?

?

Extra Form
모바일 브라우저는 삼성브라우지가 짱이었지민
파이업데이트하고 9버전부터 망했습니다.

그래서 갈아탄게 웨일이지만 쓰면 쓸수록 아쉽네요.

1. 비디오 어시스턴트 기능이 있지만 제한적
자사 네이버 앱광고를 위한건지 몰라도 네이버 스포츠 영상뵐때는 동작하지 않습니다.
그리고 꾹 눌러 스트리밍 영상다운로드도 안되고 전체화면시 자동으로 가로모드 전환도 되지않네요. 너무 불편합니다.

2. 생체인식등의 2차보안
너무 무방비합니다. 아무리 잠금기능이 있어도 인터넷 모든 비밀번호를 저장하거나 시크릿 기능이용시 화면이 잠금해제 상태라면 쉽게 접근가능합니다.

3. 시크릿모드같지않은 시크릿모드
명색이 시크릿인데 위에 적었듯 화면이 잠금되었다해제되어도 아무런 인증절차없이 접근됩니다.
그리고 북마크는 공유됩니다. 이게 모양...

4. 광고차단 기능의 부재
기껏 유니콘 결재해놓고 못쓰고 있습니다.
전 잇셈을 비롯한 애착있는 커뮤니티는 광고를 일부러 차단하지않습니다. 하지만 도를 넘는곳이 많이 있어서 말이죠. 잇셈도 광고가 꽤있지만...솔직히 영세한데(?) 운영비는 벌어야될테니깐요...

그냥 좀 부족해도 삼성베타 8.2로 돌아가던지
파이에서 다운그레이드하고싶습니다 ㅜ ui가 좀 눈에 띄는궈말곤 체감상 좋아진게 하나도 없어요...
이전의 생체인식+애드블록+편한ui+비디오어시스턴트 다 되던 삼성브라우저가 그립네요...
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    Sand Box 2019.04.24 20:43

개인적으론 삼성브라우저 훨씬 편해졌던데 개인차가 있나보네요

• ?
    RuTel 2019.04.24 21:05
    북마크나 그런 ui는 개선해서 좋아진듯한데
    비디오어시스턴트 안되는게 불만이에요
    Drew 2019.04.24 22:28

저 같은 경우 삼성 인터넷 브라우저를 지운뒤 ADM으로 구버전을 넣고 베타버전하고 같이 씁니다.

• ?
    RuTel 2019.04.25 05:45
    오딘은 아는데 adm은 뭔가요? 간단하게 할수있는건가요?
    옛날에는 루팅이니 커스텀이니 많이했는데 요샌 그러는게 귀찮고 시간아까워서요
    Drew 2019.04.25 08:56
    아 어플 이름이랑 순간 헷갈렸군요 ADB 입니다 개발자 옵션에서 USB 디버그 하는거 말이죠.
  • ?
    RuTel 2019.04.25 18:46
    음 이왕이면 하나로 쓰고싶은데 ㅜ
    일단 베타쓸까싶은데 지문인식 포기해도 따지고보면 웨일보다 나을지도 모르겠군요.
    친우천왕 2019.04.24 22:31
    비디오 어시스던트 기능이 뭔가요? 전 삼성브라우저 빠르고 편하던데.. 저 기능이 빠져서 다른 브라우저 쓴다는 분이 많더라구요

뭔지를 모르니 불편한지도 모르고 쓰는데 궁금해요ㅜ
  • ?
    RuTel 2019.04.25 05:41
    어떤 영상이든 팝업으로 재생하거나
    제스처로 앞뒤로 재생,음량조절이 가능하고
    꾹 눌러시 영상 다운로드도 가능한 기능입니다.
    친우천왕 2019.04.25 13:46
    아하.. 네이버 검색을 해봐도 어시스턴트가 없어졌다는 얘기만 있고 뭔지 설명하는 글은 못 찾겠던데.. 사용하던 분께는 엄청 편한 기능이었겠네요ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    RuTel 2019.04.25 18:49
    삼성은 다양한 포맷 영상에 대응하기 어려워서라는데...
    솔직히 옵션으로 제공해줘도 될듯한데말이죠.
    이게 영상 프로바이더(유툽,판도라 등)측에서 제법 태클을 걸어서 그렇단 소리도 있더라구요.