잡담

잡담

?

?

Extra Form

* 리그 오브 레전드

요즘엔 칼바람만 하죠. 이런 생활도 몇년 된 것 같은데. 그냥 딱히 할 게임이 생각나지도 않고 끌리지도 않는다 싶으면 거의 기계적이다 싶이 칼바람을 플레이합니다.

최근에 거의 3-4년만에 랭크게임을 돌려본 것 같은데. 일단 현재로는 2승1패 브론즈 3이네요. 랭겜을 몇년만에 하니 이전 기록이 아예 없어서 MMR 수치가 하위티어 점수대부터 시작했나봅니다. 배치고사 10게임을 채우기나 할지도 모르겟네요. 별로 다시 하고 싶은 맘이 안들어서.

심심해서 op.gg에서 검색해보니 칼바람 최근 400판은 승률이 절반이네요  르블랑은 참 아쉽습니다. 내가 잘해도 질 때가 많더라고요. 소나는 원래 예전에 랭겜할때도 most 1pick이었고 그때의 짬이 지금도 있어서 잘 합니다. 칼바람 소나 평균승률이 56%인데 그것보단 낫죠.

한 넉달정도로 잡아보면 9승 2패가 나오네요.(더 긴 기간은 op.gg에서 안 잡혀서) 칼바람 소나는 나름의 요령이 있는데, 그저 곁듣기로만 "칼바람에서 좋댄다"라고 듣고 대충하다가 말아먹는 소나가 같은 편이면 내가 했으면 좋겠다 하고 아쉽고 스트레스 받습니다.

아주 오래 전에는 스킨구입도 많이 했더랬죠. 요즘엔 돈 주고 스킨구입은 그만뒀습니다. 위의 스킨들은 전부 게임내에서 무료로 얻은 스킨입니다. 우주여왕 애쉬가 일러스트는 참 이쁜데 인게임이 제 취향은 아니라서 아쉬워요. 차라리 같은 가격이면 챔피언쉽 애쉬가 더 맘에 드는데.

* 요즘 하루에 한두시간정도씩 검은사막을 플레이합니다. 한 2주쯤 된 것 같네요. '검은사막은 할 것이 너무 많아서 못하겠다'는 말을 어떤분에게서 들은 것처럼 할일이 참 많은 게임이라 맘에 듭니다. 거의 패키지게임 같은 느낌으로 플레이 하고 있어요.

4k 가 되면 좋겠지만 4k 30프레임에 맞춰서 옵션을 맞춰볼까 라는 생각도 해봤었는데, 그것보단 쾌적함이 우선인 것 같아서 1080 풀옵션으로 플레이중입니다. 약간 흠이라면 낮은 해상도 때문에 UI가 거슬린다는 것 정도.

영상미가 좋은 것으로 유명한 게임답게 눈이 즐거워요.

MMO는 왠만하면 이제 하지 않는게 좋겠다 라는 생각을 평소에도 많이 했었는데, MMO답지 않은 패키지게임스러운 느낌이 오히려 부담을 덜어줘서 하게 된 것 같습니다.

* 살 것이 있어서 돈을 모으고 있습니다. 그래서 2주째 지출제한상태네요. 다음주도 지출가뭄에 시달릴 예정. 뭔가 구매하지 않는 다는 것도 심심한 것 같습니다. 왠지 여성분들 쇼핑하는 느낌을 알것 같기도.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

이부프로펜 2021.03.09 18:16

쇼핑 전에 돈모을때 괴롭지만 그래도 좀 설레고 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ

엘니뇨 2021.03.09 19:03

저도 롤은 하는데 거의 칼바람만 1~2판 하고 딴거 합니다

아직까지 인기있긴 한데 솔직히 예전에 비하면 국민겜이라고 할 정도까진 아닌듯 싶네요

게다가 평균적으로 롤유저 자체 실력들이 많이 하향된편이라서 팀게임 특성상 별로 할 맛이 안 납니다

예전이야 골딱이만 되도 게임의 기본 리딩은 할줄 아는 사람들이 많았는데 지금은 플딱이들도 1인분 못하는 인간들이 훨씬 많습니다

공략보면 보통 상황보고 유동적인 템트리를 가라고 하는데 그 뜻을 이해못하는 인간들이 전체 유저의 거의 절반입니다

확실히 예전 한국 프로팀들이 국제대회 휩쓸었을때에 비하면 인기도 그때만 못하고 게임하는 사람들 수준도 떨어졌습니다

상위다이아 이상이야 예전부터 그들만의 리그였으니 별 차이는 없지만요 

시즌보상때문에 골드야 찍겠지만 이 게임에 그 이상의 시간투자는 별로 하고 싶지 않네요

어차피 천천히 넉넉잡아서 실버배치 받아도 1달 안에는 달성할수 있으니 그냥 몇 년째 시즌 종료 1~2달 전에만 랭크 돌립니다 

스팀에서도 아직 건드려야 할것도 많고 그냥 나혼자 편히 하는 폰게임도 있으니 굳이 롤에 시간을 할애할 필요성을 못 느끼네요

aegisnymph 2021.03.09 19:28
    요즘 랭크를 안 돌리니 요즘 랭크 도는 사람들이 실력이 어쩐지 평가를 못하겠습니다. 쓰레기같은 인간들은 몇년전에도 많았고 그때도 게임 돌아가는 매커니즘, 아군, 적의 상태에 따른 아이템의 선택 같은거 모르는 인간들 수두룩했습니다. 요즘에도 당연히 여전하겠죠. 골드 보상같은 것도 별 관심이 없어서 랭크를 안 돌립니다. 칼바람이야 재수가 없으려니 지는구나 하지만 랭크는 열통 터집니다. 버러지들이 개판으로 하는 것 내가 참아가며 같이 해주는 건 스스로에 대한 고문이죠.
    세리오르 2021.03.09 20:09

소나 모스트1이었는데 세라핀 나오고 어쩔수 없이 갈아탔습니다. 모든 스킬 셋이 상위호환 그자체라 이건 더러워서 바꿔야되더라고요..

설리 2021.03.09 21:51

롤 참 재밌게 했었었는데.. 랭겜 접고나서는 저도 칼바람만 했었었는데

칼바람도 어쩌다 하고싶은 챔 잡혔는데 방터지면 승질나서-_-+ ㅎㅎ

아페쎄 2021.03.09 23:45

저도 30분~1시간정도 게임할때 기계적으로 칼바람나락을 플레이하는지라 공감가네요. 칼바람 돌리면서 블루스택으로 모바일게임 자동도 겸사로 돌리구요 ㅋㅋㅋ 비슷한 매커니즘으로 하스스톤 전장이랑 철권7도 가끔 합니다.