하고요

준이베어 2019.03.23 16:17

위 댓글보고 2700x로 정했어요 ㅎㅎ (반대로 알고 있었다는게 충격 ㅠㅠ)
    메인보드는 박격포는 어떤가요? B450 그정도 가격대면 괜찮은것 같아보이네요 ㅋㅋㅋ
    회사는 아수스나 msi면 되겠죠?
    많은 도움 주셔서 감사합니다 ^^

LuciDio 2019.03.23 21:26

ㅎㅎㅎ 요새 생각하기 귀찮았었는데 혹시 사게되면 이 견적 참고하겠습니다 감사합니다 ㅎ

준이베어 2019.03.23 23:54
    ㄴㄴㄴ 아직 견적 완료된게 아니니 최종견적 올리는거로 참고하셔요 ㅎㅎ
    좀 더 알아보고 아마 일요일쯤에 올릴것 같아요 ㅎㅎ