?

?

Extra Form

어제 위르노님의 방송에서 우연히 엮여들어가서 함께 플레이 하게 된 무료게임입니다.

계속말해 아무도 폭발하지 않을거야와 같은 형식으로 무전으로만 이야기를 할수 있는 싱글플레이는 없고 두명의 코옵만 가능한게임입니다.

낙오된 두명의 대원이 문득보이는 건물에 들어가 추위를 피하려다 수수께끼의 습격(?)을 받은 후 격리되어 갇히면서 벌어지는 방탈출게임 비슷한 형식을 띄는 게임입니다만.....

이 게임을 하다보면 진짜 속이 터지는걸 알수있습니다. 

농담이 아니고 양쪽 상황을 다볼수있다면 클리어에 10분도 안걸리는 게임입니다만 서로 상황을 보일수 없고 말로만 설명을 하다보니 누락되는 부분이나 나는 이게 궁금한데 상대는 저걸 말하고있다거나....

게다가 상호대화가 되는 무전기는 구식무전기라 이쪽에서 송신누르고 있으면 상대쪽의 말은 들리지않습니다.

(위르노님은 이것도 모르고 제게 말 안한다고 방송에서 깠다고 디스를 해봅니다;;)

결과적으로 클리어에 두시간 삼십분 남짓걸렸네요. 그후 완전도전과제에는 1시간 정도 더걸렸습니다(역할바꿔서 한번 클리어하는데 30여분, 히든도전과제 달성에 약 5분정도.. 나머지는 추가플레이여부로 버벅거린시간;;)

게임자체는 짧고 간단하며 위에말한 폭탄제거게임보다는 까다롭지 않습니다. 또한 한번 클리어한 사람은 대부분의 퍼즐을 알기때문에 회차플레이의 가치는 없습니다.(도전과제 이외에는)

직접 속터지고 싶으신분들은 더이상의 추가검색을 마시고 지인과 함께 플레이를 해보시고, 플레이 영상을 보고 때우실분은 어제 저와 위르노님의 삽질영상이있으니 위르노님의 트위치 채널에 방문하시면 되겠습니다.

https://www.twitch.tv/videos/220455705 

1시간 30분 언저리부터 해당게임

ps. 이거 한글화 하는 팀이있다는 소리를 들었는데 사실인가요...

ps 2. 다른영상검색결과 저희는 상당히 빠르게 탈출한 편이었습니다;;;

글쓴이 에리지나님의 최신글
  1. 2021-04-30 08:52 이야기 > 골든위크 세일지름..... *6
  2. 2020-07-20 00:01 이야기 > 웹뒤지다보니 아래사태 임시해결법을 발견해서...... *2
  3. 2020-07-19 21:35 이야기 > 일단 1회차는 끝냈습니다. *5
  4. 2020-07-08 14:33 이야기 > 역시나 명작이지만 사소하지않은불만이 있네요 *4
  5. 2020-02-02 23:35 이야기 > 핸드폰 소액결제란건 무섭습니다... *6

TAG •
    위르노Best 2018.01.21 11:05

ㅋㅋㅋ 약간의 변명을 해보자면

에리지나님께서 게임 초반에 V키(push to talk)를 누르지 않아도 말이 계속 된다는 말에

무전기로 하지만 1-way통신이 아니라 쌍방 통신이 되는줄 알았습니다.

하지만 플레이하면서 나중에 말이 짤리는 것을 알게되었고

그 이후부터 "오버"를 붙여서 하자고 하게 된것입니다 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 어제 하시느라 수고하셨습니다^^

ps. 그리고 링크는 어제 방송 통짜라서 ㅋㅋㅋ

we were here 부분만 따로 잘라 봤습니다.

위르노 2018.01.21 11:05

ㅋㅋㅋ 약간의 변명을 해보자면

에리지나님께서 게임 초반에 V키(push to talk)를 누르지 않아도 말이 계속 된다는 말에

무전기로 하지만 1-way통신이 아니라 쌍방 통신이 되는줄 알았습니다.

하지만 플레이하면서 나중에 말이 짤리는 것을 알게되었고

그 이후부터 "오버"를 붙여서 하자고 하게 된것입니다 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 어제 하시느라 수고하셨습니다^^

ps. 그리고 링크는 어제 방송 통짜라서 ㅋㅋㅋ

we were here 부분만 따로 잘라 봤습니다.

에리지나 2018.01.21 12:38
    참고로 초반에 무전기 들고계신동안 반대쪽의 저는 열심히 설명중이었습니다 ㅋㅋ
    토비네타 2018.01.21 11:34

게임 재밌겠네요ㅎㅎ 이제 같이 할 사람 찾아봐야되는데...

돌삐니 2018.01.21 15:32 SECRET

"비밀글입니다."

돌삐니 2018.01.22 21:07 SECRET

"비밀글입니다."

코코넛먹자 2018.01.21 11:38

답답이들~ ㅋㅋ

이드v 2018.01.21 12:20

재밌게 봤네요 :)

리버스 2018.01.21 13:12

와 재밋겠는데요 ㅋㅋ

리버스 2018.01.21 13:12

?? 엉덩이 설사 모양에...? 발상이?

돌삐니 2018.01.21 14:48

1편은 한국어 지원 소식이 없는데, 출시 예정인 2편은 한국어 공식 지원한다고 합니다.

프리맨 2018.01.21 17:29

으핰ㅋㅋㅋㅋ 재밌어 보이네요

SeReN! 2018.01.21 22:03
    원래 무전기가 반이중 방식 통신입니다.이건 구식이 아니라 현대의 무전기도 이렇습니다.

양쪽이 전부 실시간으로 정보를 주고 받을 수 있는 방식은 전이중 방식이죠.
    애틀랜타 2018.01.22 08:47

설정만으로도 재밌어보이네요 ㅎㅎ