?

?

Extra Form

이번에 창고 정리하면서, 플스3 스토어 문제도 있었고, 플스3를 연결하려고 꺼냈는데, HDMI 소켓이 모자라네요 -_-;; 제가 창고에 쳐박기 전엔 AV단자로 연결했던 거 같긴 한데...

...해서 인터넷 검색해서 괜찮은 평의 분배기를 주문 & 배송 받았는데, 연결하니까 주사율에 문제가 있다면서, 신호가 잡혔다 안잡혔다.. 반복. 그냥 다이렉트로 PS3+모니터와 연결할땐 별 문제가 없는 걸로 보아, 분배기 불량인가 싶어, 아침에 지마켓 고객센터에 전화해서 반품신청하고, 분배기를 새로 구할까 하는데, 이거 종류가 너무많네요. 

제가 구하는 사양은 HDMI 채널 3개, 4k 해상도 시 60Mhz 지원, 자동으로 채널을 찾아주면 좋고요. 리모콘은 없어도 무관 합니다. 

연결 할 기기는 4k 지원하는 콘솔들이에요. 엑원엑스, 플4프로, 플스3(...)

설리 2021.05.24 22:22

저도 그냥 무전원 채널 2개짜리 선택기를 쓰는지라 아는게 없군요..ㅠㅠ

저의 인터넷 검색 감(..)으로는 HSW0301A1U 요게 그나마 나아보이는군요 ㅎㅎ

네X버 플스카페에서도 좋다는 후기가 있구요 ㅎㅎ

이게 은근 단순한 제품같은데 막상 고르려니 참 고민이긴 하지요 ㄷㄷ

greenhuman 2021.05.25 17:09
    2채널은 무전원이라도 그럭저럭 되나보군요. 오호 추천해 주신 제품은 다른 제품인데 묘하게 제가 반품한 제품과 닮아서(...) 살짝 고민되는군요 ㅋㅋ 저도 검색해 보고 괜찮다 해서 구매한 제품인데 ... 설리님 보는눈이 저랑 비슷 _-_
    레이언 2021.05.25 03:09

급한게 아니면 알리에서 사면 쌉니다.

4x2 되는거 알리에서 예전에 40달러 정도 주고 샀습니다.

더 싼거도 있었는데 생긴게 맘에 안들더군요.

greenhuman 2021.05.25 17:06
    알리는 전혀 고려를 안해봤네요. 참고하겠습니다 감사합니다.
    반찬투정 2021.05.25 08:46

전원 들어가는 걸 사시는게 좋아요.

부담스러우면 usb전원이라도요.

잡혔다 안잡혔다 하는건 보통 분배기 전원 모자랄때 자주 나오는 현상입니다.

무전원은 한 두개 연결 할 때 정도나 쓸만합니다.

전 여러대 쓰는데 가장 저렴한 건 

이지넷유비쿼터스 넥스트 NEXT-HD501SW4K

이 모델 같네요. 성능은 무난합니다.

4K 지원된다는데 이걸로 테스트는 안해봤는데 될꺼 같네요.

포트 수 적은 건 약간 더 쌉니다.

greenhuman 2021.05.25 17:12
    반품한 제품 분배기도 어댑터는 들어 있더라고요 ㅇㅇ 집에 핸드폰용 5v충전기들이 남아돌아서 연결 했음에도 저란 현상이 나오는 걸 보면 제품 불량인 듯 싶습니다.
    추천해 주신 제품도 처음 구매시 고민 하던 제품인 거 같은데 흐음 고민 좀 햐보겠습니다 추천 감사합니다.
    반찬투정 2021.05.27 11:27
    아.. 전원 연결 하신거군요..
    hdmi 가 파고들면 은근히 여러 부분에서 문제가 많이 생깁니다.
    특히 4K쪽이요..

선도 한번 교체해 보시길 권해드립니다.
    근데 참 귀찮죠.. 최소 2개는 교체해봐야 하니까요..
    (모니터 - 분배기, 분배기 - 기기)

제가 추천한 제품은 아주 좋다기 보단 그냥 무난합니다.
    중국꺼 살 땐 잘 보고사세요.. 뻥스펙이 난무합니다.
    greenhuman 2021.05.28 10:32

역시 중국은 삼국지도 그렇고 다 뻥쟁이들 입니다 _-_ 말씀하신대로 다양하게 테스트 해봐야 하고, 인, 아웃 둘다 테스트를 해봐야 해서 참 번거로운 한 작업입니다. 저는 또 hdmi 케이블을 금색뽕(...)에 취해 죄다 한 회사 제품으로 바꿔버려서, 헷갈려 죽겠더만요 ㅠ_ㅠ

견출지라도 붙여가며 작업해야 할 거 같습니다.

Rs 2021.05.25 16:04

전에 메듀님이 질문하신게 있어서 댓글 달았던 글인데 참고 하사면 될거같습니다.

아직도 잘 사용중입니다.

http://itcm.co.kr/g_board/8925541#comment_8928099

좀더 업그레이드해서 나온듯하군요.

https://ko.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20210524230206&origin=y&SearchText=HDMI+%EC%8A%A4%EC%9C%84%EC%B9%98+4x1+4K+%40+60Hz+%EC%98%A4%EB%94%94%EC%98%A4+%EA%B4%91%ED%95%99+TOSLINK

greenhuman 2021.05.25 21:29

실제 사용하시는 모델이니 더 신뢰가 갑니다. 음 2주라.. 추천 감사합니다. 

sedin 2021.05.26 15:55

HDMI 셀렉터 및 매트릭스를 여러 제품 써봤는데

개인적으로 티이스마트 제품이 가성비가 괜찮았습니다. 

이미 사용중이신 것 같은데 유전원으로 연결하셨음에도 깜빡거린다면 제품불량으로 보입니다.

같은 스펙의 5:1 제품 사용했었습니다만 깜빡거리는 증상이나 인식불량은 없었습니다.

greenhuman 2021.05.28 10:27
    오 추천 감사합니다. 티이스마트 흐음.. 아직도(?) 결정을 못했는데, 이거 생각보다 추천받은 제품이 많아 더 고민입니다 ㅎ_ㅎ 분배기는 뭔가 대세 제품 없이, 참 다양하게들 사용하고 계셨네요.