?

?

Extra Form

저는 kt설치를 작년 10월인가 하고 올해 초부터 계속 이모양이네요

다운받는데 의미가 없다고 느낄 정도의 속도입니다.

일단 오리진 유플은 속도가 정상으로 나오고 다른 다운도 잘 나옵니다.

스팀만 유독 심심하면 0바이트 5초받고 0바이트 심지어 다운속도도 500메가 급에서

100메가급 정도만 유지됩니다 다른분들은 현제 속도가 어떻게 잘 나오시나요?

일단 전 일본섭으로 다운 받으면 초반만 잠깐그렇고 그래도 속도가 어느정도 유지가 됩니다.

최대속도도 자주 뽑아주고요 한국섭 다운은 지금도 가망이 안보이네요

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    tre777 2017.12.22 01:58 Files첨부 (1)

지금 배그받고있는 제 속도입니다

제목 없음.png

rusiyan 2017.12.22 02:00
    와 일본도 이제 속도 제대로 안나옴 -_ㅠ 2메가?? 한국섭에서 다운 하시는 건가요?
    tre777 2017.12.22 02:00
    네 한국썹쓰고있어요
    rusiyan 2017.12.22 02:02
    아 미치겠네요 스팀만 이러는데 저만 이런거면 kt 연락이라도 하는데
    검색해보면 같은 증상인 분들이 좀 있더라고요 -_ㅠ 해결이 안됨
    해골이 2017.12.22 05:56
    tre777님이 올리신 사진은 초당 2메가가 아니라 15메가에요. 초당 2메가면 표시가 2MB/s 또는 16Mbps 이렇게 뜹니다.
    저도 KT기가인터넷 쓰는데 잘나올땐 100MB/s 넘지만 대부분 50~60MB/s 선으로 이론속도의 절반정도 나옵니다.
    물론 중간중간 뚝뚝 끊기는건 저도 간헐적으로 나타나는 증상이라 답답하긴 해요.
    Sardukar 2017.12.22 02:00

KT, 아파트, 기가컴팩트(500Mbps) 씁니다.

속도 안나올때는 40~45MB 뜨고 잘나올 떄는 59MB 뜹니다.

이번 배그 업데이트 때는 1MB도 안나왔지만요.

rusiyan 2017.12.22 02:04
    저도 같은 환경입니다 단독주택인 것만 다르고요 다른 게임사 다운로드는 다 잘 나오거든요
    스팀만 이럽니다.

지금은 배그 때문에 상태가 안좋지 않나요? 실험해보니 변동폭이 좀 크네요

저도 KT 기가인데 보통은 50선이고 잘나올때는 최대치 근접하게 나옵니다.

<지금>

Cap 2017-12-22 02-18-33-803.jpg

<잘 나올때>

rusiyan 2017.12.22 02:31
    일본도 요번에 바꿔보고 잘 나온다 했는데 한국섭이랑 별차이가 없게 바뀌었더군요
    브라질로 바꾸니 30전후로 유지되고요 아무리 봐도 kt에서 제한거는거 같은데 말이죠
    무념무상 2017.12.22 02:22

저는 지금 배틀그라운드의 업데이트를 7시간째 받고 있어요...ㅠㅠ

rusiyan 2017.12.22 02:31
    전 내일 전화걸렵니다 장난질이 맞는 듯 하네요 예전에도

다운로드 장난질로 했다가 걸려서 깬적있는데 그뒤로 잘 나오더니 수상합니다.
    아스트로 2017.12.22 02:43

오리진 유플이 정상이면 스팀에 문제가 있는거 아닐까요..?

rusiyan 2017.12.22 02:47
    그생각을 하고 얼마전부터 테스트 하고 있었습니다.

한섭이 안나와서 일섭 돌리니 잘 나오더군요 그런던게 오늘 슬슬 느려지더니

한섭이랑 별차이가 없더라고요 그래서 브라질로 바꾸니 속도가 거의 정상에 가깝게 나오네요

이걸 보니 이거 쓰는 곳마다 계속 간섭하는 느낌이 나네요 그렇다는 이야기도 웹상에서 많이 보이고요

예전에 다운로드 속도 몰레 제한 건 것도 알고 전화하니 아니라고 하다가 전화 두통화 하고나니

바로 원상 복구 되던 일도 있고 일단 kt 믿음이 안갑니다 스팀 한섭이라도 속도 제한 100메가 급으로

걸면 일정하게 끊기지 않고 속도가 제대로 나오던데 그것도 웃기고요 스팀 문제면 어느 속도건 일정하게

끊겨야 하는데 말이죠 믿음이 안갑니다.

스팀이 계속 아픈가보군요.ㅜ.ㅜ

도그장 2017.12.22 11:30

저는 5mb.....그타5 나 콜옵 같은거 대용량 깔려면 6~7시간 걸림니다..kt 인데....;ㅁ;