?

?

Extra Form

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-29-22-47-0.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-30-1-31-37.jpg

우리 군주님께서 오늘 포텐 터지셨네요. msn030.gif

강화벽 근처에다 DP-28을 설치하고 앞에 휴대용 엄폐물로 가리니 의외로 괜찮더군요. 

인질전 같이 수류탄이나 클러스터 차지 사용이 제한된 상황에서 나름 쓸만한거 같습니다. 

물론 쉴드 체력이 높지 않아서 갈려나가기도 하지만, 한발한발이 강력해서 1~2대만 맞춰도 금방 죽더라고요. ㅎㅎ

블랙비어드한테 한발 맞추니 총기 쉴드가 깨지고 딸피로 만들어버리더군요. ㅎㄷㄷ

애쉬와 더불어 쓸만한 오퍼를 발견한거 같아서 기분이 좋네요. 

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-30-0-58-29.jpg

리전으로 슬레지하고 교전중에 부상을 입어서 해머에 뚝배기가 깨지나 싶었는데, 앞에 깔아놓은 고독지뢰를 다가오던 슬레지가 밟아서 역관광시켰습니다. ㅋㅋㅋ

이런 경우는 또 처음이라 참 신기하더군요.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-30-0-58-34.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-30-0-58-36.jpg

적과 교전하면서 틈틈이 주변에 자주 깔아놔야겠습니다.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-29-23-8-31.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-29-23-8-33.jpg

오늘도 애쉬를 좀 굴려봤는데, 역시나 강력하더군요.

요즘은 섬광지뢰나 고독지뢰, 웰컴매트 등 함정이 너무 많아서 빠르게 러쉬가기가 힘들지만, 굳이 러쉬를 안 해도 이동속도와 총기가 워낙 강력해서 쓸만하네요.

예전에 애쉬는 잘 하는 유저들만 픽하는 오퍼라는 인식이 좀 있어서 그동안 사용하지 않았었는데, 총기성능도 좋고 파쇄탄으로 엄폐물이나 철조망만 잘 제거해줘도 충분히 1인분은 하는거 같습니다. msn034.gif

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-11-30-1-47-9.jpg

가끔씩 포텐이 터지는 판이 있어서 시즈를 그만둘 수가 없네요.

요즘은 잘 하는 사람들 플레이에 짜증이 나기보다는 제 자신의 어이없는 행동이나 실수에 더 화가 나서 스트레스가 많이 쌓이고 있는데, 이렇게 한번씩 각성하는 판이 나와주니 참 다행이라고 생각합니다. 

물론 10판 중에 1~2판 나올까 말까입니다....88.gif

캐주얼이 부담이 없어서 참 좋네요. 

굳이 랭크매치에서 스트레스 받으며 빡겜하는 것보다 전 이쪽이 더 마음에 들더군요.

찍싸 2017.11.30 04:21

타찬카 전 못쓰겠던데 잘하시네요

Leckie57 2017.11.30 10:01
    요새 신규유저들이 많이 유입되었는데다가 캐주얼이라서 좀 통했나봅니다. ㅎㅎ
    예거의 ADS, 엄폐물, 강화벽 정도만 있어도 꽤 해볼만하더군요.
    do 2017.11.30 05:49

아직 수비 오퍼가 타찬카랑 룩 밖에 없어서 타찬카 쓰는데 기관총을 못 쓰겠더라구요..

Leckie57 2017.11.30 10:10
    LMG에 쉴드를 달아주긴 했지만, 체력이 낮아서 금방 깨지기 일쑤라 활용하기가 좀 애매하긴 합니다. ㅠㅠ
    특정 상황이 아니라면 타찬카보다는 다른 오퍼를 픽하는게 팀한테 더 도움이 되는거 같아서 아쉽더군요.
    평소에는 뮤트나 밴디트 위주로 픽하는데, 하도 많이 해서 요새는 다양하게 골라서 하고 있습니다.
    RazorBl4de_ 2017.11.30 05:56

여윽시 로오오오드님 {-}7

Leckie57 2017.11.30 10:15
    로오오드님께서 친히 오셔서 적들을 갈아버리니 몸 둘 바를 모르겠더군요. ㅎㅎ
    saab 2017.11.30 08:30
    랭크하다가 인성이 안좋아질수가있어서 ㅎㅎ
    로드가 상향됬나보네요
    저도 오퍼레이션헬스때 접고 요즘간간히 캐쥬얼돌리는데
    재밌더라구요
    Leckie57 2017.11.30 10:32
    DP-28 LMG에 쉴드를 달아준거 말고는 딱히 상향된게 없는거 같습니다.
    근데 거치대에 총을 달아놨는데 반동이 좀 너무하더군요...ㅂㄷㅂㄷ...
    쉴드를 부분파괴로 바꾸고 데미지 좀 낮추고 반동을 확 줄여주면 할만해질거 같은데, 과연 다시 한번 버프를 해줄지 ....;ㅁ;
    간간이 1~2시간씩 라이트하게 즐기는 입장에서 랭크매치는 크게 메리트가 없는거 같아요.
    말씀대로 스트레스만 쌓이고 인성이 안 좋아질 수도 있어서 그냥 편하게 플레이할 수 있는 캐주얼만 계속 하게 되더라고요.
    암드야아프디마 2017.11.30 11:10

시즈는 안하지만 알고있는 바로 그것... 엘엠지! 마운뜨 앤 로디드!

{-}7

Leckie57 2017.11.30 12:05

Praise Chanka!!

do 2017.11.30 14:08
    아니 이게 대체무슨 ㅋㅋㅋㅋ
    Leckie57 2017.11.30 14:25
    군주님에 대한 믿음이 약해질 때마다 보는 영상입니다. ㅋㅋ
    으헉...ㅋㅋ