?

?

Extra Form
일단 서론부터 적겠습니다.

벤큐 tn패널 144hz 짜리 24인치

모니터 이걸로 결정했어요.

밑에 모니터 머고를지 고민하는것들 무시해주세요.

토탈워를 144hz로 돌리는건 무리니 토탈워 무시하고 옵치만 생각해주시고 견적 짜주셔도 감사하겠습니다.

피시방 32인치 144hz로 집 마우스 들고가서 해봤는데요.

진짜 144hz 완전 갓갓입니다.

위도우 맥크리로 집 60hz는 진짜 힘든데

144hz로 하니까 스무스하고 게임이 너무 재밌습니다.

특히 제일 좋은건 화가 안나는 겁니다.

딱딱한 화면 플레이를 보다가 부드러워 지니 마음도 부드러워 지는 걸까요.

무엇보다 중요한점이 무려 150점 정도 연승으로 올렸습니다. 진짜 한번도 안졌어요.

왜냐면 이왕 지사 144hz로 하는거고 피방이니까 요금 아낄려고 지든 이기든 위도우 맥크리 했는데 잘하니까 팀들이 맟춰주고 상대방들도 잘한다고 칭찬한게 거진 대다수 판들입니다.

제가 중간에 힐러하고 탱커하고 바꿨는데도 불구하구요.

일단 게임이 부드러우니 마음도 부드러워지며 집에서는 트롤만 하던 제가 팀들과 소통하고 하는 겁니다. 여기서 소름 돋았습니다.

그 사진은 안찍었지만 왼쪽 아래 제품이름 적혀있고 그옆으로 32라는 숫자가 보였으니 분명 32인치일껍니다.

그럼 여기서 궁금한게 32인치로 재밌게 잘 플레이 했는데 

벤큐 24인치 144hz 모니터를 살까요

32인치 그 피방에 있던 모니터 <큐닉스입니다.> 살까요.?

그런데 32인치 큐닉스 모니터 검색하니까 중간에 휘어져있는거랑 안휘어져 있는게 있는거 같은데 저는 안휘어진겁니다.

사진 안찍은게 한이네요.

아 그런데 여러분

다시 보니까 벤큐 32인치 144hz 모니터가 큐닉스 32인치 144hz 모니터랑 가격이 완전 똑같네요.???

고를게 선택 사항이 4가지가 되버렸네요.

------

여기까지 서론이구요.

일단 모니터를

FPS로 유명한 24인치 벤큐 모니터로 갈 것인가 아니면 피시방에서 행복하게 잘 플레이 한 32인치 큐닉스 144hz 모니터로 갈 것인가 입니다.

막상 해보니까 32인치도 할만하네요.?? 클줄 알았는데

왜냐하면 24인치가 더 잘되는거 아녀? 해버릴꺼 같아서 걱정이 들어서입니다. ㅠㅠ

자 그럼 대망의 본체 요구 조건입니다.

그 이전에 24인치 144hz와 32인치 144hz 무엇을 선택하는지에 따라 혹 사양이 달라지는 것인가요.? 아 그럼 나가린데...

여기서도 서론이 있습니다.

아 참고로 저는 배틀그라운드는 안할꺼 같습니다.

144hz를 경험하고 나니 오버워치 히트스캔 영웅으로 엄청 잘해지다 보니 너무 마음이 편--안 해졌습니다. 덕분에 지금 집컴으론 오버워치 절때 안할것입니다. 

딱딱한 60hz로 할려하니 생각만으로도 마음에 화병이 생길 지경입니다. 

그리고 배틀그라운드 같은 그래픽보다는 저한테는 오버워치 같은 아기자기(?)한 그래픽이 더 맘에 들더군요.

역시 사람마다 취향이란게 존재하나 봅니다.

솔직히 오버워치 144hz로도 그저 그런 플레이 엄청 못했더라면 그냥 배그로 넘어갈까 생각했는데 잘하다 보니 배그 할 마음을 접게 되었습니다.

그러니 배틀그라운드는 본체 사양 짤때 고려 안하셔도 될 것 같습니다.

아 그러면 오버워치 144hz 로 짜면 되겠구나 싶겠지만 막상 그것도 아닙니다.

게임 플레이 영상이 나와봐야 알겠지만 저 이거 너무 기대됩니다.

하지만 토탈워는 진짜 사양 엄청나기로 유명하죠. 특히 신작들은요.

참고로 저는 로마2 토탈워 이후로 토탈워는 안했습니다.

왜냐하면 정치쪽도 그렇고 워해머 같은 판타지도 별로고 그냥 토탈워 자체에 흥미가 없어져 버렸는데

진짜 삼국지 토탈워 이거 때문에 토탈워가 너무 너무 기대됩니다.

그래서 오버워치 144hz 견적 짜서 샀더니 삼국지 토탈워가 안되버리는 그런 일은 없겠죠.?

제일 좋은 시나리오는 삼국지 토탈워도 그냥 스트리머 방송 한번 보고 "에이 머야 그저 그렇네" 라고 해버렸으면 솔직히 좋겠습니다.

진짜루요.

일단 삼국지 토탈워 사양이 어찌 되는진 저로썬 모르므로

----

여기까지가 서론입니다.

모니터 24or32 무슨 회사 제품 골라주시고

오버워치 144hz로 맟춰주세요.

cpu쿨러도 골라주세요<<이거 제발 부탁좀요. 

기존 컴퓨터 쿨러를 컴퓨터본체사고 나중에 샀는데 조립, 끼우기 너무 힘들어서 컴퓨터 매장가서 도와 달라 했습니다. 

지금까지 뺀적 없구요.

그래서 살때 같이 사버릴 생각입니다.

그리고 컴퓨터 산곳에서 윈도우7 깔아줬는데 이거 정품아니죠.?

요즘도 컴살때 그냥 깔아주나요.?

요즘은 윈도우 10이죠 ?

전 윈도우 딱히 신경 안쓰는 타입이라 최신 인기가 10이라면 10 할테니 이것도 포함해주세요. 거기서 깔아주는 거면 굳이 포함 안하구요.

기존 컴 살땐 윈도우 가격을 안받고 조립비용 2만원인가 받았던걸로 기억하는데 흠... 잘 모르겠네요.

여기까지입니다.

아 참고로 컴이랑 모니터 사는 시기는 4~5 진짜 늦으면 6월에 살 거지만

피시방에서 144hz 오버워치 하고 나니까 지금 견적 짜면 어찌 될지 진짜 너무 궁금해서 미칠 것 같습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

글 흥분하면서 썻는데 고칠 부분 수정할 부분 있으면 알려주시면 감사히 여기며 고치겠습니다.

어떤분이 말씀하시길 오버워치는 24~27로 하는게 가장 좋다고 말씀하시네요.

아 이러면 모니터 선택하기 완전 나가린데...

아참 이걸 깜빡했네요.

오버워치 그래픽설정 전 이걸로 합니다.

http://www.inven.co.kr/board/overwatch/4680/5875 일단 여기 참고하면 될 것 같습니다.

해상도 1920 1080 144hz

랜더링 스케일 100%

수직동기화 끄기

텍스쳐 품질 높음

텍스쳐 필터링 품질 16배수

안개 세부 묘사 낮음

동적 반사 효과 낮음

그림자 세부 묘사 높음

효과 세부 묘사 중간

모델링 세부 묘사 낮음

조명 품질 중간

계단 현상 방지 SMAA 낮음 

굴절 품질 낮음

로컬 반사 활성화

환경광 비활성화
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-03 16:31 이야기 > 플스 FPS게임들 멀티 핑 어떤가요.? *1
  2. 2018-11-30 17:49 이야기 > 이거보고 슬림 프로 중 프로선택했습니다.. *5
  3. 2018-11-30 10:31 이야기 > 엑스박스 쪽으로 사야 할거 같은데 하나도 모릅니다. *5
  4. 2018-11-29 02:44 이야기 > 장문]이거 이해 하시는분 계신가요.? *4
  5. 2018-11-29 02:31 이야기 > 배틀필드V 버그+사양 궁금점 *2

RideOnTime 2018.01.11 04:04

1. 보통 32인치 FHD는 픽셀 보임 + FPS게임시 한눈에 잘 안들어와서 선호를 안합니다. 이게 나쁘다는게 아니고 취향 차이라서.. 32인치로 플레이 잘 했다면 24인치 144hz 쓰는 피시방에도 한번 가서 실제 사용해보고 고르는게 좋을 것 같습니다.

2. 모니터는 크기, 예산 정하시고 하드웨어 커뮤니티에서 실사용기같은거 찾아보시고 고르는게 좋을 것 같네요. 개인적으로는 돈 조금 더 써서 대기업제품 사는걸 추천합니다.

3. 한창 오버워치 할때 기억으로는 cpu 4코어 8스레드 i7에 그래픽카드 1060 6g 이상이면 하옵정도로 144hz 절대방어 된다고 알고있습니다.

4. cpu쿨러는 k버전 말고는 기본쿨러 포함입니다. 보급형으로는 트리니티? 많이 쓰는걸로 알고있네요

5. 윈도우 따로 돈주고 사지 않는 이상은 불법(복돌)입니다.

컴 견적은 아예 검은 사이트 가셔서 하시는게 훨씬 전문적으로 받을 수 있을겁니다.

LuciDio 2018.01.11 12:58

마음도 부드러워진다니 ㅋㅋㅋ 터졌습니다 ㅎㅎㅎ