일상

혹시 저 같은 분 계시나요

?

?

Extra Form

자기전에 늘 잇셈 게시물 정주행... ㅋㅋㅋ 

정독은 아니고 빨리 훑는데도 하다보면 시간이 훌쩍 가 있네요.

너무 강박적으로 그러는 것 같기도 해서 좀 걱정입니다 ㅋㅋ

뭔가 놓치는 게 있을 것 같은 그런 기분에..

요즘 게시글이 많아서 볼 게 늘어 좋네요 .

글쓴이 도끼님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:56 이야기 > 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요 *8
  2. 2023-04-13 23:51 이야기 > 이 모니터? 정체 아시는 분? *6
  3. 2022-12-11 22:37 요청게시판 > 크롬에서 글 댓글 작성이 안눌려요 *2
  4. 2022-12-05 20:46 이야기 > 혹시 노트북 사양 볼 줄 아시는 분 계신가요?? *9
  5. 2022-08-17 20:57 이야기 > 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요? *5

TAG •

Who's 도끼

평범한 한국 시민입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    GemstazBest 2017.11.30 00:56

분명히 스팀으로 게임 할려고 게임은 사는데....

정작 스팀 온라인, 잇셈 온라인 하다가 시간 다 가네요.;;

SardukarBest 2017.11.30 00:40

저도 자기 전에 자주가는 사이트 게시글들은 한번 둘러보는 편이네요. 대충 10분, 20분 정도...

doBest 2017.11.30 00:40
    저도 꾸준히 정주행합니다 ㅋㅋ 잇셈은 잡다한 글들이 막 올라오지도 않고 좋아요
    Sardukar 2017.11.30 00:40

저도 자기 전에 자주가는 사이트 게시글들은 한번 둘러보는 편이네요. 대충 10분, 20분 정도...

도끼 2017.11.30 01:02
    저는 인터넷이 느려서 그런가 배로 걸리는 듯 하네요 ㅜ
    do 2017.11.30 00:40
    저도 꾸준히 정주행합니다 ㅋㅋ 잇셈은 잡다한 글들이 막 올라오지도 않고 좋아요
    달의시 2017.11.30 00:54
    제가 종종 잡다한 글들을 올립니다. (예를 들면 게임커뮤에서 뜬금없이 시계글 같은거....)
    죄송합니다 ㅎㅎ
    도끼 2017.11.30 01:00

아니에요. ㅋㅋㅋ 그런 글도 있어야 너무 딱딱하지는 않은거 같습니다. 저도 이런 글 올렸구요 ㅋㅋㅋ

do 2017.11.30 02:58
    제가 말한 잡다한 글은 주제가 상관이 없는 글이라기보다 좀 정신없고 다른 커뮤니티에서 볼 수 있는 까불까불한 글들이예요ㅋㅋ시계처럼 일상 관련된 글들은 재밌게 봅니다 'u'
    do 2017.11.30 09:26
    역시 아무리봐도 잡다하다는 표현이 좀 그렇네요. 잡다하기 보다 클린한 글들만 올라와서 좋달까요? 배우는것도 많고..
    도끼 2017.11.30 01:02
    그러게요. 다른 커뮤니티보다 글이 집약된 느낌이라 좋은 것 같습니다.
    Gemstaz 2017.11.30 00:56

분명히 스팀으로 게임 할려고 게임은 사는데....

정작 스팀 온라인, 잇셈 온라인 하다가 시간 다 가네요.;;

도끼 2017.11.30 01:01
    저도 스팀 보단 요즘 게임 사고, 보는데 시간을 더 쓰는 것 같네요 ㅋㅋㅋ
    midoram 2017.11.30 01:02

저도 자주 가는 사이트 한번씩 정주행합니다.. 

여러 정보도 얻고..  여기 잇셈에서는 게임뿐 아니라 미드같은것도 추천해주잖아요..

^&^

도끼 2017.11.30 01:07
    ㅋㅋ 저도 여기서 왓챠플레이에 워킹데드 시즌이 다 올라왔다는 정보를 보고 정주행중입니다 ㅋㅋㅋ
    midoram 2017.11.30 01:08
    저기 정말 몰라서 그러는데 왓챠플레이가 머지요?? ㅇ.,ㅇ
    사이트이름인가요?? 찾아봐야겟네요..
    도끼 2017.11.30 01:13

보통 영화나 드라마 같은 거 보려고 하면, 한 화당 2천원 ~ 이런 결제방식 인데,
    왓챠플레이나 넷플릭스는 월 정액제를 내고 나면,
    한 달 동안 그 사이트에 등록돼있는 미드, 영화, 애니메이션 같은걸 무제한으로 볼 수 있어요. 자유이용권 같은ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 쓰고 나니 뭔가 홍보 같네요.

왓챠는 영화, 미드, 애니 무난하게 분포돼있고, 넷플릭스는 미드쪽이 좀 더 강합니다.
    가격은 왓챠가 4900원 정도, 넷플릭스가 만원 정도 할 거에요.

아직 저는 왓챠에도 볼 게 많이 남았기 때문에 왓챠 보고 있습니다.
    영화도 꽤 보고 있고, 미드는 로스트 보고나서 지금 워킹데드 보는 중이네요.

midoram 2017.11.30 01:15
    우오.. 이런사이트가 있다니.. 꿈의 사이트네요 ㅇ.,ㅇ
    이제껏 이걸몰라서 티비로 편당1000원씩 써가며 봤네요.. 추천 고맙습니다.
    도끼 2017.11.30 01:19

ㅎㅎ 꽤 유용해요. 혹시 요즘 뭐 보시나요? 저도 재밌는 거 찾고 있어서..

midoram 2017.11.30 01:49
    글을 늦게 봤네요. ^&^ . 스트레인저씽 재밌게 봤습니다.
    미드 이제 보기시작한 초보입니다 . ㅎㅎㅎ
    vitamin 2017.11.30 01:51

저도 잇셈글 다는 아니지만 반 정도는 보는데 시간이 꽤 지나가네요. ㅋㅋㅋㅋ

빠꿈군 2017.11.30 09:56

간혹 음식 올라오는 사진 때문에 다이어트를 실패하곤 합니다

왠만큼 바쁘지 않는 이상은 댓글들 다 달려고 노력하고 있습니다.ㅋㅋㅋ

잇셈이 딱 좋아요. 게시글 리젠도 적당하고, 분위기도 좋고, 좋아하는 게임을 다루기도 하고...

Hogi 2017.11.30 10:23

저도 예전에는 그랫는데 어느정도 지나니 

다시 하겟지란 마음이 생기더군요 

덕분에 800개에서 900개 가는데 1년 넘게 걸리고 잇네요 

Raingray 2017.11.30 19:07

역시 스팀은 보는 맛... 같아요... ㅠ.ㅜ