소개

스팀링크 물건이네요

?

?

Extra Form

C87F4749-942C-44E9-A2BE-5752E1882948.jpeg : 스팀링크 물건이네요

F6664DCF-7491-4C16-986A-CB4CAC4DF7F5.jpeg : 스팀링크 물건이네요

국내에서 그냥 구했는데
방에 본컴이있고 유선으로 연결해서 거실에 티비로 쏘는데
딜레이도 못느끼겠고 화질도 1080으로 나오니
엑박패드 물려서 하니 콘솔이 필요가없네요 본컴 화면 미러링도 되고 게다가 블루투스도 지원해서 무선해드폰이랑 물리니 게임맛이 사네요. 크기는 손바닥만한게 기특하네요 ㅎㅎ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-24 14:45 이야기 > 마우스를 사면 게임을 준다는데...ㅠ *3
  2. 2018-06-27 15:00 이야기 > 2테라 게이밍하드를 준스스디로 *6
  3. 2018-05-23 11:27 이야기 > 저도 1k 스팀입문 스린이 시작 *15
  4. 2018-03-21 00:51 게임 할인/무료 > DARK SOULS™ II: Scholar of the First Sin [6.99$] *8
  5. 2018-03-01 04:44 이야기 > 타이탄폴 2 짧은 소감 *7

Who's saab

▼ 펼쳐 보기
    XTRA 2017.11.27 15:52

오 엑박패드는 블루투스로 잡으신 건가요? 게임스탑에서 사서 날아오고 있는데..

saab 2017.11.27 15:55
    패드는 유선으로 연결했습니다ㅎㅎ컴터랑연결도 간단하고
    갓팀링크네요!
    Hotline 2017.11.27 16:00
    엑박패드 블투 연결 가능합니다!
    saab 2017.11.27 16:04
    ㅎ네 연결된다는데 제패드는유선이라 링크에직접물렸어요
    XTRA 2017.11.27 16:06
    네 저도 엑박패드는 있는데 스팀링크에 블루투스나 무선리시버 끼고도 잘 연결이 될지 궁금해서요;
    LuciDio 2017.11.27 16:38
    블투는 그냥 잡히는데 진동이 안오고요

엑박전용 리시버는 스팀에서 만삼천원인지 19.99달러짜리 뭔 앱을 사야
    리시버 지원합니다; 최악... (그 앱이 원래는 패드 1개까진 무료였대요 ㅠㅠ )
    Friv 2017.11.27 15:59

패드는 컴터에 연결해야되자나요. 그럼 거실에서 패드 어케써요??

saab 2017.11.27 16:04
    패드를 링크에 연결시켰습니다 링크에 USB포트가 있어요
    달의시 2017.11.27 16:10
    작년블프때 엔비디아쉴드사서 몇번 사용해보고는 결국 장식장행이네요~ㅎㅎ

구동 한번 해보고 싶기는 합니다.ㅋㅋㅋ

LuciDio 2017.11.27 16:37

제가 질문글을 올렸지만 유선이 속션하네요 무엇보다 진동도 되고 

무선은 제가 본체pc에 유선으로 물려서 왔다갔다 해서 그런지 링크 켤때마다 다시 잡아줘야해서...

그냥 긴 usb 선을 살까봐요! ㅋ

saab 2017.11.27 18:30
    무선은 진동이 지원이안되는건가요 ?허..
    LuciDio 2017.11.27 16:38

근데 티비 화면에 a b x y 버튼이 (유선이셔서 그런가 ) 컬러가 들어가 있네요?

저는 그냥 흰 동그라미에 흰 글씨였던거 같은데... 아닌가? ㅋㅋ

저도 유선으로 테스트 해봐야겠어요

르데니 2017.11.28 20:25
    아마 스팀컨트롤러로 설정되어있어서 그러실 거에요!
    엑박패드를 스팀컨트롤러로 인식하는 설정이 있어서 아마 그게 켜있어서 그러신거 같은데 한번 찾아보세요~~
    LuciDio 2017.11.28 21:24

흐음 스팀링크로 진삼 할 때 뭐 이겜은 컨트롤러 머시기를 해야한다고 하더만
    그때 막 암것도 설정을 안하면 다음으로 안넘어가서 골랐더니
    그 이후로 빅픽쳐 상태에서는 스팀 컨트롤러로 인식하나보네요 ㅠㅠ
    이거 삭제하는 방법이 없을까요?

LuciDio 2017.11.28 21:27

오호 일단 설정가서 엑박패드 지원을 체크 했더니
    컨트롤러 설정 화면에서 컨트롤러 키 설정 그림이 엑박패드로 뜨네요
    과연 문제없이 적용 될 것인가 ㅋㅋ

Leone 2017.11.27 17:23
    저도 사서 써봤는데. 느낀점을 말해보자면..
    먼저 스팀링크를 유선으로 연결하면 완벽한데, 무선으로 연결하면 끊김이 발생할때가 있더라구요.
    그리고 가장 아쉬운건 스팀링크 사용중 PC 모니터와 TV의 멀티 화면이 안된다는 겁니다.
    그래서 유선으로 연결해야한다면 굳이 스팀링크 사용하지 않고 TV를 PC에 직접 연결하는게 좋은거 같고 노트북에다 스트리밍하는 것이라면 스팀자체의 스트리밍을 사용하는게 괜찮은것 같습니다.
    아레스다 2017.11.27 18:01

거실에 쇼파만 있었어도 지르고 누워서 게임하는건데 ㅠ_ㅜ

saab 2017.11.27 18:31
    이케아에 포행암체어로 저렴하게 즐기실수있습니다 ㅎㅎ
    아레스다 2017.11.27 18:39
    의자 괜찮아 보이네요 :)
    저거 2~3개 사면 거의 어지간한 쇼파가격이긴 하네요 XD
    Ggyutggyut 2017.11.27 21:33
    저는 스팀링크를 유선랜 연결해도 딜레이 느겨지던데 여샌 괜찮아진걸려나요..!
    코병레이져 2017.11.27 23:12
    오오 좋은 티비가 있었으면 질렀을 만 하네요
    맛있는듸냐_ 2017.11.28 05:31

저는 삼성 스마트 TV에 내장된 Steam Link를 쓰는데요. TV내장이라 그런지... 화면 색감이 모니터랑 너무 달라서 잘 못 쓰겠더라고요 ㅠ 화면 조정 같은건 따로 하신건가요?

saab 2017.11.28 11:17
    아삼성티비는내장이 되어서 나온다 들었는데 색감이 그렇게 차이나요 저는 화면조정은 따로 하지 않았습니다ㅎ